마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

감축드립니다~~~

2013.06.23 21:43 조회수 1869

개인적으로 히든싱어프로그램을 좋아했고~~

이문세편 방송을 더욱 행복하게 보았는데~~

안웅기 형님 왕중왕전 우승까지 보게되는 영광을 누렸네요~~

감축 감축~~~

저번에 글올리실때 음향사고가 있었다고 하셨는데도 불구하고 우승하신걸 보니

그날 관객들에게 무척이나 큰 감동을 주신것 같아요

문세형님처럼 기타치시며 노래하는 모습은 제가 가장 하고싶어하는 것이라 부럽기도 하고

앞으로 제가 하고싶은 버켓 리스트중 하나입니다.

(가까이 살면 귀찮게 찾아뵙고 기타연주를 전수받고 싶지만 그럴수 없어 아쉽네요...)

마굿간을 통해 자주 인사여쭙고 언젠가 기회가 되면 뵐수 있는날을 기대합니다.

다시한번 감축드립니다.~~~~

• ?
    귀여운도깨비 2013.06.23 21:51
    저는
    솔직히 히든싱어 이번에 처음 알았는데요.^^
    재미 있어서 앞으론 즐겨 볼거 같아요.ㅎ
  • ?
    ngjade 2013.06.23 23:59
    히든 싱어 ‥오라버니편 때문에 유선방송 신청한 일인입니다*^^*
    왕중왕전 까지 차지하시고 나니‥
    담엔 뭘 기약해야하나~~~손 빨고 있답니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 04:27
    ㅎㅎ 이제 뭘하다니요 호주로 가야죠 ㅎㅎ문세형님께서 호주 콘서트를 계획중이신거같은데요 ㅎㅎ
  • ?
    말구유 2013.06.24 00:09
    수고햇네 진정 추카한다,,웅기야~^^
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 04:28
    고맙네친구 우리 소주한잔해야하는데 자네가 너무바빠서 6월1일에 이야기도 못했네 그려
  • ?
    오기짱 2013.06.24 00:25
    난 재방송 또 보구. 싶네요~~
  • ?
    오기짱 2013.06.25 23:45
    정말요? 그럼 더좋죠~~
    문세오빠 노래 들을 수있는데 절대 지겨울 일은 없죠~~ㅎㅎ
    웅기님 덕분에 문세 오빠노래도 듣고 넘 행복하답니다...
    고맙습니다~~
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 04:28
    아마 지겹게 나올꺼같아요 9월까진요 ㅎㅎ
    camilla 2013.06.24 00:44
    언젠가 다시나오겠다는 오라버니말씀에...
    시즌2가 기다려집니다~^^
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 04:29
    시즌 2에 바로 나오시진 않을듯 ^^*
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 04:40
    음향사고는 2번 있었습니다
    처음에

남들도 모르게 서성이다 울었지
    지나온 일들이 가슴에 사무쳐
    까지 조정실에서 키타반주를 안키워서

생으로 목소리만 나갔었고요

두반째는 통열리면서 헤드마이크로 키타치면서
    노래를 불렀는데 중간에 헤드마이크가 꺼져버려서
    결국 엔지가 났죠.

기립박수를 치고있던 300관객이 우렁차게
    "괜찮아 한번더"를 반복적으로 외쳐주셨고
    태진아씨가 제작진의 시스템 실수를 나무라시면서

안웅기에게 2절부분을 다시 불르게 기회를
    주는것은 어떻겠냐고 했고
    관객들은 전부가 하나같이 한번더를 외쳐주셨습니다

그리하여 우여곡절끝에 핸드마이크로 변경해서
    기타는 못치고 들고나와서 노래를 부르는
    모양세가 된것이지요.

다행히 결과는 좋게나와서 다행이었습니다
    제바로앞에 김병수군이 음이탈로
    관객들 반응이 누구보다 날카롭게 지겨보던
    상황에서 이런 음향사고로 사실 마음은
    자포자기상태로 노래를 불렀습니다.

그렇지만 6월1일에 문세형님이 뒷풀이중에
    모여있던 연예인들 틈에서 로이킴을 꼭 집어서
    하시던 말씀이 생각나더군요
    "로이킴 너네잘들어 오늘 내공연이 완벽해보이지만
    사실 수많은 사고가 있었어 조명이며 음향이며 기타등등
    그러나 내가주인공인 무대에서 내가 당황하고
    그상황을 컨트롤하지못하면 그공연은 망하는거야
    프로라면 그런상황에서도 긴장하지말고신중히
    대처해야해"하고 말씀하신게 생각이났습니다

저에겐 평생 마지막일지도모른 무대에서
    사소한 음향실수가 저를 막을수는 없다는
    생각에 더 열심히 불렀던거 같아요^^*

이제 궁금하신 방송사고내용에 관해서
    궁금증이 풀리셨죠??
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 19:11
    문세형님너래 이외에 아는 노래가 없어요 사실 ㅎㅎㅎ 감사합니다
    푸른등불 2013.06.24 05:56
    축하합니다. 후덕한 모습, 따뜻한 목소리가 좋습니다.
    이문세를 닮아서이기도 하지만
    그의 음악을 사랑해서 더욱 고맙습니다.
  • ?
    대발 2013.06.24 08:46
    축하드립니다~
  • ?
    티라미슈 2013.06.24 06:25
    축하해요~~^^
  • ?
    옥겅쥬 2013.06.24 09:01
    축하축하~ ^^ 짝짝
  • ?
    오아시스 2013.06.24 09:26
    안웅기님.. 진심으로 축하드려요. 노래도 감동이였지만 '경림아'가 머리속에 제일 많이 남네요. ^^
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 19:12
    연관검색어에 경림아가 뚜악~~~~
    영록 2013.06.24 12:43
    웅기형!!! 왕중왕전에서 우릉을 하신것을 진심으루 축하드립니댜...
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 19:13
    감사합니다 마굿간 팬분들의 격려가 있기에 더눅 열심히 할수 있었던거같습니다
  • ?
    진주하늘 2013.06.24 18:26
    요즘 축하인사 받으신다고 너무 행복하시겠어요~ㅎㅎ
    다시한번 축하드립니다~^^
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 19:14
    평생 축하와는 멀리서 지내오다가 평생의 축하할일을 다받는거 같아서 마음이 너무 풍족합니다
  • ?
    벅섬 2013.06.24 18:30
    진심 추카 드려요~ 덕분에 마니 즐거웠답니당^^
  • ?
    가짜문세 2013.06.24 19:15
    저도지금무척 즐겁답니다 ^^*
  • ?
    한우리 2013.06.24 19:18
    오라버니, 올해 진짜 장가 가시겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해바라기소녀 2013.06.24 22:04
    되실 줄 알았습니다.
    오빠의노래를 다시금 부각시켜주셔서 감사하구요
    진정 축하합니다!
    문세오빠계좌에300입금하시길..ㅎㅎㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범