2년만에 참석하게 된 운동회였습니다.
지난 1년동안은 세계방방곡곡을 누비고 다니느라 정신없는 한해를 보내고,,,
2017년 새로 입사한 회사에서 정신없이 프로젝트 진행하다가,, 드뎌 한숨을 돌리고,,,
서경원 벙개에 2번 참석하며 마굿간 가족들과 다시 재회의 시간을 가졌었죠~~~

그리고 다시 참석한 마굿간 가을 운동회!!!!
장소가 변경되는 초유의 사태를 맞이하며 집에서부터 운동장까지,,,,
마을버스~지하철 4호선~지하철 2호선~지하철 분당선~버스를 갈아타가며 
드뎌 광남생활체육공원에 도착했습니다. 가는 길이 험난하긴 했지만 그래도 같은 동네 사는
경자언니 덕분에 심심하지 않게 갈 수 있었지요~~~~~

운동장에 도착해 운영진들이 나눠주는 이름표와 조끼를 받아들고 보니,,,
나는 보라팀~~~ 나름 보라팀원들이 일찌감치 도착해서 자리를 잡고 있더라구요!!
음,,,, 뭔가 기운이 좋아~~~ 팀원들이 아주 쌩쌩해보인당!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시가 조금 넘으니 드뎌 교주님께서 도착하시어~~~
일일이 악수를 청하십니다. 근데 문세 오라버니는 저를 볼때마다,,,,,,
"안녕하세요!! 반갑습니다!!!"라고 깍듯이 존댓말씀을~~ 해주신당,,,, 이게 왜이리 슬프징??
매번 나를 신입으로 생각하시는 듯,,,, 뭐,,, 내가 열심히 활동 안한 탓으로!! ㅋㅋㅋ

여튼,,, 오라버니와 인사를 다 나누었으나 부경에서 출발한 버스가 아직 도착하지 않은 관계로
잠시 간식 타임을 갖은 후,,, 첫번째 경기인 발야구 시작!!! 보라 vs 초록~ 파랑 vs 주홍~!!!
예상했던대로 우리 보라팀 팀워크도 너무 좋고,,, 특히나 주니어들의 활약이 어찌나 대단하던지~~~~~
상희아들 원철이, 병훈이 아들, 유정이 딸 지윤이의 대활약 속에 예선 승리~!!!!
주홍팀과의 결승에서도 압승을 거두었습니다!!!!

▼ 언제쯤 우승해서 문세오라버니를 품어볼까?? ㅋㅋㅋ

▼ 이번 운동회의 히어로~ 사랑이!!! TV광고속에서 뛰어나온줄!!!

▼ 보라팀의 멋진 주니어 원철이와 병훈이 아들~~ 이름이?? 미얀~~~

발야구 시합을 마치고 나니 어느덧 12시~~~~
멋진 밥차와 오빠의 기획사에서 쏘신 커피차로 맛있는 식사를 마치고,,,
다음 게임은 풍선 터트리기~~ 발목에 묶인 풍선을 발로 밟아 터트리는 게임인데,,,
이 게임에서도 우리 보라팀이 단연 우승!!! 아~~ 오늘 뭘해도 되는 날이구낭!!!

움하하하하!!!!

그리도 번외경기로 펼쳐진 주니어들의 풍선터트리 게임~~~
이것이 이번 운동회의 하이라이트였습니다!!! 이렇게 승부욕 강한 주니어들은 첨이당~~
우리 보라팀의 지윤이와 파랑팀의 그 아이~~ 정말 지치지도 않고 명승부를 보여주었답니다,,,
원래는 시간제한이 있었는데 너무도 흥미진진한 승부라서 최종 우승자가 나올때까지
경기를 진행했다는,, 핸드폰으로 시간 재시던 문세오라버니,, 핸드폰 던져버리심!! ㅋㅋㅋㅋ

결국 파랑팀 주니어가 승리하긴 했지만 이건 2명 모두의 승리였기에 
둘다 상품권 증정!!! 두고 두고 기억에 남을 멋진 승부였답니다~~~~~~~ 쵝오!!!!!

▼ 문세 오라버니가 제일로 즐겁게 관람하셨던 주니어들의 명승부!!!

▼ 풍선터트리기 승리한 보라팀은 문세오라버니와 함께 기념샷!!! 
나도 오라버니 바로 옆에서 한컷~~ 씐난당~~~

이후 오빠 노래 가사 맞추기 게임이 이어졌는뎅,,,
문제가 어찌나 어려웠던지?? 문세오빠도 "나도 답을 모르겠다??!!!" 라고 말씀하셨다는~ㅋㅋㅋ
이 게임에서는 파랑팀이 승리!!! 

이후 펼쳐진 신발 던지기 게임에서 파랑팀 팀장인 대발이가
1등팀과 점수바꾸기에 당첨이 되는 바람에 1등을 달리고 있던 보라팀에 
찬물을 쏴악~~~~ 붓긴 했지만 최종점수를 보니 실제로 점수를 바꾼 것 같지는 않았습니당,,,

▼ 오라버니 노래 가사 맞추기 게임에서 1등한 파랑팀~~~
오빠와 기념사진 찰칵!! 당신들이 진정한 오빠의 덕후들이십니당~~~!!!!

이후 피구, 족구, 여자축구, 남자축구까지,,,,
정말 지치지도 않고 게임이 이어졌다,,, 나도 지치지도 않고 전게임 출전!!! ㅋㅋ
물론 피구는 나가서 수비 시작하자마자 손톱이 깨져 피가 나는 덕분에 바로 교체했지만,,,
그래도 나름 최선을 다해 뛰었던 하루였답니다~~~~ 아이고 삭신이얌!!!!

모든 경기를 마치고 나니 어느덧 5시가 훌쩍 넘어버렸습니다~~~
모든 경기의 최종 결과~~ 우승팀은 보라팀도,,, 파랑팀도 아닌 주홍팀!!!!
헉!!! 이상하당~~~ 우째 이런 일이?? 하면 주홍팀원들이 버럭하겠징??? ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 1등 주홍, 2등 파랑, 3등 보라, 4등 초록,,,,
이렇게 순위가 정해지고 약속대로 꼴등인 초록팀 팀장이 벌칙을 받을 차례~~~
근데 어떤게 벌칙인지 알 방법이 없더라구요~~ 뭔가 복불복 시스템인듯!!!!!

결국 보라, 초록, 주홍, 파랑 순서대로 바구니 아래 앉았는뎅,,,
보라팀 바구니에서는 공이, 초록팀 바구니에서는 밀가루, 주홍팀 바구니에서는 간식이,, 촤르륵~~

▼ 초록팀장 새붐이 머리 위로 밀가루가 와르르르~~~ 내가 미안한건 왜징???

근데 마지막 파랑팀 바구니도 뭔가 범상치 않는 것이 들어있는듯 싶다했더니,,,,,

그자리에 앉아있던 파랑팀장인 대발이에게 벌칙자 바꾸기 권한이 주어졌답니다....
느긋이 웃으며 문세 오라버니에게 다가간 대발이,,,, 하지만 혹시 물벼락이라도 떨어지면,,,
감기 드실까 걱정스러웠던 우리는 은근히 "형석옹"의 이름을 외쳤지요~~ ㅋㅋㅋㅋ
형석오빠 잠시 버럭하시며,,, 우비를 입고 있는뎅,,,

문세오라버니 완전 멋지게~~"내가 벌칙 받을께!!!"하시며 우비를 입으신당,,,
까악!!! 너무 멋찜 폭발이용!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 벌칙의자에 앉으셔서는 물이라도 드실까 무서워 눈감고 코막고~~
마치 해발 100미터쯤 잠수하실 태세이시닷!!! 꺄르륵~~~~~

문세 오라버니 위로 쏟아진 바구니에는,,,
"당.신.이.행.복.입.니.다!!"라는 알흠다운 문구가 새겨져 있었답니다~~~~

▼ 마치 역모죄인이 호송되어 있는 듯한 느낌,,, 순미 옆에서 물벼락 분위기 조성중~ㅋㅋ

▼ 물벼락 맞을 준비하시는 문세 오라버니,,, 눈감고~ 코막고~~ ㅋㅋㅋ

▼ 당.신.이.행.복.입.니.다!!! 우리에겐 그렇습니다!!!

▼ 안도의 한숨을 쉬시며 우비를 벗고 계시는 문세오라버니~~~ 다행이시죠?? ㅋㅋㅋ

벌칙을 받았으니 상도 주어야지요???
오늘의 우승팀이 주홍팀에서 남녀 MVP로 은성과 영순님이 뽑히시고~~
기분좋게 상품권도 받으시고~~~ 완전 완전 부럽습니당!!!!!

이후 주니어들에게 유아부, 소년부, 중고등부로 나누어 선물 증정식이 있었답니다~
마지막으로 단체 사진을 끝으로 운동장에서의 모든 순서를 마쳤지요~!!

▼ 오늘의 MVP 은성과 영순님!! 축하해용~~~~

▼ 교주님의 마지막 인사말씀!!!!!
"올한해 마무리 잘하고~~ 66사이즈로 몸매 관리들 잘하고~ 내년에 봅시당!!" 라고~

2차 뒤풀이는 보물촌 꺼먹돼지 오겹살~~~
식당에 도착해보니 고기가 지글지글 구워지고 있고!! 아~~~ 군침이 꼴깍!!!!
현정언니, 경자언니, 선주와 한테이블에 앉아서 오겹살 폭풍 흡입 해주시고 나니~~~
문세 오라버니 테이블마다 돌아다니시며 소주한잔씩을 따라주셨답니당!!!!

술못먹는 나는 사이다 한잔 받아들고~~ 오빠의 메리크리스마스 인사를 들으며
2차를 마무리하였답니다. 작년? 재작년?부터 허깅 타임이 없어졌다는 슬픈 소식을 뒤로한채,,,,
현정언니의 친구분 차를 얻어타고 종로까지 무사히 왔답니다.

▼ 아주 아주 실하고 맛있었던 오겹살!!!!

▼ 오늘 나의 동행이 되어 주었던 경자언니~ 감사해요!!!

▼ 우리 옆테이블의 희숙언니, 은희언니(?), 현주, 성령언니, 병희언니, 원희~~~ 
모두들 반가웠습니당~~~!!!

▼ 메리크리스마스 인사중~~ ㅋㅋㅋ 66사이즈 유지!! 할께요!!!

올한해도 이렇게 잊지못할 추억을 또 하나 간직하며 마무리하게 해주셔서 감사합니다.
늘 애쓰는 우리 운영진들 항상 감사하고 또 감사합니다. 문세 오라버니도 올 연말 공연들~~~
언제나처럼 멋지게 잘 해내시길 응원합니다!!! 마굿간 모든 가족들 사랑하고 감사합니다~~~!!!

혹시 글읽다가 불편하신 부분 있더라도 너그러이 이해해주세요~~
제가 보라팀이다보니 보라팀 편파적으로 썼을수도 있답니당~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼튼,,, 주홍팀 우승 축하해요~ 문세 오라버니를 품으세요!! 

그럼 이만 휘리릭~~~~

이현정

뒤쪽 후기가 궁금했어요.
캄사해요!

반가웠어요.
잘 지내다가 또 만나요! ^^

제 후기는 서경원방에...

- 주황색말 팀 화이팅! -

윤연숙

오랫만이라 더 반가웠었어~뒷풀이에서 보자^^

최순미

ㅎ 친구.생생한 후기 땡큐~~^^

정지니

살짝 편파?적이긴하나..너무 예쁘게 잼나게 잘 쓰셨네요.
윤경언니,만나서 너무 반가웠구요.이제 자주 봐용~^^

노상희

언니.너무 반가웠어요.^^언제 이렇게 알차게 사진을 다찍은셨지?ㅎㅎ언니.원철이 초상권있는데.ㅋㅋ 언니.또나가시는거아니죠?
자주뵈요^^

임경자

덕분에 즐거웠어~~^^

김연숙

너무 편파적 보라팀 인원이
파랑팀의 1.5배는 넘은듯

조희숙

후기 고마워~~
잘지내다 또봐^^

최지나

보라팀이 1등할 수 있었는데
좀 억울해요~~그쵸 언니?

송현주

같은 팀이 아니어도
함께해서 넘 즐거웠어요
언니 감사~^^

성유정

네네 보라 화이팅 입니다^^ 언니 내년 운동회에 또 뵈요~

최현정

초록팀
파랑팀
주홍팀
각팀 편파후기도 기대해보옵니다^^
매력있다
편파후기^.*

김지영

현정언니~!!

편파후기~ㅎㅎ

저 주황 아니구 주홍팀인데
제가 후기 올려야 하나요?!~~~ㅎㅎ

윤경 만나서 반가웠구~~~^^ 또 보자^^~~~

강형석

확실히 문세형은 물폭탄세례를 예상하셨군..
진짜 물을 넣었어야 하는건데..ㅋ

이병희

반가왔어요 운경~^^*
생생 후기도 감사~또 만나요!

민윤경

현정‥ 먼저 가서 아쉬웠엉~~~
연숙언니‥ 토욜 뒤풀이는 못가요 ㅠㅠ 담벙개때 뵈요~
현정언니‥ 완전 방가워요‥ 내년 봄엔 만날수 있을까요??

김옥열

나 초록팀..
후기 읽다보니 매우 불편하구먼ㅋㅋㅋ

민윤경

옥열언니‥ 매우 불편하게 해드려서 죄송함다 ㅋㅋㅋ
추운 날씨에 감기조심하세용~~~^^