마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.07.11 20:45 조회수 1985

피곤해서 쉬는날은 하루종일 자야지 하면서도..

또 하루종일 잘려니 시간이 아까운..늘 딜레마지요..ㅋㅋ

결국은 아침부터 나가 쉴새없이 먹고 쉴새없이 수다 떨고..오늘도 역시나네요..^^::

들어오는 갈에 요즘 내 몸땡이가 왜 이렇나 확인하러 가보니..

상체에 붙어있는 뼈들이 다 제자리가 아닌듯..ㅠㅠ

무서운 마음에 덜컥 휴가비를 털어 뼈맞추기에 고스란히..ㅜㅜ

쵸큼 울적한 마음에 요즘 재미붙인 픽스아트로 또 요래요래 호작질..

오빠랑 나랑은 아무리 이쁜걸로 짜맞추어도 개그스럽게 나와요...오빠는 완전체이니..역시 이몸이 문제..-,,-

마굿간 아이템도 어제 자기전에 연습삼아  요래요래 해봤는데..

제 폰에 저장되어 있는 정모때 사진으로다가..ㅎㅎ

제가 말씀 쵸큼 나눠보고 사진이 쉬운 선배님들로다가..전문적이지 못하니 이해해 주시길..^^ (왠지 야단맞을거 같기도 한..ㅜㅜ)

부지런히 연습해서 더 곱게 만들어 보겠슙다!!!

아!!! 새내기편도 하나 연습해 봤는데요..

이거 초상권 침해로 고소미 먹는건 아닌지..귀염귀염하게 봐주세염~*^^*

마지막으로...우울한 마음을 날려버리고자..실패한 제 꺼!!!

걍 이거보고 혼자 미친듯이 웃어볼랍니다~ 그깟 휴가!!!  안가도 흥이다!! 이 X구뇽아!!!ㅜㅜ

그리고 존박!!! 보고있나?? 오퐈머리가 내머리보다 작은거!! !>.<

camilla 2013.07.11 20:55
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지현쒸의 재주는 파도파도 끝이 봐질 않을듯~
    재주와 더불어 유머도~
    끈끈한 장마에 뽀송한 제습기같네~^^
    한데....마지막 사진이.....본인을 느므 손질한거 아녀!!!ㅋㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:06
    선배님~뽀송한 제습기~과찬이십니다!!^^::
    주말에 뵐 수 있는거죠?? 기대기대*^^*
    죠~기 사진들은 얼굴만 오려붙인거구..무뽀샵입니다..!
    여성분들에게 옵지프로 강력추천!! 셀카화질이 저리 흐릿하게 즈질이라 뽀샵이 필요없어요..ㅋㅋ
    샤방곰탱이 2013.07.11 21:09
    연습판이어서 제대로 해서 올릴줄 알았더니~~~~^^
    역쉬 간이 큰 지혀니양이구나.
    빠진 언니.오빠.동생들~~삐지심 우짜려구?
    조만간 얼렁 이쁘게 해서 보완해줘.
    글구 마지막 오빠사진~너무 귀요미 아웅~~!!
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:14
    기계치인 저에겐 저것도 컴터로 설명읽고 스맛폰으로 실행하고..땀 좀 뺀거예여..ㅋㅋ
    마굿간 선배님들은 대심하셔서 이런걸로 맘상하지 않으시리라 믿고!!!
    제 마음도 알아주실거라 믿고!!!
    연습해서 더 이쁜걸로 만들어 드릴꺼예요~ㅎㅎ
    오빠 사진은 뭘 갖다 붙여도 다 어울려요..부럽게시리..ㅜㅜ
  • ?
    대발 2013.07.11 21:21
    음 역시 Rookie of the year~~

문세형님 보시면 흐뭇해 하시겄눼이~

근데 거시기 잠깐 10초만 말 좀 놉시다~

시~이~작!

"아따~ 걍~ 즈그 얼굴만 공 들여부렀네~ ㅋㅋ
    아가야 얼굴을 해서는 오라버니 옆에 뙇!
    여기 언니들이 얼마나 질투가 많고 기가 쎈데~ 오래 못 가겄구먼 ㅋㅋㅋ"

10초 끝~

Keep doing~!

^,.^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 22:05
    계영선배님 저보다 신세대!!!
    파워레인저!!!ㅎㅎ
    camilla 2013.07.11 22:01
    독수리가 아니라...
    파워레인져~아닌감??ㅋㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:43
    혹시..저 독수리 오남매 사진때문에요??
    설마..아니죠??ㅎㅎ
    지은언뉘 나와주세요!!오바!!!--
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 22:18
    아..얼굴 나오는건데..또 저리..ㅜㅜ
    그럼 또 봐꿔야되요??ㅜㅜ
    뮤지털도..바꾸고싶은데...아~뭔가 단어가..-,,-
  • ?
    대발 2013.07.11 22:08
    http://www.leemoonsae.com/fanmoon/files/attach/images/178/710/311/2c8ee2915c71c4e649e500eb31eec654.jpg

이래서 괜차나...풉

'뮤지털' => '뮤지컬' 풉... (고치기읎깈)

고새 플필짤을 바꾸는구만, 얼굴 안 나오면 뱀수옵한테 경고 먹고 짤린다능~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 22:03
    아~~이건 내가 아는 차분하고 조곤조곤 말씀하시는 지은언니의 모습과는 거리가 먼데..ㅋㅋ
    아!!! 뮤지털 단관때 일어나 박수치며 노래부르던 잠시 다른 언니를 보긴했어요..ㅎㅎ
    근데..갑자기..형이 아주 쬐끔 안쓰러워지는 마음은 왜죠??^^::
  • ?
    대발 2013.07.11 21:59
    문세횽님 글보러 나왔어 쫌전에...

호환마마보다 무섭고 불지르는 것보다 효과적인 '문쉐옵빠' 헐...
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:54
    아~~문세오빠도 투비 컨티뉴 하셔서 애간장 탔는데..
    궁금궁금!! 갈켜주세염!!!ㅜㅜ
  • ?
    미에로화이바 2013.07.11 21:52
    ㅎㅎ 난 그 지은언뉘~ 왜 그러는지 알거 가틈.
    불지르고 다시 지으시오~
  • ?
    대발 2013.07.11 21:39
    지금 그 지은언뉘~

"아~~~~~악~~!!"

소리를 지르더니...

못보겠다고 이불속에 겨들어가서 안나와...ㅡㅡ;

심각하게 고민해 봤는디..

불이라도 지를까봐~~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:33
    혀..형~걍 10초 말고 10년을 말놓으셔도 되요!!!ㅎㅎ
    지은언뉘는 친근하게 지현아~해주시는데..ㅋㅋ
    다른 선배님들은 단기속성 일취월장 실력으로다가 레전드로 만들어 드릴껍니돠!!
    형님두요~!!! ^^

keep doing~!
    ^,,^
    youl 2013.07.11 21:26
    지현씨!!
    고소미 좀 먹어야겠어!!!
    일단 날 귀여운 뽀~~로 변신시켜줘서 참으께^^
    근데 당신 얼굴 넘 마이 손댄거아냐??ㅋㅋ
    담엔 나두 그렇게 좀 해쥬~~~^^*
    youl 2013.07.12 16:30
    내폰에도 나같은 사진은 없드라규ㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:35
    언니~저도 뽀가 젤 귀여워용~ㅎㅎ
    글고..절 걸고 제 얼굴은 하나도 손 안댄거예요..ㅜㅜ
    아~도대체 저같은 사진이 하나도 없어요..ㅋㅋ
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.11 21:35
    진짜 문세 오라버니 사진 엄청 잘어울리고 귀여운 듯해요~~~~^^
    어떻게 저런 표정이 나올 수 있는지..ㅋㅋ
    신기해요~~^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:38
    문세오라버니는 완전체..ㅎㅎ
    덕분에 제 눈높이도 완전체가 되어 시집가긴 더 글렀다는..ㅜㅜ
  • ?
    미에로화이바 2013.07.11 21:54
    지현씨 얼굴은 어느 사진이 실물에 제일 가까운지...
    또 다른 모습이네~~~여.
    근데 귀엽다...다들~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 21:55
    그래서 이제 다 알아볼 수 있는 사실적인 사진으로 플필 사진을 바꾸려 합니다..
    제가 그리 변신해야 알아봐주시겠지요..ㅜㅜ
  • ?
    ngjade 2013.07.11 23:18
    과연 이것이 사실적인 사진일까요? ㅎㅎㅎ
    울 둘째 아들과 이름이 같아서 ‥그리고 후반기도 기대되는 기대주라서‥
    잘 알고 있었는데‥

사진보고 다시 확인했어요
    지현씨는 팔색조? ㅎ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 23:31
    저도 아들처럼 여겨주시면..ㅎㅎ
    그냥 이번 토욜에 증명사진처럼 한장 찍어달라 부탁해야겠어요ㅎㅎ
    맘같아서는 오빠얼굴을 뙇!!플필사진으로 하고싶어용^^;;
  • ?
    순수 2013.07.11 23:22
    조기 운동회 모임 같은데 ㅎ
    오빠를 지키겠다는 마음은 파워레인저 독수리5형제 못지않아보임ㅎ
    토욜봅시다^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 23:33
    악~선배님~제가 더 노력해서 담엔 진짜 파워레인저처럼ㅋㅋ
    토욜날 뵐께요~뵙고 싶었어요ㅎㅎ 설렘~^^
  • ?
    사랑비 2013.07.12 01:41
    ㅎㅎ 넘... 웃기고... 예뻐요...
    제 사진도 하나 드려야겠어요^^
    기타치는 문세 오빠 옆에 뙇~~^^
  • ?
    다음문 2013.07.12 07:30
    턱하니 올려주신 얼굴에 깜놀하고 우리 문세님 계실때나 안계실때나 내가 앞으로 쭈욱 잘할라구
  • ?
    환이정이 2013.07.12 08:46
    글로 날 재밌게 행복하게 해주시는 오빠는 단연 최고.문세오빠짱!!!
    (오빠글을 읽을 수 있다는 것만으로도 해피!!)
    근데 두번째는 우리 귀요미 동생 지현이!! 지현이 짱!!
    사진 맘에 들고 아침부터 빵 터졌다.
    어제의 속상한 마음은 지우려고 ,,,,
  • ?
    두살 2013.07.12 10:20
    정말 무한 감동으로 박수와 함성을 그대에게~~~
    지현씨 넘 멋져요!!!
    내일 얼굴보고 인사해요...
  • ?
    바다 2013.07.12 11:38
    이거이거 멘붕에서 헤어나와...음...영광인거 맞지? ^^;
    근데...영~~~어색하네...조신?모드 돌입? ㅎㅎ
    늘 처음처럼...지현 홧팅!!! ^^
    camilla 2013.07.12 13:19
    아냐아냐~노오란 츄리닝 어울리기 쉽지않은데...어울려~~^^
    옐로레인져스~홧팅!!!
    10년만에~ 2013.07.12 12:03
    푸핫~찐짜 깜놀이다..마굿간 우리가 징하게 지키자~일명....마징가 ㅋㅋ

팬.던.트. 미춰~버리것네>..<
  • ?
    한우리 2013.07.12 13:40
    정처리 오빠야 머리 크네요.
  • ?
    shirley 2013.07.12 22:28
    푸하하하하
    왜 이제야 이걸 본거죠!
    영광이에요 ㅋㅋ
    ----->> 진희도 같이 보고 푸히힛 웃었어요^^

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범