마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

한해 수고 했고 
또 한해 수고할 나를 위한 선물♡♡

■2018 이문세 The Best
■2018. 12. 31 저녁 6시
■올림픽 체조 경기장

노을로 물들어가는 올림픽체조경기장을 들어가 공연장으로 들어서자.. 
무대위에 오빠의 이름을 보는 순간 심장이 꽁닥꽁닥..  
1만2천석에 사람들이 자리를 채우는 모습을 보며 괜시리 맘이 뿌듯해지며 감동이 시작되었습니다

첫곡으로 블랙롱바바리 코트를 입고 
휘파람을 열창하시는 모습은 어찌나 멋지신지.. 
가슴이 두근두근 설레이기 시작~

다음곡 소녀를 부를실때는 장미꽃의 주인이 되진 못했지만..
그 옛날을 추억하며 그 설레임에 눈물이 흐르고 감동의 공연이 무르익어갔습니다
공연때면 숨은 명곡 한곡씩은 부르셨는데 
이번  공연에는 시를 위한 시 , 굿 바이 
두곡이나 들을수 있는 행운까지 주셨습니다

공연중 
"당신의 올해는 어땠습니까?"
시즌 전국투어를 하느라 바빴고 좋은게 참 많았지만 
16집을 위해 선택하고 집중하는 시간 이었다시며 
어떻게 일년을 보내셨는지 영상과 함께.. 
드셨던 문세라면을 나눠주시는 센스~

60나이에도 지금도 어떤 이야기를 하실까 고민하시고 
조심스레 이야기를 꺼내시며..
신나는곡에서는 열정적인 노래와 댄스로 무대를 뛰어 다니시는 모습에 
오히려 제가 체력이 떨어졌습니다 ㅋㅋ
오빠의 앞댄서 활동 때문이겠지요~~
공연 내내 함께 공감하고 참여해서인지 
짧지 않은 2시간 30분이 어느새 지나고..

"여러분 정말 고맙습니다. 더베스트..이 공연을 마무리 할때마다 느끼는 건데요
제가 준비한 이 공연이 베스트가 아니라 관객 여러분이 정말 최고의 베스트였습니다.
최고의 관객 여러분..이제 오늘 자고 일어나면 우리 한살 더 먹어요.
놀라지마세요.. 두번째 서른을 맞고 있는 이문세..여러분은 더 하시죠. 
이제 내년에도 다들 건강하시구요..
외롭거나 슬퍼도 잘 견뎌 내시구요 이겨 내세요..
힘들어 질때 또 제가 짠하고 나타날께요.
여러분 덕분에 올해는 저에게 참 좋은 시간이었습니다.
감사합니다  여러분 잘 가요~~"
인사와 이별이야기로 공연은 끝이났습니다

이런 행운이 또~~
뒷풀이에  오빠가 오셨다 ♡♡
송구영신 예배 가셔야해서 오래계시진 못하시고.. 
몸도.. 마음도.. 생각도.. 건강하게 지내다 
다시 보자는 말씀을 해주고 가셨습니다

한해 정말 수고 많았고 또 수고 할 나를 위해 선택한 공연 너무도 행복한 밤 이었습니다

새해 복 많이 받으시고 몸도 마음도 생각도 건강한 한해 되시길..
  • ?
    아탕 [아탕] 2019.01.01 15:10
    막공 보고
    떨어지지 않는 걸음으로
    뒤풀이 못하고
    집으로 왔네요

뒤풀이에서
    워빠 얼굴봐서
    좋으셨겠어요

*새해 복많이 받으세요 ^^
  • ?
    언니~새해복많이 받으시고 또 자주 만나게할게요
    어제 얼굴보니 우린 모두 행복가득 ㅎㅎ

새해되었어요
    올해도 화이팅해요~~^^
  • ?
    뒤풀이!!!
    가까운데 사시는분들 부러운이유중하나예요 뒤풀이
    매번시간땜에 부랴부랴차타러가야해서 ㅎㅎ참좋으셧겟어용
  • ?
    김유미 [김유미] 2019.01.01 16:14
    29일 첫공도 넘 좋았는데 역쉬 공연은 막공인가봐요~~
    저도 조만간 첫공에서 막공까지 쭉 함꼐하고 전국투어도 함께 할 날이 오겠지요?
    마굿간가족 모두모두 새해복 많이 받으시구여~
    잘지내다가 만나요^ ^
    파란하늘 [파란하늘] 2019.01.01 17:02
    함께하지 못하신분들
    다음에는 함께 해요
    공연때문에
    반가운 분들 함께
    했고 기쁜날이었네
    종남누나
    반갑고 함께해서
    즐거웠어
    이런날이 많으면
    좋겠다^^
  • ?
    캐모마일 [캐모마일] 2019.01.02 14:42
    첫공 여운도 가시지않았는데..
    막공영상물까지보니 다시 콩닥콩닥
    하네요~~^^
    새해에도 모두 건강하시고 이루고자하는
    모든일들 이루시길요~~
    마굿간 가족들 화이팅!!
    ♡♡♡♡♡

자유 게시판new

단일배너

행사앨범