마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.06.18 03:16 조회수 1488

정말 마법과도 같이 일이 술술술 풀린 하루였어요~!!!^^

어젯밤 문세짱을 외친뒤 힘들었던 학부모님께서 정말 감사히 받아주셨고. . .

오빠의 댓글을 보고 힘이 넘쳐선지 수업도 활기차게 잘 마무리 했습니다..

사교육이지만 가르치는 입장에서..

정말 무서울정도로 무너진 예의를 보여준 학생에게..

오빠가 마굿간 가족들에게 자신을 낮춰 보여준 진심으로..

먼저 고개를 숙여 미안하고 고맙고 사랑한다 말했더니 그 학생도 '선생님 죄송했습니다..'하는데..

저도 정말 많이 반성이 되면서도 초심을 다지는 계기..

거기에 동료 선생님들의 든든한 지원과 격려까지~

문세오빠께서 그렇게 하라 말씀 해주신건 아니지만..

오빠의 글로 꽤나 많은 용기를 얻고 마굿간 가족분들의 기분좋은 댓글들로

행복한 엔돌핀이 마구 솟아난거 같아 감사한 하루 마무립니다^^

좋은 노래..좋은 사람..좋은 추억이 이렇게도 큰 힘이겠지요??

늦은 시간이지만 콩다래끼 치료중으로 역시나 오늘도 맥주 한잔을 3시간에 걸쳐 마신 새내기 지현입니다~!!!^^

아~시원하게 맥주 원샷하고싶어요ㅋㅋ

샤방곰탱이 2013.06.18 03:24
    어제 완전 해피데이였구나.
    음~~~난 무슨 좋은 일이 있었나 생각해보는데~~잘 안나네.
    그저 내기분만 엄청 좋았던거?ㅎㅎ
    얼른 눈도 깨끗이 나아서 어디 한번 시원스레 마시며 달려보자구.
  • ?
    환이정이 2013.06.18 08:50
    친구야! 얼굴 좀더 크게 잘보이게,,,
    다시 올려 보셩~~~~
    같이 달려~~~~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 13:59
    비밥 책이 절판 취소된건 빼고는 해피했어요!!!^^
    언니 기분이 엄청 좋았던게 정말 좋은일!!
  • ?
    다음문 2013.06.18 07:16
    약속한거 잊지말고 버티기 언제나 두팔벌려환영 .정철군과 사진 봤어?ㅋㅋ리얼
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 14:01
    네~언니 버티기로 한 약속 잊지않고!!!^^
    아..사진은 진짜 리얼..ㅜㅜ
    다들 한번씩 보고 웃으셨다면 담엔 좀 더 망가지는걸로~ㅎㅎ
    youl 2013.06.18 08:45
    사진 정말 리얼요ㅎ
    연기하셔도 될듯^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 14:01
    사실 연극부 출신이긴 하지만..ㅋㅋ
    이러다 방장님께 미움 받겠어요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    대발 2013.06.18 09:40
    오~~~~오오오

문세형님이 그녀의 인생에 영향을 미치기 시작했다.

순기능 접수!!
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 14:02
    앞으로도 순기능은 계~~~속 됩니다!!!
    오늘도 문세짱!!!^^
  • ?
    한우리 2013.06.18 10:08
    문세중독증.
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 14:02
    좋은 중독현상이니 좀 더 취하겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.18 12:45
    회식하고 왔으면
    잠자야지..
    이시간에 글을..ㅎㅎ
    문세중독증에다가 문세앓이 시작.ㅎㅎ
    불치병인데 어쩔겨.ㅋㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 14:03
    그죠?? 집에 오면 바로 쓰러져 잘 줄 알았는데..ㅎㅎ
    하루종일 신기한 문세효과 마굿간효과를 체험하고는 그냥 잘 수가 없었어요..^^
    내오랜... 2013.06.18 13:39
    다음번 회식땐 쏘맥'을 콩다래끼에 흠뻑 끼얹으세요~
    특효랍니다.

저도 그렇게해서 다래끼 급나았는데~~
    근데, 눈이 거의 안보이네요ㅠ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 14:04
    앗!!!반전 글귀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 쏘맥은 음식으로 섭취할께용,,ㅋㅋ
  • ?
    ngjade 2013.06.18 14:02
    맞아요‥
    오라버니 다독거림을 받으며 지루한 일상을 견뎌가는
    마굿간 가족들~~~
    같은 맘이라 하루에도 몇번씩 기웃거리게 되지요?
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.18 14:06
    든든한 백그라운드 같은 느낌??
    같은 느낌이시죠??^^
    오월의장미 2013.06.18 16:53
    사람과의 일들..참 복잡해 보이지만
    것두 맘 먹기 나름이지요~^^
    지현씨가 좋은 맘으로 다가서니 상대도 그 진심을 알아 준 걸꺼예요
    문세옵 말씀 잘 들으면 자다가도 떡이 생길지 모르니
    순종하며 열심히 살아보아요~ㅎㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범