마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.04.26 12:02 조회수 1402

마굿간.............을 영문화 시킨다면...

어떤 스펠이 어울릴까요??

일단 마굿간은 맞춤법으로는 마구간이 맞겠지만...

하나의 고유명사가 되어있기에...

Stables 과는 다른 영문 이름이어야 겠습니다...

제가 생각한건...

1. Magoodgan.....

2. Ma good gan...

이 스펠이 함유가고 있는 다른 뜻이 있다면..(예를 들면 외쿡에서 쓰는 약자나 은어 같은...)

다른 좋은 의견 좀 내주세요...

조금 급하구여...

이유는 조만간 올리도록 하겠습니당...

• ?
    써니 2012.04.26 12:40
    급하다니깐요...^^; 읽지만 말고 의견을.......^^;;
  • ?
    한우리 2012.04.26 12:57
    2번. good이 눈에 띄는 게 좋을 거 같은데 붙여놓으니 잘 모르겄어요.
  • ?
    귀여운도깨비 2012.04.26 13:02
    다른 의견 없어요~ㅎ
    저도~~2번이 좋네요.^^
  • ?
    광양댁 2012.04.26 15:33
    Ma goodgan
    이거이 한쿡식이쥐
    마씨집안에 느낌도 잃지않고?
    후히히~
  • ?
    검프 2012.04.26 16:19
    저는 한국 고유명사라 몽골에 그냥 "마굿간" 이라고 한글로 쓴거 가져갈까해요 ^^;;
    왕언니 2012.04.27 19:24
    2번 강추함다*^^*
  • ?
    바다소리 2012.04.27 23:28
    음..전 1번이요..^^ 다들 2번 하시니까~~^^
  • ?
    떵향기 2012.04.29 00:23
    2번^^
  • ?
    티라미슈 2012.04.30 17:40
    난..1번~~
    마굿간을 고유명사처럼 쓸 것이니까.. 붙여서 쓰는 것이 좋을 듯해~
    2번처럼 띄어쓸 경우, 'ma' 와 'good'은 나름 의미를 갖고 있는 단어라서 좀 ,,,그럴거 같아
    아님.. ma-good-gan??~ㅋ
    moonsemad 2012.05.02 17:34
    저도 동감,,,ma-good-gan이 나을 듯해요~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범