마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.05.28 11:13 조회수 1178

무려10가지 경기를 하는동안..청군,백군 5대5 상황이었습니다.

마지막 그 게임 그 한골에 우승팀이 가려지다니요..

10명의 키커가 모두 승부차기를한후에도 3대3 동점...

골키퍼까지 차는 초유의 사태 ..2002년 월드컵 4강전 정도의 긴장감까지는 아니였으나..ㅎㅎ

아침일찍부터 땀흘리며 고생했던 노고가...한순간에 풀어질만큼의 카타르시스는 충분했다고 봅니다.

지금 이순간 부터 . .여자축구는 마굿간 운동회 정식종목으로 채택됨을 밝혀둡니다. 땅!땅!땅!

어떠셨습니까? 즐거 우셨나요? 행복 하셨나요?

저는 진심으로. . .힘든거보다는 점점 즐거움과 감사함이 배가되는듯 합니다..

이유인 즉슨 운영진뿐만 아니라..너나 할것없이 물심양면으로

여러분들이 알아서 척척 도와주시니 말입니다..^^

게다가 VVIP님 께서. .저희들의 늘 걱정거리인 먹는문제까지도..통크게 해결해주시니

이또한 어찌 감사하지 않을까요..

마굿간2세들이 점차 성장하면서...선수부족의 문제까지도 해결되는 추세이니

금상첨화라 할만하구요..

음..문득 이런생각이들었습니다..우리가 언제까지 운동회를 할수있을까?

마굿간 운동회가 정례화된지..15년가량 되었지만. . 지나온 시간만큼을 더할수있을까?

여러분들 생각은 어떠 신지요..사람일 내일을 모른다지만

저는 진심으로 가능 하리라 봅니다..그렇게 믿고싶구요.

어제 여자축구경기를 보면서..소녀의 감성은 여전하지만..

여러분들의 체력이 아직 괞찬고 ..조금노력만 하신다면..이 환희를 계속 유지할수있다고 또한믿습니다.

2세들이 든든히 잘 받쳐주고 있으니 . .뒷전으로 물러나시겠다는 생각은 마시구요..^^

이번에 한계를 느끼셨던 분들 . .가을까지 체력보강하시고 즐거움 만끽하시길 기원합니다.

"건강한 육체에 건전한 정신이 깃든다." 라는 말이 실감나는 요즘입니다.

건강이 최곱니다.체력이 허락되는 한. . 이곳에서 우리의 행복감도 유지될테니 말입니다.

시간이 흐르면서 이곳저곳에서 병원신세 지시는분들의 소식이 자주들려옵니다.

어여 쾌차들하시고...행사에 출현들 하셔서. . 함께하는마굿간이 되기를 간절히바래봅니다.

모든 행사의 처음과끝이 축복속에서 마무리 되었음을 감사드리고..

협찬해주신분들께도 감사드리며..

다음 행사에서는  보다나은 즐거움을 드릴수있도록 노력에 노력을 더하는 운영진이 되도록 하겠습니다..

감사합니다. 운동회 뒤풀이서 뵐께요.^^

~강형석 배상~

• ?
    진주엄마 2017.05.28 11:42
    시간이 흐르면서
    몸이 말을 안듣는 1인ㅠㅠ
    가을에는
    기필코 날아다니리라~!!!
    마음만은 그곳에서
    같이했어요~♡
    운영진분들 노고에
    감사드립니다~~
    샤방곰탱이 2017.05.28 12:00
    모든 운영자들이 항상 수고를 맡아해주셔서
    편히 즐기고오네요
    너무 고맙다는 인사만 드리네요
    초심으로 돌아가서 다시 노력하겠습니다
    마굿간 운영진들. 그리고 영원히 사랑인 문세오빠~~고맙습니다♥
    천사임당 2017.05.28 12:49
    여자 축구가 정식종목이라니
    가을 운동회는 모든일 팽개치고 달려가리라
    다짐해봅니다
  • ?
    저널케이 2017.05.28 13:27
    좋아하는 사람들과 같이 땀흘리며 운동하고, 맛있는 밥먹고,
    웃고 즐기며 시간 보내는 것은 참 감사한 일이지요 :)
    저도 가을에는 꼭 참여할 수 있기를~
  • ?
    귀여운도깨비 2017.05.28 13:42
    짝.짝.짝~~
    수고하셨습니다~*^^
    그리고
    감사합니다~*^^♡
    아옛날 2017.05.28 14:01
    이제부터 나의목표는하나 운동회 축구종목을 힘들지않고 뛰기위해 체력관리를 하겠어용!!!!^^
    모두모두들 수고하셨어요! 아이와같은 순수함과 착하신분들이 마구마구넘쳐나는 마굿간입니닷!!!!!~♥
    개떡언뉘 2017.05.28 14:22
    축구가 그리 잼난줄ㅋㅋ
    마지막 승부차기 골을 성공시켜
    청팀을 승리로 이끄신
    현정언니~반했따요^^
    운영진들 넘나 고맙고 고생했습니다~
    예쁜선물 주신 분들 복받으실거여요~
    감사하고 싸릉합니당~♡
  • ?
    jinazzang 2017.05.28 15:39
    여자축구 몇번 했지만
    이번 축구가 가장 재밌었다는....
    양골키퍼
    현정언니와 선미언니는
    체육인인듯 싶었어요~

이번에도 잘놀고 왔어요~
    행복했냐구요?
    네~ 하늘까지 도와준 날인데
    안 행복할 일이 있나요?

행복가득~
    두손가득~
    에너지가득~
    사랑가득~ ❤️

새로 맞이하는 6월은
    힘차게 출발할 것 같아요~

참~ 새벽부터 준비하고
    올라오신 지방 식구들
    잘 들 가셨는지요~
    그냥,늘 2017.05.28 17:33
    여자축구 옳아 언제나~~~(이젠 여부를 묻지 않아도 된다니 무지 반가운 1인)
    늘 같으맘으로 응원해~~~
    모든 이의 손길에 감사와 사랑과 존경을!
  • ?
    완월강당 2017.05.28 18:37
    대 ~한민국
    월드컵의주역이된기분 ㅎ
    잼니는축구안해본사람
    말해뭐해 ~
    꼭~한번해보길
    운영진모든분들께 감사한마음
    전합니다 !!
    수고많았어 ~ 예 ^-^..
    백의천사 2017.05.28 19:07
    자정을 넘겨서 도착했지만, 전주팀은 방장님 덕분에 안전하게 잘 도착했습니다!!
    운동회 행사준비로 고생해주신 운영진들께 진심으로 감사드립니다.
    다음 운동회때는 이번보다 더 성실히 참여할게요~ ^^;
    푸짐한 선물 챙겨주신 여러 분들께도 감사드립니다~ 모두모두 건강히 지내다 뵈어요^^
    이쁘니 2017.05.28 22:35
    새벽 4시부터 일어나 씻고 얼굴에 크림 좀 바르고~~
    하루가 너무나 길고도 긴 하루였습니다~
    전주에서 쭌 방장의 배려 덕분에 늦지 않고 편히 도착할수 있었던 운동회~
    이제 반백살(?)을 얼마 남겨 놓지 않은 나이와 작년 가을 운동회의 상처 아닌 상처가 되어버린
    늑골 골절을 경험한 까닭에 이번 운동회는 몸을 사릴수밖에 없었지만 또 하나의 추억을 간직한 채
    가을까지 열심히 살려고 합니다~
    오라버니께서 쏘신다는 소리에 물냉면도 한그릇 맛있게 먹을수 있었고요~
    운동회를 위해 애써준 운영진 여러분께 감사의 인사를 전합니다~
    앞으로도 영원할 문세 오라버니와 마굿간~~
    화이팅입니다~~
  • ?
    은비까비 2017.05.28 22:38
    승부차기 완전 꿀잼이었겠다요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가을에는 꼭 함께 뛰겠어요!!!!
  • ?
    꿈의궁전 2017.05.29 00:29
    운영진분들모두수고하셨고감사!
    선물주신모든분께도감사해요
    건강히잘지내다만나요^^
  • ?
    오뚱스 2017.05.29 10:15
    내려올때 다리풀려 운전못할까봐 대타로 울딸에게 열심히 뛰라고 부탁아닌 부탁을하고 ㅎㅎ
    벌써 딸래미는 가을운동회를 또 가고 싶다네요..또래의 친구.언니.동생들이 맘에 들었다고 ㅋㅋ
  • ?
    희야 2017.05.29 10:50
    새벽부터 먼 길 운전에 지쳐도, 저질 체력에도 불구하고 발야구ᆞ축구하다 영광의 상처에 쓰라려도, 휴게소 쪽잠?자고 일요일 점심때쯤 파김치가되서 겨우 집에 도착해도, 몸살나서 고생해도, 고3 상우,중1 상원이랑 기를 쓰고 봄운동회에 참석하는건
    넘 싸랑하는 ♡쉐오퐈 & 마굿간 가족들과의 만남때문입니다.
    형석c를 비롯한 운영진들 정말 수고 많았구요,
    찬조해주신분들,머찐 선물까지..
    담에 만날때까지 모두 건강하게 잘 지내시기.꼬~~옥..
    모두에게 ☆감사합니다!
  • ?
    진주하늘 2017.05.29 12:25
    상투적인 인사 말이지만
    매번
    감동이구

감사한 마음~한가득입니다^^

지방 사는 저희는
    첫차를 타고 가도
    정시에
    도착하기 어렵지만
    저보다
    마굿간 체육대회를
    너무너무
    좋아하는 민성이에게
    멋진 선물을 했다는 마음에 뿌듯합니다.

스포츠하고는
    거리가 먼 저인데
    마지막에
    문세옵의
    여자축구
    다함께 뛰기는
    승부욕없는 저까지도
    뛰게 만드는 마력을~ㅎㅎ

매번 느끼는거지만
    적극 참여율 높을때만이
    그 이상의
    행복지수를 끌어 올린다는 사실~!!!

가고 오고
    힘들었지만
    함께 할 수 있어 행복했습니다^^~

여러모로
    무탈히 큰 행사 치룰수 있게
    애쓴 운영진 여러분께
    고개 숙여 진심 감사 드립니다^^~

저두
    나름 인생 성공해서
    문세옵처럼
    많은 사람들께
    기분좋게~
    시원하게~
    밥 한번 쏠 수 있었음 합니다~~~ㅎㅎ

ps~보이쉬한 현정언니의 일등공신으로
    청팀의 승리를~^^
    멋졌어요~~~!!!
  • ?
    어신 2017.05.29 14:53
    짱나 짱나...
    축구야기 하니깐
    또 짱나 짱나....

앞으로 시간 틈틈이 운동장에서 축구연습할 거임...
    보는것으론 쉽지않아....진짜로 진짜로...

그리고

끝!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~ㅋ (진 백팀소속선수)
  • ?
    꿀꿀맘 2017.05.29 15:26
    여기저기 상처투성이인 몸둥이는 어쩌라고 정식종목입니까?ㅠ
    후유증이 한참갈듯요
  • ?
    허브향기 2017.05.29 19:31
    모두들~~ 고생하셨구요 수고 많으셨어요^^
    까만콩 2017.05.29 20:55
    수비가 공격 보다 힘든줄 이번에 알았네요!
    본의아니게 또 승부욕이 발산되서 더욱더~~
    운영진들 덕분에 즐거웠습니다.
    감사요~~^^
  • ?
    동녀 2017.05.30 20:14
    마굿간운동회에 여자축구 정식종목 채택 ~ 추카추카 !!! ㅎㅎ
    정말 즐거웠어요~~^^
    고생해주신 운영진 그리고 공에 맞아가면서 심판봐주신 문세형님의 후배분과
    우리의 이스타형님께 무한 감사를 드립니다. 꾸벅~ ^^
  • ?
    광양댁 2017.06.01 07:25
    연지언니한테 축구얘기 듣구 싶으네 ㅎㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범