마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.06.18 10:25 조회수 1509

저희 회사에서 정기적으로 발행하는 안전 교육 내용입니다.

우리 마굿간 식구들도 빗길에 안전하시길 바라는 마음으로 올려요^^

항상 안전하세요~

<폭우 시 운전주의>
태풍이나 장마 철 폭우로 인해 많은 비가 내리고 있을 때 운전 해야 할 경우 주의 할 점에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

* 비가 내릴 때*
1. 반드시 전조등을 켜고 다닐 것 - 자신의 존재를 알리기 위함임.
2. 평소보다 제동 거리가 굉장히 길어 지므로 안전 거리를 충분히 두고 감속 운전을 할 것.
3. 사이드 미러와 옆 유리에 발수 코팅제를 바르거나 차가 젖어 있다면 비눗물 이라도 발라 시야를 확보 할 것.
4. 옆 차나 상대방 차가 고인 물을 지나가며 엄청난 양의 빗물을 내 차로 끼얹더라도 절대 당황하지 말고 와이퍼로 닦여지길 기다린다 - 이 순간 누구나 당황하고 앞이 안 보여 사고 위험성도 높지만 그렇다고 급 브레이크를 밟는다던가 하는것은 절대 금물임
5. 비가 너무 많이 내려 와이퍼를 최대로 틀어도 앞이 안 보이면 무리하게 주행하지 말고 비상등을 켠 채 길 옆으로 안전하게 빠진 후 잠시 기다렸다가 간다.

* 침수 지역을 만나는 경우*
1. 반드시 교통 통제에 따른다.
2. 물이 바퀴 반 이상 넘는 경우 건너지 않는다.
3. 에어컨을 끈다.
4. 앞에 큰 차가 건너 간다고 무조건 따라가지 말 것.
5. 기어를 낮추고(1-2단), 멈추거나 변속하지 말고 한 번에 통과 한다.
6. 주행 중 차가 잠겨 시동이 꺼지면 다시 시동을 켜지 말고 밀 상황이 되면 밀어서 이동할 것.

• ?
    대발 2013.06.18 10:35
    <폭우에 대처하는 우리들의 자세>

1. 폭우가 쏟아진다
    2. 멋있게 밖으로 나간다
    3. 무듭을 꿇고 두손을 45도 각을 유지하여 하늘을 행해 팔을 벌리고 허리를 뒤로 제낀다
    4. "비 내리는~"

"꺄~~~악~~~!!!"

죤 정보 ㄳ

제발 중앙선 인근 움푹파여 물 고인데 일부러 밟고 가지 맙시다.

건너편 차 약 1~2초간 시야 상실...ㅜㅜ

이게 젤 많은 듯...

이런 경험 있다? 없다?
    오월의장미 2013.06.18 17:01
    비 오는 날 반드시 해봐야 할 것 같은 이 느낌은 뭐지??~~ㅋㅋ
  • ?
    옥겅쥬 2013.06.18 11:41
    좋은정보 감사

위에 대연님이 그러실거같은데여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비 잔뜩 맞고 집에가셔서 아내분께 야단맞으시고?ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.18 12:02
    비올떄
    가장 좋은 방법은?????????????
    "휴가 내고 무조건 방콕하면 됩니다."
    그럼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~복잡하게 저런거 신경쓸 필요도 없습니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    dusal73 2013.06.18 13:05
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    shirley 2013.06.18 13:12
    푸하하, 아~ 대연님 넘 재밌으시고, 유숙언니 역시 현명하세요ㅋㅋ
    방콕이 최고죠! 비오는 날 방콕하고 김치전, 막걸리..
    집에 가고 싶어지네요^^
    연미님, 현옥님도 항상 안전히 보행, 운전 하세요^^
    내오랜... 2013.06.18 13:32
    <폭우에 대처하는 나만의 자세>

1. 폭우가 쏟아진다
    2. 배가 아프기 시작한다
    3. 무듭을 꿇고 두손을 45도 각을 유지하다 바닥을 향해 고꾸라진다
    4. "급체했나 죽을것같아요~"

바로 조퇴를 하고 집으로 가서 김치전에, 막걸리 한잔하며..
    용필형님 아니 문세님 노래를 듣는다~

이런 경험 있다? 없다?
  • ?
    대발 2013.06.18 13:56
    <폭우에 다 젖은 그녀의 자태>

흐~미...쥘쥘...
  • ?
    ngjade 2013.06.18 13:55
    비 온다고‥
    김치 냉장고 가득 온갖 종류의 술만 채워 놨습니다
    술과 안주까지 라면상자 2개 분량 마트서 배달 시켰다는~~~
  • ?
    shirley 2013.06.19 07:23
    음, 언니 담에 만날 일이 기대되어요^^ ㅋㅋ
    같이 잔 부딪힐 수 있길 고대해용~~
  • ?
    ngjade 2013.06.19 01:14
    모두‥늦으셨습니다
    축구 보며 열받은 울집 신랑과 접대 마담인 제가 싹 비웠습니다

하지만‥
    낼 다시 배달시킬겁니당*^^*
  • ?
    shirley 2013.06.18 15:52
    저요~~ㅋ 아, 털고 싶다~~^^
  • ?
    대발 2013.06.18 13:56
    이 집 가서 냉장고 털 사람 손!!!!!!!!!!!!
    10년만에~ 2013.06.18 17:16
    자동차회사에 다니나??...

폭우속을 뚫고 차안에서 "빗속에서" 열창!
  • ?
    shirley 2013.06.19 07:25
    문세오빠가 그노래가 아니구 그때 내가 미처 하지 못했던 말 이라시던데요ㅠㅠ
    저는 덕분에 빗속에서를 외웠네요^^
    까만콩 2013.06.19 08:11
    요즘같은 장마철에 유용한 정보네요. 감사.~^^
  • ?
    shirley 2013.06.20 00:32
    언닝~^^ 복잡할 것 없이 그냥 딴 분께 운전대 넘기면 되는 분위기 같아요ㅋㅋㅋ
  • ?
    산적 2013.06.19 08:43
    비오늘날 운전요령
    1. 폭우가 쏟아진다
    2. 와이프한테 운전대 넘긴다
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    shirley 2013.06.20 00:32
    나쁜사라함~나쁜사람 훔ㅠㅠ
  • ?
    다솜 2013.06.19 23:38
    이번 주말엔 비가 안오길... 예보에 비안오고 흐리다하여 다행이나 그래도 불안... 이사거든요. 토욜에 짐 싸서 차에 싣고 일욜에 새집에 짐 올리고...
  • ?
    shirley 2013.06.20 00:30
    요즘 예보 잘 맞으니까 꼭! 반드시!! 안올거에요^^
    후아, 큰일 치르시네요, 이사는 정말이지 넘넘 피곤해요..
    그래도 새로 들어가실 집, 설렘이 크시겠죠?
    무탈하고 순조롭게 진행되길 바랄께요~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범