마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

[멋진은주] 낯가림.

2012.06.22 03:39 조회수 1390

제가 사실 낯을 좀 가립니다.

그걸 인터넷에서도 해요.

저는 트위터를 하는데 사람들이 페이스북을 하라고 해서 오늘 가입했다가 깜짝 놀랐어요.

어떻게 제가 아는 사람들이 막 뜨는거 있죠. 어떻게 아는걸까요?

아는 사람이라고는 해도 그 사람들이 제 근황을 다 알필요는 없는거잖아요.

계정삭제를 바로 했는데 삭제가 잘 된건지는 모르겠어요.

그런거 안 좋아요. 

저는 카카오톡도 안해요.

당분간은 계속 인터넷 낯가림을 할 생각입니다.

p/s 저의 첫사랑도 알것같은 사람으로 뜨던데 등골이 오싹했어요. 으~~~~!!!

• ?
    귀여운도깨비 2012.06.22 08:23
    당근~~~~~~~~~~~~~~
    아는 사람이라도 그 사람들이 저의 근황을 알필요가 없지요.
    사생활 침해 하면 안되지요.~ㅍㅎㅎㅎ~
    오늘도 날이 무척 더울것 같은 예감이~~ㅠ
    얼음 갈아서 팥.과일.우유.쵸코시럽.미수가루~~넣어 빙수 한그릇 먹으면
    더위가 팍~~~~~~~~~~~~~사라질것 같습니다.*^^*
  • ?
    허브향기 2012.06.22 11:21
    며칠전에 트위터 가입해놓고 아직 사용안하고 있어요
    사용해야하나 고민도 되고 ㅎㅎ
  • ?
    한우리 2012.06.22 16:27
    저도 그래서 트위터랑 카톡을 아직...ㅋㅋㅋ
  • ?
    문...러버스?! 2012.06.22 18:02
    우와 ~~~ 나도 안하는데 주위에서 맨날 뭐라고해서 구찮아요 ㅋㅋㅋㅋ
    첫사랑을 만날수있다면 한번 해볼까요 ??ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬맹이 2012.06.23 06:21
    <꼬맹이> 저두 카카오톡이나 다른거 안한답니다.
    내 정보 사진 타인이 쉽게 아는거 웬지 너무 싫어요ㅠㅠ
    너무 발전하는 세상이, 내 맘속에 기억속에만 살포시 머물렀으면
    하는 것들을 방해하는것 같아 좀 별루에요^^''
    인터넷 낯가림이 심해 댓글도 잘 안다는데 격하게 공감합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    티라미슈 2012.06.24 00:01
    페북을 가입하면..이멜을 한번이라도 주고받은 사람들의 목록이 떠요~^^
    친구수락을 한 사람들만의 친밀한 소통이 가능한 곳이 페북이에요~
    팔로잉여부와 상관없이..맞팔하지 않아도 상대의 글을 읽을 수 있는 트윗과는 다르지요~~
    라임 2012.06.24 12:58
    저도 두달전 스마트폰으로 바꾸고 카톡, 카톡스토리 가입해서 사용하고 있었는데..얼마전 전혀 관계하고 싶지 않은 (친구목록에도 없는)사람이 보이스톡 신청을 했길래.. 바로 카톡스토리 탈퇴했어요~
    이게 편리하고 좋은 반면...원하지 않는 사람이 다 볼 수도 있다는 생각을 하니..ㅠ
  • ?
    멋진은주 2012.06.24 23:28
    [멋진은주] 변하는 세상에 적응하지 못하는것들이 너무 많아지는것 같아요. ^^;

자유 게시판new

단일배너

행사앨범