대학생들 몇 명이 손님으로 들어왔습니다.

농담섞인 대화를 나누다가 한 학생이 느닷없이 친구들에게 묻네요.

"야~ 부산에 가면 '서면'이란데가 있잖아~ 거기가 어디에 있는지 알아?"

다들 쌩뚱맞은 질문에 의아해하며 서로를 쳐다보고 있네요.

아무도 답을 못하는데, 질문했던 친구가 답을 알려주네요.

'가로수 그늘아래~'

재밌고 웃기기도 했지만...

그 친구들이 태어나기도전에 나온 노래인데...

참......

영훈형님의 곡...

그리고, 문세형님의 목소리...

정말 대단하고 위대하단 생각이 들었습니다.

김혜은

아이캔스피크에영화에나온대사인것같은데요

이새붐

저는 어제 처음 들은 얘기라서요~ ^^

최순미

그러게.재밌는 말이네^^

김연숙

영화 꼭 봐야겠네~

임경자

저도 봐야겠네요~

홍주희

가로수그늘아래~~서면
잼있네요

이은희

저도 오늘 그 영화 봤어요
생각지도 않았던
오퐈야의 노래에
생강나는 오솔길의
가수 이름 '은희'를 연관지으며
괜시리 웃음이 ㅋ
꼭 보세요
참..
손수건 꼭 가져 가실께요~^^

서혜정

우리 옆동네가 서면인데ㅋ
가로수 그늘아래~~서면.
웃다가 울다가 가슴 찡한 영화였어요^^♥

최지나

생강은 어디서 나오게요?

‘생강 난다~~’

윤혜경

I can speak-> 영화 시작하자 오빠노래
전주가 흘러나와 나도모르게 급 반가운 마음에
어 가로수그늘아래서면 이다 라고 큰소리로 말했다가
딸램한테 혼났어요 ㅎㅎ

윤혜경

그리고 생강은 ... 오솔길

김옥열

내친구가 영화보다가
자기가 괜스리 반가워 했다던ㅎㅎ

전영미

영화 꼭 봐야겠네요 ㅋㅋ 추석 잘 보내셨지요?

신은숙

처녀시절 내가 놀던 물. 너무 반가운 마음에 서면 위치 상세설명 할 뻔.