마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.06.19 14:46 조회수 2120

안녕하세요.

귀여운 도꺠비입니다.

장마와 무더위에 잘들 계시리라 생각하고 지금부터 이야기 들어 갑니다.^^

제가 5월 말쯤인가  식구들 먹일라고 "골뱅이 국수"를 삶는 과정에서 냄비를 잘못 들었는지

저녁이 되니 팔목이 약간 시큰거렸어요.

대수롭지 않게 생각하여서 한방파스며 쿨파스를 며칠 붙여 놨더니 괜찮았거든요.

그리고 기냥 그럭저럭 살았는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎ

며칠이 지난 어느날 밤에 자려고 누웠는데 통증이 심하게 오더라고요.ㅠ

진짜로...눈물이 뚝둑 나올 정도로.ㅠ

밤새 뒤척이며 자다꺠다를 반복하며...ㅠ

응급실에 가서 진통제라도 먹었으면 덜헀을거인데 생각을 못헀고요.ㅠ

곤히 자고 있는 식구들 보니 괜히 야속하고 서럽고 그럤었어요.ㅠ

근데...더 서러운것은 실컷 자고 일어난 남편이 제가 아파해서 못잤다는거 있죠.ㅠ

참내~~~~~~~~~~~~기가 막혀서 저는 방안이 답답해서 거실에 나와 있었거든요.ㅠ.

제가 성질이 나서 "나 거실에 있었거든"~~~~~~~~~~~~~~헀더니 빨랑 병원가 하고  획 출근하는거 있죠.ㅎㅋ

그리고 해뜨자마자  정형외과에 갔더니 팔목 주변에 인대가 늘어 났다고 하더라고요.ㅠ

팔목을 무리하게 썼다고...뭐헀냐고?

"빨래"헀다고 헀더니...무슨 빨래를 손목이 아플 정도로 하냐고 하시면서 웃으셨는데요.

그떄는 통증이 넘 심하고 아파서 그렇게 말씀 하시는 의사 선생님이 얄미웠습니다.^^

저는 평상시에 반찬은 잘안해도 손빨래를 자주 하는 편이거든요.ㅎㅎㅎ

그래서 그떄부터 지금까지 쭈욱 병원 다니면서 물리치료 받고 있고요.

약도 먹고 있는데요.

문제는요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~생각보다 차도가 없어요.ㅠ

그래서 한의원으로 갈까?말까?

고민인데요.

이런일이 처음이라 잘모르겠어요.ㅠ

사람에 따라서 틀리겠지만요,

혹시 어디가 더 효과적인지 아쉬는분 알려 주심 제가 찐하게 안아 드리고

덤으로  사탕 한봉지 드릴께요.^^ 

• ?
    귀여운도깨비 2013.06.19 14:49
    요즘도
    오른손으로 밥먹는것이 불편해서
    왼손으로 밥먹고 있는데요.
    밥먹을떄마다 슬퍼서 막...눈물이 나와요.ㅎ
    약 먹어야해서 굶으면 안되거든요.ㅋ
    샤방곰탱이 2013.06.19 14:52
    저번에 붕대감고 나왔더만 아직도 아픈거에여? 호~~~~~~~~!!!!!!
    갠적으로 한의원. 침맞기 넘 무서운데여.
    눈딱감고 침맞고 저도 아픈거 해결된적 있어여.
    물리치료보다 즉방인듯 ㅎㅎ. 한번 가보심 어떨까여?
    언냐~~~~! 얼른 나으세여.
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:12
    그떄도 사실은 통증이..
    안아픈척.ㅠ
  • ?
    옥겅쥬 2013.06.19 15:02
    오래놔두심 안될듯~ 얼릉 나으세요~

답답해도세탁기사용하시고요 손빨래 그만 ...

침맞으시고 자기전 뜨거운 타올 찜질 추천하고 싶어요
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:13
    내자신에게 약속헀어요.
    앞으론 세탁기 적극 사용.
    손빨래..물러가라.ㅎ
  • ?
    두살 2013.06.19 15:13
    저도 1월에 인대 파열로 병원 다녔는데요..
    인대관련해서는 무조건 안쓰셔야 빨리 나아요~~
    빨리 나으시길 바래요
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:14
    아유...
    고생 많이 헀겠어요.
    앞으로도 조심.^^
    유쾌한웃음 2013.06.19 15:20
    맞아요..저도 컴퓨터 자판을 오래쳐서 손목 아픈적 있었는데
    무조건 쉬어야 한다고 하더라구요.
    막 시큰거리는 그 느낌..너무 싫어요..ㅠㅠ
    언넝 쾌차하시길 바랄께요~
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:16
    그러지 않아도
    의사 선생님께 물어 보니까
    주부가 뭐하는데 손목아플 정도로 컴하냐고 하던데.ㅋㅋㅋ
  • ?
    똥솔맘 2013.06.19 15:28
    작년까지 전직 간호사입니다 허리 아파 울던 간호사요
    지금은 잠시외도중이구요
    엄유숙님 수원에 괜찮으 재활병원이많답니다
    아님 봉침 놔 주는 한의원도 추천하는데 더붙이면 봉침은 그날 저녁은 좀 힘듭니다
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:02
    봉침이 무서운거 맞았어.ㅠ
    알러지심하고 벌레 잘무는 사람은 맞으면 안된대.ㅠ
  • ?
    살랑이 2013.06.19 18:11
    봉침은..일반 침보다는 많이 아픕니다. 그리고 맞고 나면 많이 아파요.. 제가 손가락이 아파서 봉침 맞아봤는데 봉침이 안맞는 체질이면 많이 부어요.. 글고 물집도 생기고..
    전 봉침을 2월에 맞았는데 아직도 물집잡혔던 흉터가 남아있어요.. 오래 가더라구요..
    하여간 전 봉침 2번 맞고 엄청 고생했거든요.. 손이라서.. 언니도 잘 알아보고 하세요.
    전 그냥 침 맞으시라고 권해드리고 싶네요~
    빨리 완쾌되시길 바랄게요~^^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.19 16:55
    우와~~~전직 간호사님 방갑고 고맙습니다.^^
    일단은 좀전에도 물리치료 받고 왔거든요.ㅠ
    근데 저 겁많고 봉침은 안맞아봤는데 많이 아파요??
    참을성은 많지만 아프면 저 마구 울거든요.ㅎ
  • ?
    inha1705 2013.06.19 15:32
    제친구가 이런증상이 있어서 병원가보니 손목터널증후군이란 진단을 받았대요.....
    얼른 나으시길~~~~
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:17
    일단 내일은 소개 받아서 좀 더 큰병원으로 가요.^^
    감사요.^^
    문세짱문세창 2013.06.19 15:57
    이제부턴 손빨래 절대하지 마세요 세탁기한테 맡기세요 몸이 중요한거니깐... 제가 다니는 요가가 테라피요가를 하거든요 증상이 완화되면 한번 다녀 보세요 손목에 힘이 생기니깐 저절로 나아지더라구요
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:18
    앞으로는 손빨래 안하고 세탁기로.^^
    일회용 옷..입고 시프다.^^
  • ?
    지은맘 2013.06.19 15:59
    저도 허리가 안 좋아서 병원에 가도 안나아서 한의원에 가서 침 맞고 났습니다.
    한의원에 한번 가보시는 어떨런지요...그리고 얼른 나으시기을 기겠습니다.
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:19
    그럴려고요.
    한의원으로 고고.^^
    그냥,늘 2013.06.19 16:27
    언니 지금도 아파?
    고생하네 가급적 손 쓰지 말고 한의원도 한 번 가봐
    언능 나아야 할 텐데...
    오빠 기를 받아라 얍! 문세짱 문세짱 문세짱!!!
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:20
    문세짱..
    365일 외치는데 손목하고는 별갠가바.^^ㅎ
  • ?
    오지랖 2013.06.19 16:30
    확실한 건 안 쓰시는 거,맞구요.
    경험상으론 한의원 가셔서 치료 받으시길 권하고 싶구요.
    의사쌤이 이젠 치료 끝났다고 할 때까지 꾸준히 가시길 권합니다.
    아플 때 서러워요. 조심하세요.가는 손목, 안타깝네요.
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:23
    손빨래는 저리가라.ㅎㅎ
    감사.^^
    담..벙개떄 나오삼.^^
    내오랜... 2013.06.19 16:46
    신.신.파.스. 3장

또는
    된장 2큰술(민방요법)
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.19 16:56
    정말로???
    해봐서 아니면 100억 받을 거니까
    준비해 놓으삼.ㅎㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2013.06.19 17:17
    팔목 많이 아프시겠어요
    한의원 가셔서 침맞으시고 물리치료 받아보세요
    집에서도 찜질도 하시구요
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:24
    아주 열심히 치료 받고 있지.^^
    감사.
  • ?
    똥솔맘 2013.06.19 17:35
    정말빨리낳구요군포에원광대한방병원추천요
    윤윤맘 2013.06.19 20:18
    일시적으로 아픈거면 인대가 문제이고 계속 저리고 팔꿈치까지 옮겨가는 통증이면 손목터널증후군일 가능성 있어요.
  • ?
    jinazzang 2013.06.19 20:44
    에휴...
    많이 고통스럽겠다...ㅠㅠ
    병원은 한병원만 다녀서는 안되더라구요
    두군데 더 다녀보셔요....
    선생님들도 각자 자신있는 부분이 있는데....
    손목에 자신있는 선생님을 빨리 만나시길...^^;
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:25
    좋은 정보에 감사.^^
    내일 병원 옮겨요.^^
    윤윤맘 2013.06.19 21:49
    댓글달기도 쉬엄쉬엄 하셔요. 늘 반가운 댓글에 고맙지만, 손목에 무리가 많이가요
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.19 21:59
    ㅋㅋㅋ
    걱정해 주어서 진심 감사해요.^^
    이놈의 댓글사랑은 지치지가 않으니.ㅎㅎㅎ어쩌면 좋을지.하하하
    요즘은 오른손 말고 왼손으로 댓글놀이 하고 있어요.^^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:26
    ㅎㅎ
    당분간 댓글은 ^^나.ㅎㅎㅎ.나.ㅋㅋㅋ로^^
  • ?
    ngjade 2013.06.19 23:18
    저도 완전 동감이예요..
    언니 아프신거 이제 알았으니 댓글 살살~올리세요.ㅎㅎㅎ
    자판이랑 스마트폰 중 어느것이 무리가 덜 할라나요...
    근본적인 치료를 위해서는 정형외과를 옮겨서 다시 진단 받아보시는게
    어떨까 싶네요...

주부가 건강해야 가족 모두 건강할 수 있는거 아시죠?
    완쾌 게시글 기다릴게요~~
  • ?
    다솜 2013.06.19 23:16
    언니! 형부도 이러실때가 있네요? 놀랬어요!
    좀 괜찮아요? 손목터널증후군일수도 있어요! 제가 몇년전부터밤새 잠도 못자고, 손이저리고, 자다가 심하게 붓고 , 마비가오면서 심지어 손목과 팔에 혈관이 터져버리는듯한 심한통증으로 잠자다 깨고 잠도 잘 못잤어요.
    고대병원가서 검사하니 손목터널증후군! 왼손은 3기로 당장 수술권했구요. 오른손은 2기
    약먹어서 안되면 수술하자고 수술은 간단하다 하더라구요.
    둘째 수유중이어서 약 못먹었구요.
    그렇게 심하게 1년이상 아프다 요즘은 좀 덜하네요. 가끔 자다 붓고 마비오는정도? 계속 아프시면 큰병원 가보세요! 터널증후군 주부들잘걸린다네요.
    울신랑 니가 하는게 뭐가있어서?? 그러더라구요!! 형부는 이정도는 아니죠??
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:48
    ㅎㅎㅎ 웃자고 표현한거니까 넘 심각하게 생각하지 마삼.^^
    그동안 고생 많이 헀겠어.ㅠ
    앞으로 조심하고
    난 내일 좀 더 체계화된 병원으로 가려고.
  • ?
    다솜 2013.06.19 23:20
    참! 저 큰애낳고부터 시작된건데요! 한의원가믄 좀 빨리낫는듯해요! 통증 심할땐 한방이 빠르더라구요! 하지만 근본원인 찾아 검사해보는것도 좋을듯 싶어요!
  • ?
    오기짱 2013.06.20 00:11
    에구~~ 위에 분들이 잘알려주셔서 잘 판단하시리라 믿고 얼른 쾌차하시길 기도해 드릴께여~~
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:43
    치료 열심히 받아서 빨리 낳을께.^^
    감사.ㅎ
  • ?
    대발 2013.06.20 00:22
    이러면
    처리행님이 곤난혀 진딬ㅋ

여성, 육아 커뮤니티에 자주 등장하는
    비슷한...유형 ㅋ

치료 잘 허세요
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:03
    처리행님은 대연이가 처리해 주삼.^^ㅎ
    라임 2013.06.20 00:22
    언니 나도 오래전에 그랬던 기억이..울 남편이 계속 뜨거운물 뎁혀가며 찜질해줬던 기억이 가물가물..우선 뜨거운물(수건) 찜질 해보고 그래도 안되면 침맞는게 (아프긴해도)빠를듯 해요~~그리고 되도록이면 손목 많이 쓰지말고요..내몸 내가 아껴야되요~ 이담에 나이들어서 고생 안할려믄^^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:42
    내가 할일을 내가 하고 살아야지 공주노릇도 쉬운일이 아닌것 같아.ㅠㅠ
    답답해.^^
  • ?
    바닷길 2013.06.20 00:30
    어째요.. 몸이 아프면 사랑 받고 있다는거 잘 알고 있음서도 괜시리 작은거에도
    짜증나고 서럽고 그래서 눈물 뚝뚝~ 이런데..
    저는 침 맞는거 .. 침만 그런게 아니고 뾰족한 바늘 종류는 다 무셔서..^^;
    그래도 한방이 빠른거 같더라구요...
    아무쪼록 치료 잘 하시구요..건강한 모습으로 다시 뵈요..[안스러워라..^^;]
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:40
    정말..그렇더라고요.
    누구 떄문에 아픈게 아닌데도 괜시리 짜증나고 서럽고.ㅠ
    치료 잘받아서 언능 쾌유 할께요.^^
  • ?
    무지개달 [무지개달] 2013.06.20 00:30
    에고..힘드시겠어요..
    제가 허리아파서 다녀본 경험에 의하면 정형외과는 엑스레이를 찍으니 진단이 정확하구요,
    치료방법은 한의원도 정형외과처럼 찜질이랑 전기통하는 빨판?? 같은거자나요~
    근데 한의원은 그거 두가지 다하고 침도 놔줘서 전 한의원 다녀올때가 더 효과있더라구요..
    손목 되도록 쓰지마시고 한의원도 병행해서 다녀보세요
    전 하루에 두군데 다 가는적도 있는데.. 물리치료 방법은 같아서 그냥 한의원으로 가요..
    침 잘 놓는분 계시는 곳으로 얼른 고고씽~~
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:05
    소중한정보 감사해요.^^
    youl 2013.06.20 02:14
    유숙님~우째요~~댓글 이제 쉬엄쉬엄 다셔야겠네~
    마굿간에 산재신청하세요^^
    저도 여기저기 이것저것 해보다 결국엔 수술했는데요~
    정확한 진단 받으시는게 중요하구요~
    침이든 정형외과든 꾸준히 다니시는게 좋을듯 싶어요~
    안쓰는게 좋은데 그럴순없고ㅜ 어여 쾌차하세요^^!!
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:37
    ㅎㅎㅎ
    마굿간에 산재신청헀다가 귀여운 도개비 쫓겨나요.^^
    오월의장미 2013.06.20 02:29
    에고~~여기가 레알 가정의학과네~~ㅎ
    언니..일단 큰 병원가서 제대로 정밀 진단부터 받으세요~~
    적을 제대로 알아야 이기지요~~
    진단 다시 받고 치료하심이~~^^
    글고 제가 해 봤는데 누워서 스마트폰 오래 붙들고 있으면 손목에 무리가 많이 가더이다~~ㅎ
    당분간은 바른 자세로 노트북을 이용하심이??~~^^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:36
    이 야심한 시각에.ㅎㅎ
    내일 좀더 체계적인 병원으로 갈예정.ㅠ
    감사요.^^
    코만타 2013.06.20 09:58
    저도 애들 아기때 많이안아주다가 손목인대가 늘어났었는데 꾸준히 치료해줘야 낫는 것같아요..꽤 오래 갔구요...전 한의원에서 침도 맞고 물리치료도 병행했어요...근데..제일 좋은건 손목을 안쓰는거예요...
    에공 걱정됩니다...얼릉 쾌차하세요...힘내시구요...
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:32
    많은 분들의 조언글 읽고 저도 내일부터 병행 들어가요.^^
    감사요.
  • ?
    한우리 2013.06.20 11:27
    윽. 액땜 하셨네요. 언능 나으세요, 언냐. 저도 그저께 폰 액정이 박살났는데 액정 교체비 12만원 달라고 해서 열 받아서 2G로 바꾸까 생각 중이예요 ㅡㅡ^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:29
    그래도 액정 교체비 12만원이 훨씬 낳아...
    난 병원에 12만원 이상 갔다 줬는걸.^^ㅎ
  • ?
    민포비 2013.06.20 13:30
    한의원 가세요~~~ 침맞고 압박붕대 감으시고~~
    당분간 집안일 하지 마세용!!!
    아니면 정형외과가서 반깁스하시고~~
    2주정도 후에 풀려주시는게 젤루 빠를듯해요!! ㅋㅋ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:10
    우와~~~~~~~~~
    압박붕대 감사요.^^
    반깁스...오케이.^^
    connie 2013.06.20 13:50
    정확히 얼마나 아프신지는 모르겠는데요. 저도 얼마전에 애기를 들었다놨다해서 손목이 많이 아팠거든요.
    한국서는 아프면 나을때까지 손목쓰지 말라고 하잖아요.
    아프다고 남편에게 불평을 하니 아픈 손목을 계속 스트레칭을 해주라고 하네요.
    손목돌리기 등등 운동하고 정말 낫더군요. 언니처럼 심했던게 아닐순 있지만. ^^
    울남편 좀 돌팔이 같긴 하지만 의사에요. 어디 아프다하면 스트레칭 하란 소리 많이 해요. ㅠㅠ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:06
    돌팔이 아니고 훌륭한 의사 선생님.^^
    오늘가서 상담해 보니까 다 맞았어요.^^
    스트레칭 하는 방법도 배워 오고.^^감사.
  • ?
    산적 2013.06.20 15:23
    누님 손목터널증후근일 가능성이 농후해 보여요
    일단은 큰병원가서 정밀검사를 받아보시는게 좋겠네요
    구로고대병원 정형외과 교수님이 계신대 겁내 잘보시구요
    멀다 싶으시면 군포에 원광대병원 정형외과 선생님도 곧잘보심
    (여동생이 여기서 양손손목 다 수술했음)
    그래도 제 추천은 구로고대병원입니다
    손목터널증후근 수술시간은 대략 30분내외구요
    수술후 약 일주일간 치료받으심 정상생활 가능하세요
    혹여나 위 증상이 아닌 손목 인대염좌일 경우
    의사샘한테 반깁스 해 달라셔서 최소 2주간은 감고 계시면 좋아지리라 보여짐니다
    건강챙기세요
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 23:09
    현수동상...
    가슴이 짠하니 눈물 뚝.뚝.ㅎ
    감동 받고 가요.^^
    많은 분들에게 도움이 될듯해요.^^
    왕언니 2013.06.20 17:01
    오늘 한의원 다녀 와서 좀 괜찬은지?
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.20 21:50
    언니...
    감사요.^^
    내일 정형외과...좀 더 체계화 된곳으로 옮겨서 오전에 치료 받고
    한의원은...오후에 당분간은 병행하려고요.^^
    파란하늘 2013.06.21 00:17
    [파란하늘] 푹 쉬어 제발 쉬어~~~ 그리고 또 쉬어 ^^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.21 00:18
    됐는데요.ㅎㅎㅎ
    고마워.^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범