마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

러브&플라워

2019.06.25 08:00 조회수 1287

굿모닝요~♡

어제에 이어 오늘도 많이 더울것 같습니다

아침부터 햇살이 장난 아니게 뜨겁습니다

모두 건강 잘 챙기셔요~^^*

강릉에 멋진 가게를 오픈 하신다는 은주님 축하드리고 부럽습니다

저도 홍보? 하나 하려구요 

꽃을 무지하게 좋아하는 제가 꽃장사? 를 시작했어요 

작년 9월부터~^^;;

저는 아직 가게는 없구요 그냥 집에서 가내 수공업이예요

그때 그때 주문 받아서 배달해드리고 있어요

꽃다발 꽃바구니.. 공기정화식물 .. 화분.. 드라이플라워

비누꽃까지요~^^* 서울 경기는 직접 배달갑니다

꽃이 필요하신분들 2일전에 알려주시면 됩니다

저는 꽃카페를 꿈꾸며 달려가고 있어요 많이 응원해주셔요~^^*

용기 내어 처음으로 마굿간에 광고를 올려봅니다~♡ 

• ?
    귀여운도깨비 2019.06.25 08:45
    꽃카페
    사장님*멋지네~^^
    꿈..꼭!!이루고
    가내 수공업두*대박나기를~~~^^
    문세짱문세창 2019.06.25 09:45
    와~~~
    언니한테 이런 재주가 있으셨다니
    아무튼 언니 얼굴도 볼겸 꼭 꽃 신청해야겠어요
  • ?
    보라소녀 2019.06.25 10:30
    유숙 언니~♡ 고마와요
    예숙~오랜만~♡땡큐 얼굴도 보고 꽃도 보고~^^*
    제가 지난주 핸드폰을 분실하고 멘붕이었어요
    지금 임대폰으로 급하게 사용중인데 전번이 다 날아갔지요~^^;;
    제 번호 남길게요 010-2482-6143
    필요하신분은 문자로 먼저 연락주셔요
    꽃 사진이랑 화분 사진 곧 올릴게요~^^*
    사진 올렸어요.. 일부만요
  • ?
    순수 2019.06.25 11:03
    병희야 축하해~♡
    마굿간에는 재주많은 사람이 참 많다는걸 느끼네
    언젠가 꽃집에서 꽃을 보고살아 부럽다고하니 손을 보여주더라구
    가시에 찔리고 손을 많이 쓰는 일이라 상처가 많았던 손
    손도 조심 어깨도 조심~
    알찬 알짜배기 사업이 되기를 바라며~*
  • ?
    보라소녀 2019.06.25 11:21
    연순 언니 고마와요
    저도 처음엔 가사에 여러번 찔리고..
    손목도 손가락도 아프고 그래도 워낙에 꽃을 좋아해서
    즐겁게 감사하며 일해요
    꽃을 포장하며 꽃 받을 사람을 위해 기도하며 만들어요
    응원 감사해요~♡
  • ?
    jinazzang 2019.06.25 11:21
    ㅎㅎㅎㅎ
    축하해요~~

꽃향기 맡으며
    행복하게~~
    건강하게~~

대박나소서 ~~~~^^
  • ?
    미에로화이바 2019.06.25 12:17
    예쁘네요~ 응원합니다.
  • ?
    아탕 2019.06.25 12:26
    와우
    보라보라색꽃

감축드려요! ^^
  • ?
    바라기 2019.06.25 12:43
    어울리네요^^
    좋은 꿈 꼭 이루길요..
    대박나길 축복해요~~~
  • ?
    보라소녀 2019.06.25 13:35
    같은 동네 지나~^^* 고마와~♡
    진숙님~ 감사합니다 응원해주셔서요~♡
    현정님 잘 지내죠?! 고마와요~♡
    춘자님 감사합니다~^^* 응원해주심이 큰 힘이 됩니다~♡
    개떡언뉘 2019.06.25 13:48
    오~~~병희언니~~
    조용히 사고치셨군요ㅎㅎ
    고운 언니만큼 고운 꽃다발~~
    많이들 알아 주실꺼예요~
    대박나소서~~화이팅요~^^
  • ?
    엄지사랑 2019.06.25 14:42
    저는 3년전부터 정원가꾸기에 푹빠져서 헤어나질 못하고 있네요 ᆢ
    특히 요즘은 으아리꽃에 매력을 느껴서 가을에 더 구입하려고
    하는데 필요시에 연락드릴께요 ~정원수도 가능한지요 ?
  • ?
    짱정 2019.06.25 15:15
    넘 예쁘네요ㅋ
    대박 기원드려요~^^
  • ?
    운영자 2019.06.25 15:16
    뭔가 보탬이 되드려야할터인데...
    선물할데가 없네요.이거죄송해서원..ㅎ
    잘되시길 기원만할께요.^^
    그냥,늘 2019.06.25 18:42
    병희 아자아자!
    꽃카페 꿈 꼭 이루어지길~^^
    묵호등대지기 2019.06.25 20:34
    우앙~ 추카드립니당ㅎㅎ
    저도 나무랑꽃을좋아하긴하지만
    그저 델꼬보는것만으로도 일이많던데 ㅎㅎ
    추카드리구 사랑받는카페되시길
  • ?
    보라소녀 2019.06.25 20:41
    옥열~고마와요~^^* ㅎㅎ 조용히 사고~♡

경희님~^^* 저도 화분은 잘 죽였는데 요즘은 하나씩 둘씩 사서
    잘 키우고 있어요. 자라는거 보면 신기해요 정원수도 알아볼게요
    근데 이름이 으아리꽃이예요??

정현님 고마와요 대박~!!^^*

성령 땡큐~♡ 꽃카페 오픈하면 놀러와~^^*

형석님~ 뭔가 도움이 되야할텐데..
    꽃 좋아하는 애인이 생기길 기원만할게요~^^*
  • ?
    보라소녀 2019.06.25 20:49
    글 쓰는 동안 혜정님이~^^* 감사해요~♡
    맞아요 꽃 사와서 다듬는게 은근 노동이예요
    가시에도 찔리고 손목 손 시큰거리고 그래도 좋아하니까
    기분 좋게 일해요~^^*
    saturn 2019.06.25 21:47
    대표님~ 축하합니다~^^
    조용히 차분하게 집중하는
    네 모습을 상상해본다~
    예쁜 마음까지 담긴 꽃들을 받은 이에겐
    분명 좋은 일만 가득할거야~
  • ?
    엄지사랑 2019.06.25 23:38
    병희님 클레마티스(덩굴식물)꽃인데 으아리꽃이라고 불려요 ~
    화분을 구입해서 정원에 심었더니 꽃이 아주 우아하고 예쁜게
    매력이 넘치던데요 ~
    게시판에 제가 키운 꽃 한번 올려볼께요
    그리고 필요한게 있음 연락드릴께요 ~
  • ?
    보라소녀 2019.06.26 11:08
    은희 언니~♡ 언니 본지도 오래된거 같아요
    네.. 언니 기도하며 정성 가득 축복 가득 담아 만들고 있어요
    감사드려요~♡

경희님~^^* 그렇군요 덕분에 또 하나 알게 되네요
    언제든 문자 주세요~♡
    파란하늘 2019.06.26 13:42
    병희 누나
    화이팅 하고
    잘되길 바래~
    황소뿔 2019.06.26 14:21
    대박나세요~~
    항상 응원합니다^^
    유쾌한웃음{총무} 2019.06.26 15:42
    새로운 출발 응원합니다 언니~
    꽃과함께 진정한 꽃길만 걸으시길 기원합니다~^^
  • ?
    꿈의궁전 2019.06.26 16:48
    병희님 추카추카!
    넘넘예쁘다
    대박나길바래^^
  • ?
    은비까비 2019.06.26 17:53
    가내수공업이 이정도라니..!!
    훗날 꽃카페도 분명 대박날거예요ㅎㅎ
    번창하세요 언니 :)
    danmy 2019.06.26 19:30
    와~~솜씨가 남다르십니다.
    개업 축하드려요.
    승승장구 무럭무럭 번창하세요~^^
    묵호등대지기 2019.06.26 20:08
    좋아서하는일만큼 행복한것도없는거같아요 ㅎㅎ
    추카드리고 번창하시길바랍니당
  • ?
    캐모마일 2019.06.26 20:15
    꽃보니 힐링되네요~^^
    금손 부럽습니다♡
    개업 축하드려요 ~~^^
  • ?
    보라소녀 2019.06.26 21:30
    덕기~ 고마와~^^*
    병훈~ 이름이 비슷해서 친동생 같은 병훈 땡큐~^^*
    순미~ 고마와~그대도 꽃길 걷기를~♡
    희숙 언니 감사합니다~♡
    은비야 고마와~♡ 행복하게 하고 있어
    동숙님 감사합니다~♡ 과찬이세요 아직 많이 부족해요
    혜정님~ 다시 한번 감사해요~^^*
    이동숙님~ 네~ 저도 꽃을 보면 행복해져요~♡ 감사합니다.

여러분들의 응원이 큰 힘이 됩니다.
    열심히 해서 꼭 꽃카페 열고 좋은 일도 많이 하고 싶어요
    모두 감사합니다~♡
    푸른등불 2019.06.27 10:57
    솜씨가 좋네요.
    좋아하는 일,
    잘하는 일을 통해
    더욱 큰 보람을 맛보길 기도합니다.
  • ?
    주모 2019.06.28 22:08
    일을 한다는건 참 좋은일
    그것도 좋아하는 일을 하는건 더 좋은일
    꽃과 함께 많이 번창하길
    추카추카^^
  • ?
    sook 2019.06.29 00:52
    멋져요~~ 추카추카~~^^*
    앞으로도 쭈욱 잘되실 거예요 ㅎ
  • ?
    보라소녀 2019.06.29 14:07
    목사님 감사합니다~♡
    괴찬이세요. 부족한게 많습니다
    다만 제가 행복하게 할수 있는 일이고 꽃과 식물들 전달하면서
    그분들이 좋아하셔서 더 감사합니다
    꽃카페 위해서 기도 부탁드립니다
    조금이나마 선교 부분에 보탬이 되고 싶어요..

연숙님 감사합니다~♡
    윤숙님 감사드려요~♡
  • ?
    발칙한깜찍녀 2019.07.02 17:54
    블루꽃 이름이 기억안나네요~~ 꽃말도 좋았던듯한데 ..... 넘 이뻐요^^
    샤방곰탱이 2019.07.02 21:20
    언니
    보라소녀라 할때부터 왠지 다른 느낌이었는데 언니가 꽃을
    사랑하는 이유였나봐요

언니의 꽃을 선물할수있는 기회가 어서 왔으면해요 ㅎㅎ

그리고 꽃카페는 지금도 언니에게 조금씩 달려오고있을거에요

화이팅보내요^^
  • ?
    보라소녀 2019.07.03 13:26
    은정님 블루꽃 이쁘죠~^^* 저도 갑자기 생각이 안 나네요^^;; 새로운 꽃들이 워낙에 많아서요.

현주~ ㅎㅎ 나도 내가 시작하게 될줄 예전엔 미쳐 몰랐다네.
    화이팅 고마와~!!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범