마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

첫글

2012.02.11 22:32 조회수 1514

제가 문세님 콘서트를 제일 처음간건 고1때지 싶습니다. 89년도인가요??

그 전까지는 안경을 끼지 않았는데 콘서트 한번 구경 할꺼라고 안경을 맞추었지요..ㅋㅋ

부산 KBS 홀, 그때는 좌석제가 아니었기에 해뜨기전 새벽에 가서 철문앞에(부산분들은 아실듯..ㅋㅋ) 줄을 섰지요..

해가 뜨고 점심 때가 되고 한명가서 김밥사와서 먹고..힘내서 소리질러야 하니까요..^^

콘서트 시작시간 되면 자동차 매연에 시커먼 코가..ㅎㅎ

그시절 문세님 노래 참 좋아하고 열심히 들었습니다.

파랑새 있는 2집은 물론, 희귀음반에 속하는 1집도 집구석 어디엔가 있을걸요  아마??ㅋㅋ

중고등학교때.. 3집 4집, 첨에 약간 낯설어던 하지만 금새 좋아진 5집....

붉은노을중  '난너를 사랑해-' 인지 '난널 사랑해' 인지 친구들과 논쟁하고 몇번씩 돌려듣고.. ㅋㅋ 우습네요...

6집, 7집 까지는 열심 사서 들은 기억이 있네요..

서울 계신 이모가 별밤 녹음해서 카세트 테이프 박스로 소포 보내 주셨더랬습니다..ㅋㅋ

그리고 고2인가  KBS 홀 문세님 공연보러가서 연주 세션으로 왔던 봄 여름 가을 겨울 김종진 전태관님들께 훅 갔죠..

KBS 홀 철문앞에서 1등으로 줄섰습니다. 1회차 2회차 다 뛰었죠..ㅋㅋ

그리고 대학 가고.. 그땐 또 잠시 이승환님 천일동안에 뻑 가서 이승환콘서트 좀 다녔죠...

공부하고.. 졸업하고..취직하고.. 일하고...간간히 싸이..김장훈...신승훈콘서트..다니고..일하고.. 스트레스 받고.. 일하고.. 일하고...

이문세님 콘서트 함 갈까 하다가.. 그냥 지나고.. 일하고..

그래도 운전하면서는 간간히 CD들었습니다..따라불르기..^^

그러던 어느날 초록색 바지를 입고 TV 에 나온 문세님을 보았습니다.

옛날 생각이 너무 났습니다. 가슴이 먹먹해집니다..

옛날의 제가 너무 생각났습니다.. 모든 일에 쓸데없는 자신감 있던.. 뭐든지 될수 있을거 같았던.. 하여간 지금의 저와는 조금 다른.. 잊고 있었던 내모습...

이런 느낌 아시겠습니까??

마굿간이라는 이런 공간이 있는것도 알았습니다... 흑.. 왜 진작 몰랐을까...광팬질로 즐거운 나날을 보냈었어야 했는데...흑

12/25 부산 공연을 함께 했지요..

멋지게 나이든.. 멋지게 세월을 흘러 보낸 문세님 뵈었지요..

문세님 그렇게 노래를 잘하셨던가요??? ㅋㅋ

세어보니 20년 조금 넘는 시간이 흘렀네요...

그 세월을.. 변하지 않은 모습으로 지내오신 문세님, 참으로 부럽고 존경스러울 뿐입니다..

아니 더 새롭게, 더 발전된 모습으로 변하신 모습이 참 좋아보이십니다.... 그 에너지가 부럽사옵니다..

저의 지나온 20년.. 후회는 없지만 더 분발하고 싶은 생각 들었습니다..^^ 앞으로 마굿간에서 지내면서요..^^

콘서트 끝나고..머리속에서의 생각들 이제야 한번 적어보내요.. ^^

ㅋㅋ

앞으로 잘 부탁드려요 ~~

• ?
    귀여운도깨비 2012.02.12 11:25
    문세오빠와 다른가수분의 콘서트 차이점~

첫번쨰~~**가수분~공연시작전과 끝난후 몸상태가 거의 비슷하다..
    문세오빠~공연시작전은 멀쩡한데 공연이 끝난후 온몸이 쑤시고 목이 쉬어서
    마치 내가 공연을 한것 같이 즐겁게 놀아서 돈과시간이 전혀 아깝지 않다~*^^*

두번쨰~~**가수분~노래 따라 부르고 일어나서 춤도 추고 싶은데 옆사람 눈치 봐야할 같다.
    문세오빠~~큰소리로 노래를 따라 부르고 막춤을 춰도 눈치주는 관객분이 아무도 없다~*^^*

세번쨰~`**가수분~이벤트 시간에 밴으로 집까지 모셔다 준다는 소문은 아직까지 못들어봤다..
    문세오빠~~이벤트에 당첨된 관객을 오빠의 밴으로 친절하게 집앞까지 모셔다 드린다.
    관객의 승용차가 있을경우~~대리기사님까지 불러 드린다~*^^*

그래서 우리 마굿간 가족들은 이렇게 멋진 문세오빠를 사랑하고 존경하고
    "문세앓이'를 한답니다~
  • ?
    허브향기 2012.02.13 10:38
    마굿간 이야기 라는 책이 나올때 그때 처음으로
    용돈 마련해서 처음으로 문세오빠 콘서트 간적이 있어요
    2층 에서 공연관람 했는데요 지금도 그때공연 잊을수 없고
    끝나고 무대에 가서 싸인도받고 그때도 열광적인 공연 아직도 기억에 생생 합니다..
    고등학교때 학교갈려면 kbs 별관 지나서 한참 가야했던..
    젊은이의 노래 라는 라디오 공개방송에 출현하신다기에
    학교 끝나고 중간에 내려서 맨앞자리 에서 가까이 에서 문세오빠 본적있어요
    정말 그때나 지금이나 변하지 안은모습..점점더 멋있어지십니다~~~^^
  • ?
    떵향기 2012.02.13 18:54
    ^^
  • ?
    한우리 2012.02.13 19:33
    제가 쓴 글인 줄 알았어요. 어쩜 저랑 사연(?)이 비슷하신지..ㅋㅋㅋ
    내오랜... 2012.02.22 13:05
    대단하시네요^^ 이젠 이곳 마굿간에서 맘껏 광팬질하시길...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범