마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.02.17 11:03 조회수 1217

그날은 2016년 2월 13일~

저희는  기억에 남을 

또 한 페이지를 쓰고 왔습니다

늘 신년회때는 왜 그리 더운건지..

이번엔 확실한 이유는 있었으니

그날 빼곡하게 붙은 의자에

하필 ᆢ

등치가 남들보다  쪼끔(?) 큰

옥렬언니와 상희ᆞ그리고 제가

한 줄에 앉아 일어나기도  힘들어

그 맛있는 뷔페음식을 사실ᆢ

한 번밖에  못 갔다는 이야기입죠

물론 다른 친구들이  가져다줬지만

직접 내 손으로 음식을 담는

희열?혹은 설렘?  등등

많은 감동들을 

못느꼈으니 아쉬움이~ ...ㅎㅎㅎ

그날도  역시 오빠는 멋지셨고

정환오빠 밴드는 점점 더

실력이 늘어 참 고급 졌습니다~

그리고 1988속에 저를 보시곤

너무도 놀라시는 가족들을보며

많이 부끄럽기도 했지만

가족들께 웃음을 드렸다는

것으로 만족만족 합니다요~^^

사실...

그 사진말고

재밌게 찍은 사진이

하나 있었는데

학교교실 시간표대신 ⇒ 식당 메뉴판 앞

앞에놓인 꽃대신 ⇒ 고기접시앞

근데 보내드렸더니 운영진들도

당혹스러워 끝내는 편집했다는

찌라시가 ㅋㅋㅋㅋ

몸무게는 1988보다 20키로넘게

늘었고 눈에 손은 댔으나...

성형미인이  될 줄 알았던 꿈은

그냥 성형인으로 남게 되었다는

슬픈 전설이 .............ㅎㅎ

그날 실내가 어두워

야맹증 있는 분들이

조금 불편해도 하셨지만

곧 문세오빠란 더 밝은

빛이 있었기에 지하임에도

불구하고 스카이라운지처럼

환했었죠~~그쵸~~~ ^^

그나저나.. 

저는 내일모레 시어머님 칠순이라

시댁식구들과 여행을 갑니다.

시부모님과 가는 여행은

크루즈를 타도

원양어선타는거라던데........

저는 무슨 배를 탄건지

다녀와서 전해드릴께요~~히히

그리고 참 라디오에서

들은건데요  첫키스 할때

여자들은 화장에 신경쓰고

남자들은~~~~~~

목욕에 신경쓴다는데...

왜 그런걸까요  ¿¿¿¿

마굿간 총각분들

참고하시길요~~^^

그날 오빠가 라디오스타 공식 질문처럼

'오빠에게 마굿간이란?'이란 질문에

'호흡이다"라고 말씀하신거 감동이었습니다.

오래도록 함께 호흡할 수 있길 바랍니다~^^

↑ photo by 꽃간지 (최희정)

• ?
    다솜 2016.02.17 12:15
    함께 하지 못한 1인으로 부럽습니다 ~~ "호흡이다" 넘 멋져요!!
    크리스탈초이 2016.02.17 12:43
    마지막 질문....너무 좋았어요!!!
    울뻔!!!!!!
    식 내내 땀방울 닦으며 집중하는 언니 모습
    아름다웠어요 ㅎㅎㅎ제가 야맹증이긴 하지만
    언니 모습은 똑바로 볼수 있었는데..
    한번밖에 못간 부페 지만...
    한번에 다섯접시를 가지고 온 놀라운 실력!!!
    사랑합니다^^
    여행잘 다녀오시고^^ 또 즐겁게 만나요!!!♡♡♡
  • ?
    왕십리알콜요정 2016.02.17 13:08
    사진진짜 빵터졌다는.ㅎㅎ언니 뭘해도 왜케웃겨요..
    좁아서 음식을 많이못먹은게 속상했지만 장소는 너무멋지고 좋았어요.
    문세옵과 언니들과 함께여서 좋았던 또한장의 행복한추억.^^감사하고 사랑합니다.♡
  • ?
    옥겅쥬 2016.02.17 13:59
    언니 ㅎ
    여행 잘 다녀오소서~ ^^
    내일모레 여행에서 또 신경써서 살들이 원상복귀 하실거에요~
    또 명언 남겨셨구나~ "호흡 이다~ "
  • ?
    허브향기 2016.02.17 14:04
    좁은장소 였지만 재미있는 진행으로
    시작부터 끝날때까지 즐거웠다는^^
    사진보며 빵~~~터지기도 하고 그시절
    가족사진보며 그때그랬구나~~~~ㅋㅋ
    역시 마굿간 홧팅!!!!! 여행 잘다녀오고
    잘지내다 또보자ㅎ
  • ?
    꽃간지 2016.02.17 14:42
    원양어선 조심히타고 돌아오소서~ㅎㅎㅎ
    샤방곰탱이 2016.02.17 14:44
    여행잘---다녀오세요...
    크루즈......오빠 다음 다음 다음 언제 생파---다음에 기약해도 되나요? ㅎㅎ
    언제나 즐거운 오빠와의 시간이네요.....
  • ?
    dusal73 2016.02.17 14:46
    그날 언니사진정말 최고였어요~~~
    그날 언니 질문도 최고였구요~~
    꼭 즐거운 시간 보내시고 돌아오시길~~~~
  • ?
    귀여운도깨비 2016.02.17 15:18
    순미
    덕분에 많이 웃었네^^
    그나저나 ~*
    남은 음식은 거의 없던데 그럼 누가 다먹은거임^~ㅋㅋ
  • ?
    나믄이 2016.02.17 15:40
    협소한 자리지만 분위기 만큼은 후끈후끈햇다는..ㅎ
    언니 사진보면서 어디서 많이 본 사람인데 누구라??
    콕 찝어낼수 없었는데 언니여서 빵~터졋다는...ㅋㅋ
    여행 잘 댕기와여~^^
    해바라기소녀 2016.02.17 15:48
    성형미인을 꿈꾸던 한소녀는
    현재 성형인으로 꿋꿋이 살아가고있군요.아..슬퍼..ㅠㅠ
    언니.그래도..슬퍼말아요.티가 안나~~~ㅋ
    내년 신년회도
    더울꺼라 예상하고..조끼(작년은 폭스,올해는 무스탕?)는
    내다버리고..시스루입자!
    기대할께용^^♡
  • ?
    jinazzang 2016.02.17 16:22
    그날 사진을 보고
    다들 즐거워했던
    기억이~~ ^^;
    아무도 예상 못했던
    30년의 세월의 흔적
    고기 접시 앞에 사진
    보고 싶다구요~~~
    즐거운(?)여행 되시길
    두손모아 기도해요~~~ㅋㅋㅋ
    이쁘니 2016.02.17 16:44
    순미야~~
    시댁 식구들 중에 오라버니가 있다 생각하고 여행 잘 다녀와라~~ㅋㅋ
    아마도 매일 매일을 날을 세워도 하나도 피곤하지 않을거야~~
  • ?
    순수 2016.02.17 20:59
    옛날 사진 눈매를 보고 최순미라고 외친
    나는 뭔지ㅎ
    나는 네가 자연미인인줄 알았는데 말이지
    아무튼 상품으로 받은 로또 맞음 연락할께~*
    언니 호흡 가다듬는중ㅎ
    camilla 2016.02.17 21:00
    시댁과의 크루즈=원양어선=극한직업
    그래도 즐겁게 댕기와~^^
    너의 동영상에
    오빠께서 어찌나 즐겁게 테이블을 치시며 웃으시던지
    테이블 무너지는줄...^^
    내년 신년회엔 망사"강추 한다~ㅋㅋ
  • ?
    먹방대장{총무} 2016.02.17 22:01
    ㅋㅋㅋㅋ 여행 잘 댕겨와유~~^^ ㅋㅋㅋㅋ
    우리 작전은 성공햇슈~ㅋㅋ 고기 사진은 넘 자극적이엇단 말이예유~~>.<
    심장이 멎을만큼ㅋ
    언니들이 잇기에 오늘도 즐겁습니당ㅎ
    평생 즐겁자요ㅋㅋ
  • ?
    꿈의궁전 2016.02.18 01:02
    볼그스레한얼굴로수즙은듯
    최고의질문을했고 호흡이라고
    멋진답을 듣는순간 찡한느낌이들어었지
    첨 신년회 참석한나에게 모든것이
    최고의 선물이었던거같아~~
    글고 귀요미동생들이많아서넘좋아ㅋㅋㅋ
    여행즐겁게 다녀오셈^^♥
  • ?
    은비까비 2016.02.18 01:08
    언뉘 과거사진 짱짱!! 과거나 지금이나 변함없이 넘나 매력적이신것ㅋㅋㅋ
    저는 고기접시앞 사진도 보고싶어요!!!ㅋㅋㅋㅋ
    여행 조심히 즐겁게 다녀오시구 조만간 또 뵈어용~~~♥
  • ?
    운영자 2016.02.18 09:43
    원양어선 타고 돌아오면..이제 진정한 꽃꽂이부장..
    아니 좀 이있어보이게 원예부장으로 거듭나자.잘다녀와 최부장^^
  • ?
    보라소녀 2016.02.18 11:54
    풋풋했던 순미의 예전 모습과 지금의 모습도 다 이뻐보인다는~^^*
    씨름 했었다는 놀라운 사실도 알고~ 즐거웠던 호흡 같은 마굿간의 신년회
    여행 잘 다녀오길~^^*
    까만콩 2016.02.18 18:16
    순미~!여행 잘 다녀오길..
    예전모습 보다 지금이 더
    아름답던데~!
    푸른등불 2016.02.19 23:54
    1988, 그 사진이 궁금하다는..
    여행 잘 다녀오세요!!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범