마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

속상한 마음

2023.10.13 09:29 조회수 325

지난 8월 정모가 결정되어 공지가 올라오고 댓글 신청을 하고 정모를 기다리고 있을때 지인중 한분이 부채를 만들어 불우 이웃 돕기를 한다고 했습니다 부채는 구매하고 거기에 자신이 글을 쓰고 그림을 그려서 판매하고 수익금으로 이웃돕기를 한다고

아! 정모때 더울테니 여자들끼리 나눠서 쓰면 좋겠다 싶어 주문을 했지요

부채에 글씨만 있으면 뭔가 좀 그럴것 같아 스탬프 주문제작하고 기다려서 부채가 나왔는데 부채가 너무 조잡하고 예쁘지 않네요 

9월 공연 가며 수십번 망설이다가 그냥 버리자 하고 안가져 갔습니다 ㅠㅠ

오늘 버리려고 꺼내 놓고 보니 차마 버리기는 아쉽고 어째야 할지 

오빠 이름에 마굿간까지 써있는데 버리자니 아쉽고 쓸수도 없고 너무 속상한 마음 하소연해 봅니다

이쁘니 2023.10.13 10:07
    저에게 버려(?) 주시면 감사히 받겠습니다.~~~ㅎㅎㅎ
    나나맘 2023.10.13 11:45
    던질께 받아 ㅋ
    내오랜... 2023.10.13 10:10
    버리면 ↑위에 같은사림이 주워갈수 있으니;; 가까운 소각장가서 태워버리세욧!!
    .
    .
    농담이구요~ 저정도면 뭐 나름 괜찮은데요? 장인의 손길도 느껴지고~ㅎ
    이번 뒤폴이때 가져와서 팔아보시죠? 하나 예약요~ 19만8천원 송금완료.
    나나맘 2023.10.13 11:46
    막상 보면 부채살이랑이 너무 엉망이야 그래도 뒷풀이때 가져가 볼까
    임은세 2023.10.13 10:44
    저도쥬세욤
    나나맘 2023.10.13 11:46
    어떻게 주지? 그것이 문제
    임은세 2023.10.13 12:08
    만나는날~^^
  • ?
    라일락나무그늘 2023.10.13 11:25
    좋습니다!
    버리지 마세요^^
    나나맘 2023.10.13 11:47
    버리기는 아깝고 주기는 민망한 상태라
    파란하늘 2023.10.13 11:44
    ㅎㅎ 고민되시겠네
    뒷풀이때 가져오면 혹시?
    누구 말대로 ^^
    나나맘 2023.10.13 11:48
    그르게 뒷풀이때 가져가서 가져갈 사람 가져가라고 하면 몇개는 해결이 될수도 있을듯 싶네^^
    내오랜... 2023.10.13 12:28
    아무리 불우이웃돕기라고 해도 심하긴했네요~~~
    개당 19만8천원짜리를 100개나 샀다니요; 워째요?
    나나맘 2023.10.13 15:52
    헐 우째 그래 아래 연미 진짜 믿고 놀라잖여 ㅋㅋ
  • ?
    dusal73 2023.10.13 13:32
    금액이 너무 커서 헉했지만~
    그래도 버리실꺼라면 저주세요~
    아주 잘 쓰도록하겠습니다~~꾸벅^^
    나나맘 2023.10.13 15:53
    아냐 아냐 싼거야 ㅋㅋ
    문세앓이 2023.10.13 16:44
    더위많이 타는 저 필요해요..21일 만날때 받을수 있을까요..^^
    나나맘 2023.10.13 18:45
    ㅋ 진짜 엉망인데 뒷풀이 할때 보고 맘에 들면 가져가면 될듯
    내오랜... 2023.10.13 20:05
    우재는 인정,, 한겨울에도 손선풍기 들고다니더라는;;
    쌍디오매 2023.10.13 18:24
    오~~저도 받고 싶어용~~~♡
    나나맘 2023.10.13 18:45
    뒷풀이 온다면 받아가면 ^^
    쌍디오매 2023.10.14 10:25
    뒷풀이 갑니다용~~♡
    감사히 받겄사옵니다~~~
  • ?
    주모 2023.10.13 19:08
    언니
    걱정은 전봇대에 붙을어 메고
    가지고 오세요
    아마 그날
    부채 쟁탈전이 벌어질지도
    저 부채 완전 좋아해요~~
    내오랜... 2023.10.13 20:04
    저는 인생자체가 부채랍니다... 부채負債인생^^

부채負債, liabilities; 남에게 갚아야 할 재화나 용역
    나나맘 2023.10.14 08:53
    그러게 진짜 걱정 붙들어 매고 가져가야겠어
  • ?
    허브향기 2023.10.13 19:11
    언니 복많이 받으세요
    저는 안주셔도되요~❤️
    나나맘 2023.10.14 08:53
    명주도 복많이 받아
    청춘 2023.10.13 20:29
    언니 ~저를 잊으시면 안되여~ㅎ
    나나맘 2023.10.14 08:55
    미현이 안잊을께 뒷풀이 오나?
    청춘 2023.10.19 18:28
    네 일정조율중이였는데 잘됬어요~ 그날뵈여~
  • ?
    문세와현 2023.10.14 11:27
    멋진부채인걸요~~??ㅎ
    겨울마녀 2023.10.14 16:28
    저요~~저도 주세요..^^
  • ?
    다솜 2023.10.14 23:14
    넘 예쁜데요? 오빠 도장이 더더 눈에 띄어요. 제게도 버려주시길.... 부채땜에 뒤풀이 가야만 할까요? 마냥 신랑 눈치만 뺴꼼 보고있어요.
    나나맘 2023.10.16 22:48
    오늘 부채에 오라버니 얼굴 스탬프 꼭꼭 눌러 찍는 작업을 하며 보니 참 부채 상태가 거시기 하네요 ^^:: 이미 열개 이상 9월에 속상해서 버렸고 오늘 작업하며 몇개 버리고 나니 딱 40개가 남았습니다 뒷풀이 하는 날 들고 갑죠
    음유시인 2023.10.21 09:29
    40개 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    오늘 추운데 다들 부채질 난리나실듯...^^
    크리스탈초이 2023.10.22 12:05
    언니^^ 부채 너무 감사합니다!!!
    스탬프도 놀랍고^^
    포에버 엄청나게 쓰셨을 정성에도 넘 감동이예요^^
    고이 간직하겠습니다~~~
    아프지 마시고 건강하세여^^
    나나맘 2023.10.22 20:55
    수정 ㅋ 그 글씨 내 지인이 쓴거야 부채를 구매하고 글씨랑 그림을 넣어 팔아서 불우이웃 돕기 한다고 해서 주문했는데 부채 상태가 너무 엉망이라 스템프는 따로 주문해서 하나씩 찍었고 부실한데 다들 좋아해서 내가 고마웠어 ㅎㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범