마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

조용필의 'Bounce'

2013.06.11 11:52 조회수 1819

마굿간에 왠 조용필님의 얘기냐?

대단한건 대단한거니까요.

그 연세에 새 앨범을 내신다는것도 참 대단한 일인데...

노래 참 좋네요.

처음 들을때부터 흥겨웠고, 가볍게 들을만한 노래같지만 결코 가볍지않은...

너무나 쉬운 멜로디에 누구나 쉽게 접할 수 있는...

정말 대단한 가수임에는 틀림없습니다.

며칠전 처가집에 갔는데, 장모님께서 말씀하시더라고요.

MP3 플레이어에 조용필의 Bounce를 좀 넣어달라고...

하기야, 조용필님이나 장모님이나 연세는 거기서 거기니까...

하지만, 어디 연예인의 나이랑 일반인의 나이랑 같을수는 없잖아요?

지난 주말엔 미지가 우리집에 와서 노는데, 제가 우연히 Bounce를 틀었지요.

얼씨구?

미지가 따라 부르는거예요.

3대가 좋아할 수 있는 그런 노래를 만들어 부른다는 것.

정말 대단한 가숩니다.

문세형님의 새앨범이 어떤 모습으로 우리에게 들려질지 걱정도 되고 기대도 됩니다.

아마 문세형님께서도 용필형님의 그릇은 인정하실거예요.

그 그릇을 뛰어넘는것까지는 아니어도, 대한민국 아주 많은 국민들이 행복해할 수 있는 앨범이 나오길 간절히 기대합니다.

혼잣말.
뭐, 싸이만 되라는 법은 없잖아?
싸이 본인이 생각해도 정말 뜻밖의 일이었을텐데...
문세형이라고 안된다는 법은 없잖아?
싸이가 전 세계를 뛰게 만들었다면, 문세형은 전 세계를 감미롭게 만들수도 있는거잖아.
어렸을적, 뜻도 모르는 영어가사를 한글로 끄적여놓고 비슷하게 따라부르던...
가사도 중요하지만, 멜로디가 더 다가와서가 아닐까?
아름다운 멜로디의 음악이 나왔으면... 그래서 전 세계가 눈을 감고 심취했으면...
그리고, 가사의 내용을 음미하고는 한번더 놀랄 수 있는 그런 음악이 나왔으면...
그런 욕심이 나네.

• ?
    ngjade 2013.06.11 12:10
    바운스~~ 정말 그 연세에 그런 감각,그런 리듬이 나오다니...놀랍긴하더군요
    가창력도 여전하시고....

대.한.민.국 이문세님의 새 앨범이 아름답게 나오기를 저도 간절히 기대합니다.^^
  • ?
    대발 2013.06.11 12:14
    네 조용필 팬사이트로 안내해 드리겠습니다. ㅋㅋ

조용필의 바운스를 논하기엔,

트렌드가 이미 지났으므로 패~애~쓰~~!!!

천상천하 문세독사!
    태종태세 문세! 포에버앤에버!

부미횽~

메롱~~~~

+

어깨에 힘이 잔뜩 들어가면 배팅도, 피칭도 엉망이 되기 마련...
    (사실 용feel이 행님 워낙 임팩트가 있어서 살짝 그런 생각도 했지만)

걍 믿고, 우리 삶이나 신경쓰고 잘 살다 보믄,

어느새 '그'는 다가와 우리 곁에 있겠지요~!

문세만세!
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.11 14:18
    난...문세오빠..한분 노래 듣는 것도 바쁜데..ㅎㅎㅎ
    그럼...
    그쪽으로 가삼.^^
    아무도 붙들사람 없을걸.ㅎㅎ
    그동안 즐거웠어...안뇽.ㅋㅎ
  • ?
    대발 2013.06.11 14:31
    부미형이 원조 빠돌이인데...
    가긴 워딜요...ㅋㅋ
  • ?
    연상흠 2013.06.11 16:34
    동감합니다.
    문세형님도 좋은 곡으로 좋은 음반 출시할 거라 믿어의심치 않습니다.
    알수없는 인생, 난아직모르잖아요, 붉은노을, 가로수그늘아래서면, 사랑이지나가면, 옛사랑, 휘파람, 파랑새, 그녀의웃음소리뿐, 조조할인, 슬픈사랑의 노래, 소녀....이런 노래가 미발표곡이어서 이런 노래로 제15집을 발표했으면 좋았으련만.....^^
  • ?
    2%부족 2013.06.11 17:42
    두분다 ~~주옥같은 노래며 가창력이며 대단하시지만....
    난 ......그래도
    문세오빠 !!
    왜???
    잘생기셨으니까!! ㅋ^^ㅋ
  • ?
    올리브 2013.06.11 21:44
    새월이 흐를수록 더욱더 멋지다!!
    늘 문세님을보면 느끼게되죠~
    제가 즐겨마시는 1865와인처럼~
    늘,곁에두는 오래된 가죽노트처럼~
    기억속에서 굳어버린 내첫사랑처럼~
    새로운것도 매력있지만,사랍속에서 꺼내보는 내 흐린기억속에
    늘..함께했던 문세님노래가 더~좋은걸요!
  • ?
    정모아 2013.06.12 01:16
    저는 못 들었지만....
    마굿간 여러분들이 모두 좋다고 하시는 그 '땡큐'가 있었으면 좋겠네요!
  • ?
    대발 2013.06.12 18:21
    행님도 슬슬 발동 거시지예~

난 10년전 '이새붐' 엉아가 보고 시프요~~~!!!

세월이, 또 그 안에 있던 무엇들이...

우리 엉아들을 앗아가 버려쓰...ㅜ
  • ?
    한우리 2013.06.13 14:44
    행님도 슬슬 발동 거시라는데예~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범