이제 내려놓으려고요.

내 주변의 많은 것들을...

딸에 대한 과한 애정.

가게에 대한 집착.

사람에 대한 서운함.

그리움... 아쉬움... 미안함... 

사랑... 행복... 슬픔......

이 모든 것들을 이제 내려놓으려고요.

15개월째 이어오는... 힘든 일들.

모든게 애정과 집착때문이 아니었나...

이제 그 욕심들을 버리려고요.

사랑하고 싶어서 애를 쓰고,

사랑받고 싶어서 배려를 하고,

갖고 싶어서 욕심을 내고,

뺐기지 않으려고 힘을 다하고...

그런데, 아무리 애를 써도 이제는 안되네요.

그래서, 그냥 내려놓으려고요.

모든것들을 먼 발치에서 방관하듯 보려고요.

그것 조차도 어떤 이에게는 피해가 되겠지만...

그렇게 하지 않으면 버틸 수가 없네요.

마굿간 식구들... 정말 감사합니다.

제가 뭐라고...

이 먼 곳 까지...

어쩌면 미련한 번개인데도, 다들 멀리서 와주신다니...

고맙습니다.

감사합니다.

오늘... 함께 행복한 밤을 보내요.

그리고, 저 잘 살았네요.

이렇게 저를 위해 와주시는 분들도 있으니까요.

감사합니다.

이새붐

찾아보진 않았지만, 아마도 15개월동안 우울한 글들만 올렸던 것 같아요.
그러다보니, 이제 마굿간에 글 쓰는게 두려워 지더라고요.
이 글이 마지막이 되길 바라는 맘에 글을 씁니다.

최성령

힘내시게~~~
늘 응원해^^

강형석

짜식..해탈했구먼..득도의 경지에 이르렀어.

이새붐

울 줄 알았어요.
어디 한 군데 하소연할데도 없고...
밥을 먹어도, 술을 마셔도 항상 혼자다보니...
다들 찾아오면 눈물 흘릴 줄 알았어요.
내 힘든 생활을 하소연하고, 당신들은 그걸 들어주고...
그러면서, 눈물을 떨굴 줄 알았죠.
헌데...
자기들끼리 웃고 떠들며 놀기 바쁘네요.
ㅋㅋㅋ
그 기대와는 멀어졌지만...
덕분에 많이 웃었어요.
재문이에게는 미안하지만, 덕분에 많이 웃으며 놀았어요.
다들 잘 들어가셨죠?
고맙습니다. 감사합니다.

최순미

새붐아 잘 놀다왔다 ㆍ
함께 잘 놀면 된거지?^^
앞으로도 많이 웃자~

최덕기

가진 못했지만 늘 마음으로나마
응원할테니 힘내~

최수정

오빠 기운내요~~^^
나랑도 놀아쥬~~ㅋ

성유정

화이팅!

김옥열

즐거운 자리 함께 못해 미안해요~
나 굴 조아하는뎅~^^
힘내요~!!

최지나

앞으로도 웃을일만 가득하길!!
화이팅 입니다 ^^

정혜주

가족끼리 이런저런 이야기 할 수 있는거지
부끄러워하기는^^ㅎ
화이팅!이당~

손명주

난 몰랐었어... 가서 알았다는...
집에서 출발하며 처음가는지라 축하할겸
약소하게 조그만 화분이라도 사갈려했지
이거 민폐끼칠....
웃고 떠들고 수다떨어도
그들의 마음에는 타는 불길속이고
걱정 했을꺼야
앞으로 어디든 가는길은 잘될꺼고
마지막은 없어.... 끝까지 힘내기 화이팅!!!!

박경민

토닥토닥~~~^^
새붐오빠 온 우주의 기를 모아 뽜이팅~^^
늘 평탄하믄 재미없다자나요~~알수없는인생~~~
지금 힘들지만..이 또한 다 지나가리라~
지나면 추억이 된다는 말 믿어보쟈요~>_<

최재문

형 술좀 마시라고 포스 계산대 맡기는 했는데 처음해보는거라 제대로 했는지 ㅋㅋ. 그래도 펑크는 안났죠 ? ^^;;
제가 아는 형은 언제나 힘들다 힘들다 하면서 긍정의 힘으로 이겨냈던 형이에요~
이번에도 잘 이겨내리라 보고 언제나 형을 믿으며 응원합니다. 빠이팅 !!!

김춘자

이새붐 화이팅 !!!
응원해요~~~

이새붐

다들 말씀 감사합니다. 정말 고맙습니다.
내일까지 영업하고, 가게는 접을거거든요.
그 이후에 좀 쉬고싶어요.
하루가 될지, 3일이 될지, 일주일이 될지, 한 달이 될지...
올 해 가게 생각 안하고 쉰 날이 제 기억엔 4일정도?
어떻게든 잘해보려고 앞만 봤어요.
이제 좀... 내려놓고 쉬어보려고요.

수정아~ 언제든 오기만 와. 난 노는게 제일 쉬워~ ^^
재문아~ 연락 따로 한다고선 여태 못했네. 고마워. 덕분에 내가 웃을 수 있었어. 고마워~

정지니

아직..진짜 기회가 안왔을꺼에요.
기운내시고..심기일전해서 화이팅!

김현희

저도 오랜만에 치는 번개 가보고싶은맘 간절했는데...
여러가지 이유로 ㅠㅠ
그동안 수고 많으셨습니다
좀 쉬시는 시간 가지시며 또 다른 멋진출발을 계획하게 되시는 시간 되시길 바랍니다
화이팅입니다~^^

이선희

새붐 내려놓기 잘 생각했어~~
모든게 다 내 마음에서 부터 시작이니까~~
힘내고 화이팅~~

전영미

화이팅이요!!!

신은숙

진짜 해탈했네. 머시쪄염.