마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

할배 바보

2019.05.14 06:43 조회수 1195

할아버지가 되었다고 소식을 알린 지 75일 되었습니다.

백일까지는 우리 집에 있기로 했기에

집안이 완전히 손주 중심으로 재편되었습니다.

목소리도 크게 못 내고

걸음도 조신하게 걷습니다.

아이가 울고 웃을 때마다 일희일비합니다.

아직은 깔깔 웃기보다 보채며 자주 울지만

아기 울음소리가 주는 사랑스런 애틋함이 집안 가득합니다.

아기는 조금씩 조금씩 자랍니다.

한꺼번에 자라는 일은 없습니다.

자라는 매순간 부모는 정성을 다합니다.

아기의 성장의 속도를 보며 많은 생각을 하게 됩니다.

천천히, 느리게, 정성으로 가야하는 삶을 생각합니다.

밖에 나갔다가도 손주 생각에 일찍 들어오기도 합니다.

요즈음 핸드폰에 담긴 사진의 8할은 손주 사진입니다.

지난 번 회의 차, 바쁘게 대만 다녀오면서

공항에서 예쁜 오르골을 보고 손주가 생각나서 샀습니다.

할배 바보를 실감하고 있습니다.

• ?
    귀여운도깨비 2019.05.14 08:02
    똘망똘망..이쁜 아기 사진들^^
    특히 맨아랫에 사진에 미소가 저절로 지어집니다~^^
    어른들께서 말씀하시기에 자식보다 손주가 더이쁘다고
    하시던데 그게 맞을수도?있다는 생각을해 봅니다
    환절기에 건강조심하시구
    할배바보**화이팅입니다~^^
  • ?
    문세만세 2019.05.14 08:25
    이 아침에 아가사진을 보니 절로 미소가....
    쑥쑥 이쁘게 자라고 있네요~
    샤방곰탱이 2019.05.14 09:10
    바라보고만 있어도 절로 미소가 지어지죠~~
    손주라 얼마나 더 하실지 상상이 갑니다 ㅎㅎ

하루하루가 더 행복하시겠어요~~~
    이런 할배바보는 많이 누리세요 ^^
  • ?
    아탕 2019.05.14 10:01
    눈매가
    외할아버지를 닮은듯 하네요~

만3세까지는
    평생할 효도를 다 한다죠

즐기세요! ^^
  • ?
    운영자 2019.05.14 14:36
    외탁이란..바로 이런상황이군요.^^ 축복합니다.
  • ?
    광양댁 2019.05.14 15:25
    목사님
    애기쩍을 보는듯...외탁경험에 취하네요^^
    camilla 2019.05.14 21:01
    보고만 있어도 입꼬리 올라가게하는,
    정말 천사가 따로 없네요~^^
    음...
    손주 자랑은 돈내고 해야한다는데~ㅋㅋ
    유쾌한웃음{총무} 2019.05.15 08:15
    아고고 귀여워라~~~
    보고싶어서 외출하셨다가
    일찍 들어가실만 하네요~~~~^^
    좋은 계절 아기와 행복한 시간 보내세요 목사님^^
    해바라기소녀 2019.05.15 14:56
    아기가 너무 이뻐요.얼마나 행복하실까?
    아기가 건강히 잘 자라길 기도합니다♡
    moon 2019.05.15 23:41
    아고...목사님
    이친구가 저를보면 할아버지라부를테지요?
    만나기가 겁납니다 ㅎㅎ
  • ?
    은비까비 2019.05.16 02:42
    저리 귀엽고 이쁘니
    바보되실만 하네요!!ㅎㅎㅎ
    건강하게 쑥쑥 자라나길
  • ?
    별마루 2019.05.16 13:05
    울 교주님을 할배로 만들어버린 욘석~!

똘망똘망 너무 이쁘네요~^^

행복한 추억 많이 만드세요~^*^
  • ?
    옥겅쥬 2019.05.16 13:29
    천사같은 아기 ~ 랑 목사님
    좋은추억 마니마니 만들세요~
    백의천사 2019.05.16 15:54
    어머~~!! 할아버지랑 똑 닮았어요 ㅋㅋ
    사랑스럽습니다. 아이고~♥
  • ?
    가을소녀 2019.05.16 22:22
    이쁜공주님~
    건강하게 잘 자라기를 기도드려요~♡
    푸른등불 2019.05.16 22:49
    모두들 예쁘게 봐 주셔서 감사합니다.
    근데 손자구요ㅎㅎ
    눈매가 날 좀 닮은 듯 해요~~

문세 할아버지 볼 날이...
    Coming soon~~^^
    개떡언뉘 2019.05.17 10:35
    으히히히히~~~^^
    하부지 바보되실만도 합니당~
    눈에 넣어도 안아플 사랑둥이~♥
    건강하게 무럭무럭 자라세용~~
  • ?
    캐모마일 2019.05.17 19:12
    어머나~~넘 귀엽구 사랑스럽네요^^
    건강하게 자라고 가족모두 행복하길 축복드려요♡♡
  • ?
    monica 2019.05.18 09:47
    축하드려요^^
    아가 까꿍~건강하게 씩씩하게♡
  • ?
    봄눈 2019.05.20 12:42
    덕분에 저도 입꼬리와 광대가 승천중입니다.
    아기천사인 이유.. 확실하지요!^^♡
  • ?
    주모 2019.05.20 22:05
    목사님 저희 동네에선
    손자 사진 1장에 만원
    3만원 되시겠습니다 ㅎㅎ
    할배 바보 인정
  • ?
    짱정 2019.05.21 00:26
    정말 사랑스러워요ㅎㅎ
  • ?
    순수 2019.05.21 11:48
    저 애기 별로 안좋아하는데
    요즘 이상하게 할머니 되고픈 심정이 자꾸자꾸 늘어나네요 ㅎㅎ
    꼬물꼬물 애기 넘 이뻐요
    윤윤맘 2019.05.21 17:54
    아가가 목사님을 많이 닮았어요.
    할배바보라면 바보 천번은 되어도 행복할듯 해요
  • ?
    꿈의궁전 2019.05.22 01:03
    아가가 넘넘예쁘네요
    목사님도역시 할배바보시네요~ㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2019.05.22 07:12
    할아버지하고 꼭닮았어요
    얼마나 좋으실까요
    너무 예쁘고 귀엽고 사랑스러워요
    할배바보 인정합니다
    아가야 건강하고 씩씩하게~~♡