마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

Rookie of the year 2013

2013.07.09 12:08 조회수 1727

요즘의 게시판을 보며,

내 맘대로 2013년 루키에 대해 입방정 함 떨어보고자 합니다.

일단 이 후보자의 플필은...

다소 좀 오글거립니다.

본인이 펜던트랍니다.

펜던트가 내가 아는 사전적 지식 외 또 뭐가 있나 한참 쑤셔 봤어요.

없어요.

걍 펜던트래요.

어쨌거나 저쨌거나 그냥 인정!

그리고 이 후보자의 활동력은,

미쿡 MLB의 다저스팀 최고의 루키 PUIG (팀의 승을 좌지우지 하는 무시무시한 괴물)의 활동력과 맞먹습니다.

(야구 잘 모르시는 분들은 기냥 패스!)

최근 이렇게 HOT 한 사람이 있었습니까?

대략 타율로 보면 4할 중반대,

온 오프를 오가며 무지막지한 활동력으로 기존의 헌내기와 새내기들을 들었다 놨다 하며

미친(美親) 활동력을 뽐내고 있습니다.

심지어 서경방장  '박정철' 워빠를,

뭐 기냥 거의 1라운드부터 카운터 펀치로 넉다운 시키며 모두에게 큰 카타르시스를 제공했죠.

[기술적 문제로 모자이크가 실수가...풉, 예능적 희생의 숭고함이란...]

근데 사실,

그 왕성한 활동력과 더불어,

가치를 발견하기 시작한건 이 때 부터 입니다.

마굿간의 지금 현재뿐 아니라 지난 과거에도 기울이는 관심...

또 그 안에서의 어떤 발견,

또 그것을 공유하고자 하는 노력...

그렇다면 그런 활동의 근본은 무엇일까요?

저는 그냥 심플하고 직관적으로 이렇게 볼랍니다.

'열정'

그리고

'진심'

이 '열정'과' 진심'에...

'진심'과 '열정'을 담아 박수를 드립니다~

(나두 이런거 해봐야징...)

(죄송합니다만, 두 분 보다는 왼쪽 똥 가방이 눈에...)

...모두 동의 하시죠?

Rookie of the year 2013

'펜던트 최'

BUT

아직

후반기가 남았다능거...

• ?
    shirley 2013.07.09 12:17
    지현c 계탔다~~^^ 이번엔 지현c가 월드콘을 쏴야 할 시점?!
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.09 14:07
    언니 월드콘!! 쏩니다!!!ㅜㅜ
  • ?
    magmag 2013.07.09 12:48
    ㅎㅎ 첨부 사진들의 인물이 동일인으로 보이지 않습니다요.
    다음 벙개나 단관때 기필코 참석해서 실물을 보고 말겠다요..
    즐 오후되세요~~~~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.09 14:08
    오늘은 퇴근 후 좀 더 사실적인 사진을 걸어놔야겠어요..ㅎㅎ
    담번에 꼭 뵙겠습니다~^^
  • ?
    옥겅쥬 2013.07.09 13:23
    쭈쭈바라도 돌려야 할읏~~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.09 14:08
    쭈쭈바!!! 두 개라도 돌려야 겠슙니다..ㅜㅜ
  • ?
    순수 2013.07.09 13:30
    기쁘고도 무섭겠다 ~~ㅎ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.09 14:09
    연슌선배님..으~~기뻐요..ㅜㅜ
    camilla 2013.07.09 13:42
    요래요래다 보면...후반기도 접수할듯~~ㅋㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.09 14:10
    계영선배께서 앞에서 계속 웃어주신다면 후반기도 쭉~~접수는 아니고..열심히 할께요..!!^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.09 14:07
    분명..대연 선배님 글을 눌렀는데...제 사진이 쭉 나와서..
    내가 뭘 잘몰 눌렀나...침대에서 반쯤 뜬 눈으로 한참을 봤어요..ㅜㅜ
    으...눙물이 글썽...ㅜㅜ
    그냥 오빠가 좋아서..마굿간 가족들과 이렇게 얘기 나누고 함께인 것만 해도 요즘 너무 좋고 행복한데...이렇게 좋게 봐주시기까지하니..아~몸둘바를 모르겠어요..^^::
    전 그냥 심플하게 선배님 마음 감사히 잘 받고 앞으로도 더 열심히 활동하라는 의미도 받아들입니다!!^^
    쭈쭈바든..월드콘이든..다음 정모때 쏘면 되는건가요?? (다음ㅎㅎ 정모가 전국정모면..ㅜㅜ)
    대연선배님...마침 과외비 들어온 현장을 보고 계셨던듯..ㅋㅋ
    선배님 글 정말 고맙습니다!!! 하반기엔 더 열심히 활동하는 펜던트 지현 되겠슙니다!!
    아!! 펜던트는..나중에 남친 생기면 금돼지 펜던트 해줄거다~라는 말에 친구들이 불렀던 별명입니다.ㅋㅋ(궁금증이 풀리셨나요??^^)
  • ?
    대발 2013.07.09 15:37
    자꾸 선배님 선배님 하면...
    오해하는 사람들이 있어요^^

걍 이 공간을 사랑하는 많은 사람 중 하나로써,
    요즘 엄청난 활동이 자꾸만 각인되서, 스핀 조명 하나 때렸을 뿐인데,
    거기에 또 해석하려는 수고를 굳이 하려 할 수도 있기에...
    조심스럽기는 했지만,

그래도 그것이 그런 오해의 소지보다는,
    더 가치 있다 봤네요^^

인제부턴,
    '선배' 는 빼시는걸로...^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.09 14:17
    딴 소리 안할테니 세 개 드세요 선배님!!ㅎㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.07.09 14:10
    난...월드콘
    두개..ㅎㅋ
    예약헀다.^^
    싫으면 지금 말해 난중에 딴소리 하지말고.ㅎㅋ
    샤방곰탱이 2013.07.09 16:04
    극히 사심 조회 아닌가여?ㅎㅎ
    암튼 지현이 추카추카~~~추카주 쏴라 ㅎㅎ
  • ?
    대발 2013.07.09 16:12
    사심 맞습니다.
    저뿐 아니라 많은 사람들에게 사심을 갖게 하네요 이 분...ㅎ

지갑 다 털어 버리세요~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:43
    쏘시라면..총알 장전!!!ㅎㅎ
  • ?
    미에로화이바 2013.07.09 16:37
    ㅎㅎ 첨부 사진들의 인물이 동일인으로 보이지 않습니다요. <-- 요거 동감.
    그래서 지난번에도 몬 알아 본 듯~ ㅎㅎ 언젠가 꼭 확인 할거임. 실물.
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:43
    아..이거 피부관리라도 해야할텐데요..ㅜㅜ
  • ?
    한우리 2013.07.09 16:54
    정철 오빠랑 잘 어울리셔요. 좋은 결과(?) 있길 바라며 월드콘 기대할께요.
    해바라기소녀 2013.07.09 23:03
    ㅋㅋㅋ 대찬성!
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:44
    방장님 기분 언짢으셔 밤잠 설치십니다!!!ㅋㅋ
    마굿간땜에 월드콘 대박 나겠는데요??ㅎㅎ
    라임 2013.07.09 21:22
    와~ 지현씨 나도 다음에 월드콘 예약~~^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:45
    아..월드콘이 핫하군요!!ㅎㅎ 넵!! 월드콘!!^^
  • ?
    ngjade 2013.07.09 21:23
    동의합니다~~~~
    스마트하지 못하고 기계치인 제가 감히 넘볼수 없는
    부분은 제외하더라도‥
    젊은 열정 가득 담긴 글 읽으면 덩달아 10년쯤 젊어지는 느낌이었거든요
    후반기도 잘~~부탁드릴게요^o^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:46
    아..저도 기계치..ㅎㅎ
    얼리어댑터인 아버지의 피를 물려받고 싶었는데..ㅋㅋ
    제가..잘..부탁드립니다!! 부디!!^^
  • ?
    sang76 2013.07.09 22:52
    매일 하루를 마감하며 핸폰손에 잡고 마굿간 들어오면 지현씨 글이 반짝반짝 따끈따끈..
    정말 글도잘쓰고 재미나고.ㅎㅎ 은근 중독되서 오늘은 무슨 글,사진올렸을까 기대하게된다니까요^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:47
    아..기대는 잠시 저~멀리~
    부담스럽지않게..그리고 저에게도 부담되지 않게..
    한발짝씩 다가가겠습니다~^^
    해바라기소녀 2013.07.09 23:04
    요래요래..열정있는모습
    보기좋아요..
    시간이 흐르면흐를수록...조금씩 더 조심스러워지고
    소극적여지는.. 그런 모습,옳지않아요.
    저두 반성...^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:48
    저도..초심을 잃지않기 위해 노력 또 노력!! 빠샤!!^^
  • ?
    오지랖 2013.07.09 23:35
    전 엄청 헤맸어요~~~
    컴퓨터 오류인 줄 알았어요.
    그래서 끄고, 퇴근해서 다시 보니,
    아~하
    지현님 때문에 요즘 마구마구 행복해요~~~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:49
    저란 사람으로 행복해지신다니..전..더 행복합니다..^^
    영록 2013.07.09 23:55
    열정이 정말 아름답네여..지현님때문에 제가 힘이 나고 마굿간 사람들도 힘이납니다..
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 02:50
    아..부끄럽고..감사하고..^^::
    더 노력하는 가족 되겠습니다~!!^^
  • ?
    jinazzang 2013.07.10 11:08
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거였구나.....

월드콘의 발원지가....

어제 체하신건 어떠신지?

만약 안낳았으면.... 내가 손따줄께요...ㅋㅋㅋ^^

오늘도 홧팅~~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.10 20:37
    혼자 바늘 살살 소독해서 툭!!따버렸네요ㅋㅋ
    걱정해주셔 고마워용~^^ 월드콘??ㅎ
  • ?
    가을소녀 2013.07.10 22:44
    정모때 얼핏 본 것 같은데.그분 맞죠? ^^ 후반기때도 적극적인 활동 기대되는데요~^^ 전 월드콘 말고 설레임~~으로 안 될까요? ㅎ 언젠가 상경합니다요.ㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 00:42
    하하~실물도 알아봐 주시는분이ㅎㅎ
    사실 저도 설레임파입니다!!! 상경하실때 설레임 뙇!! 대령^^
    youl 2013.07.11 21:15
    헉!!!제사진도 모자이크 좀 해주시징ㅜㅜ
    볼때마다 깜딱!!^^
    며칠사이 지현씨 새내기 스타가 되있네^^
    지현씨 더 화이팅해^^~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범