마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

지진...

2017.11.15 14:47 조회수 952

또 지진이...

경주분들 작년에 충격이 엄청났었는데.....

시간이 지나면서 충격에서 많이 잊혀지기도했고...

알쓸신잡과 핑크뮬리 등으로 경주 관광경기가 겨우 일어났는데......

중국단체도 이제 다시 몰려 올것같구요....

근디 또 지진이.....

포항이 경주옆인디.....

포항 경주분들 많이 놀라지마시고 무사하시길 기원합니다....

혹시 비경상도쪽 식구분들도 크게 느끼셨나요? ㅜㅜ

대구사는 저는 엄청 크게 느꼈습니다...덜덜덜 거리네요 ㅜㅜ  무서버.....;;;;

식구분들 다들 안전하시길 기원합니다...^^

• ?
    오뚱스 2017.11.15 15:29
    광주에 있는 저도 놀랬습니다. 회사건물이 흔들려서...가족모두 안전하시길
    내오랜... 2017.11.15 16:29
    서울 영등포에 있던 저도 놀랬습니다. 회사건물이 흔들려서...내평생 이런 떨림?은 처음인듯~
  • ?
    옥겅쥬 2017.11.15 16:33
    포항 가까운 영천 헌옥이 살아있음~ ㅡㅡ 덜덜 떨림이 아직도
    내오랜... 2017.11.15 16:52
    헉~ 방금 또 흔들려ㅆㅐㅐ@$)($*_@
  • ?
    쭈오 2017.11.15 17:00
    포항에 계신분들 무사하시길를 ..
  • ?
    jinazzang 2017.11.15 20:21
    희석오빠 헌옥씨 많이 놀랬죠?

아랫지방에 계신 분들
    모두 무사하고
    여진이 크지 않길
    기도할께요~
  • ?
    정영애 2017.11.15 23:22
    맞아요. 대구에선 경주 지진 못지않게
    포항지진의 충격이 엄청났어요.
    아~ 한반도도 이제 지진의 안전지대가
    아니라고 하니 걱정이네요.
    그래도 포항에서는 인명피해가 없다고 하니 다행이지요!
    사상 초유의사태 수능도 미루어졌답니다.
    수능치루게 될 수험생들 조금만 더 힘내세요
  • ?
    toronto 2017.11.15 23:55
    이게 무슨일이래요?ㅠㅠ
    다들 괜찮으신가요??
    아침에 일어나보니 한국포항 지진소식에 너무 놀라고
    걱정되네요.진원지 딱 근처 포항사는 친구는 지금
    무서워서 집에도 못가고 사람들끼리 모여있다네요.ㅠㅠ
    제발 더이상 이런 자연재해가 없길...
    놀란맘 잘 추스리셔서 힘들지 않으시길....
    모두다....
  • ?
    귀여운도깨비 2017.11.15 23:55
    여기도
    두번이나..흔들흔들
    넘 무서웠다는~ㅜㅜ
    모두들..무사하시기를.....
  • ?
    기타속으로 2017.11.16 00:16
    외출중이었다 현관문 들어서자 이상한 기분에
    그대로 주저 앉아 한참을 있었네염ㅠ
    도쿄대지진이랑 후쿠시마원전사고때
    저희 딸램이 일본에 있을 때라 지금
    생각만해도 끔찍하답니다ㅡㅡ;;
    판도라 영화보구선 엄청 많이 울었던
    일인이기도 하구염^^;;
    살아가면서 영화와 같은 일이 없기만을
    간절히 바래봅니다ㅡㆍㅡ
  • ?
    나믄이 2017.11.16 08:17
    아~~어제의 흔들림은 경주때와 다른 느낌이여서 가슴이 콩닥콩닥..
    앞으론 지진에 철저한 대비를 하면서 살아야 하는 현실이 온듯
  • ?
    아탕 2017.11.16 10:25
    화분과 컴퓨터 모니터가 흔들리는
    생애 이런 경험은
    처음이였어요.

다들 피해 없기를 기원합니다.
  • ?
    허브향기 2017.11.16 11:39
    지방에 계신분 큰피해 없으셨기를...
    다신 이런일이 없기를 기도합니다
    음유시인 2017.11.17 15:28
    오랜 마굿간 식구이신 경주거주하시는 안미연님과 친딸인 학교가는소녀 김주경양한테 안부를 여쭤봤습니다..

지진순간 두려움에 두모녀가 엉엉울면서 서로 끌어안고 떨고있었다고하시니 마음이 너무 아프네요...
    경주 포항인근 주민들에게 지속적인 PTSD 무료치료와 상담 그리고 적극적인 복구지원이 시급히 필요하다고생각합니다...

힘내이소~미연 누님!! 힘내거라 주갱아!!!!

대구 수성공연날엔 싹다잊고 건강하게 만나자구나........화이팅^^
    왕언니 2017.11.17 15:57
    미연씨*^^*
    모녀 마니 힘들어겠다
    대한민국도 안전지대가
    아니라니
    우리 모두 지진대피용
    가방을 준비합시다
  • ?
    효리미 2017.11.18 01:22
    제고향 포항이 일케 많이 노출되는건 첨인듯요..
    우리집은 무사하다만요 계속 여진이 있어 걱정입니다^^;;
  • ?
    안미연 2017.11.22 21:23
    작년 경주지진때 냉장고가 곧 넘어질듯 흔들리는거 보고 충격에 거의 한달을 제대로 자 본적이 없었는데..이제 겨우 안정을 찾아 경주도 찾아오는 사람들이 많아졌다싶었는데.. 갑자기 또..ㅠㅠ 이번 포항 지진ㄷ때는 밖에서 볼일보던 중에 갑자기 큰소리와 함께 건물이 옆으로 흔들리는걸 봤어요..ㅠ 또다시 너무 큰 충격에 정신이 혼미한데 학원에 있던 딸이 공부하다 뛰쳐나왔다고 전화가 왔네요.. 그래서 정신없이 주경이 태워서 집에 왔는데 또 강한여진이.. 이제 진짜 어찌되는가 보다 싶어서 둘이서 어찌나 떨었던지요.. 우린 그게 또 경주지진인줄 알았는데 알고봤더니 가까운 포항이라고.. 그러니 포항에 있는분들은 얼마나 놀라셨는지 짐작이 가고도 남습니다..
  • ?
    안미연 2017.11.22 21:28
    그날 멀리 있었던 아들은 엄마 팔다리 붙어있냐고 묻는 전화를 하는데 전화는 한동안 불통이 되고..
    서로 연락이 안되서 더 걱정이 되고 답답한 상황이었네요..

암튼 마굿간 식구들의 따뜻한 관심과 위로 너무 감사드리고 이제 또다시 걱정속에서도 안정을 되찾고 있다는 소식도 같이 전해드려요~~^^
  • ?
    monica 2017.11.24 02:59
    날씨가 추워져서 더 고생하실것 같아요
    ♡힘내세요♡
  • ?
    한우리 2017.11.27 16:47
    이제 더 이상의 지진은 없기를...착하게 살께요...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범