마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.11.10 17:03 조회수 1122

봄운동회 mvp 2명,봄운동회 우승 일등공신 골키퍼 현정언니까지 

포함된 초록팀 명단을  확인한후  회심의 미소를 지었지요.

하지만 발야구첫경기가 시작되고 난후

뭔가 잘못되었다고 직감했답니다. 

이기겠다는 의지가 1도 없는 초록팀이세붐팀장님^^;

발야구 두번째 공격때 1점도 나지않자 

퍼팩트하게 0점만들어  그냥 진걸로 하고  

상대팀 수비하지말자고 점수내지  말라고 강요하는..ㅜㅜ

뒤늦게 합류한 민미애언니 불려나가 

벌칙으로 절을 세번이나 하고 들어와

다른팀들 열심히 풍선터뜨리기게임 응원 열올리고 있을때 

뒷켠에서 술판 벌이고 있었다는...

안되는팀은 안되는건가요

오빠 노래 맞추기 경기때조차 초록팀에 나온 문제 

오빠도 모르시겠다며  시간 오버됐다고 싹 걷어가버리셨죠

왠지 불량품카드가 들어있은듯한데..의혹만 가득? 남긴채..

마지막 여자축구~함께 한 보라팀에게까지 이 기운전파시켜 

보라팀에게마저 패배를 안겨드렸죠~죄송해요~보라팀~^^;;

벌칙으로 하얀밀가루 잔뜩 뒤집어 쓰고  

우승팀바구니에서 떨아진 쫀드기며 초코릿 잔뜩 주워다 

이거라도 먹으라며  가져다준 새붐오빠~

정말 한경기도 이기지못하고 퍼팩트하게 꼴찌를 해   

오빠를 품은 사진 한장도 남기지 못한 초록말팀~~~

그치만 운동회내내 정말 많이  웃고 즐거웠던 초록팀~~

또 퍼팩트꼴찌를 한다해도  또 같은 팀 하고 싶은 초록팀~~

이렇게 즐거운 운동회 같이  할수 있어 행복했어요~

비록 오빠는 가슴으로만 품었지만  

여러분들이 있어서 넘나 즐겁고 행복했답니다.

초록팀 고생 많으셨어요~이또한 좋은 추억으로 남을듯요~

어디서 이렇게 퍼팩트하게 꼴찌를  해 보겠어요^^ 

• ?
    운영자 2017.11.10 17:29
    진짜 완벽한 꼴찌..짰더라도 그렇게는 안됬을텐데..ㅋ
  • ?
    민포비 2017.11.10 17:44
    새붐이‥ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘해도 완벽한 꼴찌!! 멋져요~~~
    내년 봄을 기약해 보아요~~~^^
    그냥,늘 2017.11.10 17:52
    초.완.패!!!
    정말 이긴게임 하나도 없음?!
    웃고 즐기느라 그렇게까지 망가진줄 몰랐네
    승리는 다음으로~~~
  • ?
    귀여운도깨비 2017.11.10 18:07
    저는
    그래도 긍정적인 마인드의 초록팀을
    사랑합니다^^
    핑계같지만~초록팀은 환자들이 많았습니다.
    하물며..인원수도 다른팀보다도 몇명이나 적었습니다.
    그래서 처음부터 등수에 연연하지 않기로 하구
    참여하는데 의미를 두기로~^^
    저도1도의 도움도 주지 못했지만ㅋㅋ
    암튼 맘만큼~~1등인 초록팀!^^
    4등..했다구 서로서로에게 위로해주며 활짝 웃는
    맘..이쁜 초록팀들..절대로 기죽지 않습니다^^ㅎ
  • ?
    나믄이 2017.11.10 18:09
    수현아 그래도 재미는 있었찌 그쟈 ㅎㅎ
    의욕상실할때쯤 피구경기때 형석오빤 왜 그리 날 불러내고 카는쥐..ㅋ
    담엔 더 열씸히 뛰어보재이~~
  • ?
    저널케이 2017.11.10 18:11
    후기들을 읽고 나니까
    마굿간운동회에 대한 신비감(?)과 호기심이 더해지는군요..
    내년엔 참석해볼 수 있기를ㅎㅎ
    임은세 2017.11.10 18:14
    나는 아니라고 생각한다!그저 보라 파랑 노랑팀에게 맘껏 뛰어놀라고 자존감을키워줄라고 초록팀이 어울려준거임~^^
    파란하늘 2017.11.10 18:33
    그럴수가 있나요?
    최상의 멤버로^^
    아이러니 하네요 ^^
  • ?
    가로수그늘 2017.11.10 21:28
    꼴찌했어도~
    즐거웠어요~~^^
  • ?
    jinazzang 2017.11.10 23:06
    수현언니
    담엔 꼭~~
    우승하셔서
    오빠와 함께하는
    행복을 누리시길 바래요~~

운동회 때
    다양한 게임마다
    웃음 포인트가 있어서
    정말 즐거웠던거 같아요^^
  • ?
    꿈의궁전 2017.11.10 23:18
    막강한선수들이있어
    우승 기대했었는데
    말짱꽝이었지~~ㅋ
    그래도함께 할수있어서
    즐거웠어~~
    담에도같은팀되어 꼭우승해보자^^
  • ?
    주모 2017.11.11 03:36
    우리사회는 일등만 존재한다~~
  • ?
    바라기 2017.11.11 12:59
    마음을 비우니 행복했다능 ~~ ㅋㅋ
    크리스탈초이 2017.11.12 10:50
    하하하 꼴지 초록팀~~영원하라~~^^
  • ?
    허브향기 2017.11.12 13:31
    지는팀 이기는팀 아름답습니다 마굿간 사랑합니다~~~~^^
    미애 칭구 보고싶다~~^^
    saturn 2017.11.12 19:09
    심지어 족구까지도 ㅋ
    지는 것이 이기는 것이라는
    비움의 철학?
    하지만
    네번을 참석한 운동회 중
    가장 즐거웠던 축제..
    개떡언뉘 2017.11.13 16:16
    쓰잘데없는 두 엠뷔피...
    실망이얏~~ㅋ
  • ?