마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2019.10.27 20:41 조회수 1438

우리팀의 우승을 위해서 나름대로 열심히 했습니다.

발야구 선수를 선정할 때, 하고 싶어하는 지원자들을 위주로 선수들을 뽑았지요.

하지만, 2회까지만 지원했던 선수들을 기용했고, 3회때에는 어린 친구들의 눈총을 받으며 과감히 선수교체를 단행! 어린아이의 따가운 시선을 한몸에 받았습니다.

허나... 초유의 사태.

우승팀의 선물이 없다?

있을 수 없는... 상식을 벗어난...

팀장의 입장에서 팀원들의 눈을 똑바로 마주칠 수 없는 상황이 되어버린거죠.

저는 그 책임을 지기 위하여!!! 이 시간부로 백팀 팀장이란 막강한 지위를 내려놓고, 평범한 회원의 자리로 돌아가기로 결정했습니다.

지금까지 백팀에 소속되고, 백팀을 응원했던 많은 마굿간 식구들께 감사드리고 죄송하단 말로 인사를 끝맺겠습니다.

더 나아가!!!

우리의 선량한 체육대회 신청자들의 회비가 도대체 왜!!! 미취학어린이, 초.중.고등학생의 선물로 흘러들어갔지는 그 경로와 연루된 사람들을 샅샅이 조사하여!!! 애들 선물을 빼앗겠습니다!!!!!!

하지만...

백팀 팀원들이 원치 않는다면... 아이들을 감싸주고, 저는 어쩔 수 없이 백팀팀장직을 계속 유지하면서 감나무에서 감이 떨어지길 기대하며 계속 그 자리를 유지할까... 생각합니다. ㅎ

20년이 넘는 마굿간 생활에서 약 200여명의 식구들이 모이고 함께했던 적이 거의 처음이 아니었나 생각합니다.

참 대단한 마굿간입니다.

그만큼을 수용할 운영진들의 능력도 대단하고,

그 많은 참가자들을 다독이며 챙겨줄 수 있는 마굿간 식구 한 분 한 분들도 참 대단합니다.

저는 현운영진도 아니고 앞서 말했듯이 그저 갑작스레 지정된 백팀 팀장입니다. ㅋㅋㅋ

하지만, 인원도 많고, 통제도 힘들고... 그래서 중간중간 좀 나섰습니다.

마이크를 잡고 공지도 중간중간 했었고요,

너무 조용하다 싶으면 음악도 제 맘대로 틀었고요,

여자축구 선수선출때에도 제가 주도적으로 청.백팀 선수를 선출했습니다. 

혹여나, 눈에 거슬렀는지 모르겠습니다.

그러셨나요?

제 나름대로 운영진을 도와주고 싶어서 그랬습니다.

나쁘게 보시지 않았으면 좋겠어요.

네?

운동회에 참석했던 분들 피곤하셨죠?

일요일은 편안하게 지내셨는지 모르겠네요.

편안한 주말 보내시고, 내일 활기차게 시작하셨으면 좋겠습니다.

많은 분들과 함께했던 운동회.

행복한 기억에 글 남겨봅니다.

즐거웠습니다!!!

...

네팔 마지막 이야기 많이들 기다리시나요?

얼른 올릴게요~ ^^

• ?
    비상35 2019.10.27 21:38
    안녕하세요? 저는 처음으로 운동회에 참가했는데 운영진 분들과 마굿간 회원님들의 많은 협조와 배려로 즐겁고 유쾌한 시간이었습니다. 백팀 팀장님도 수고 많으셨습니다. ^^ 모두 모두 수고 많으셨습니다. 주말 편히 마무리 하세요. ^^
  • ?
    마라톤리 2019.10.28 10:09
    가방을 둘러멘 ....
    은근 중독성 있는 노래네요..
    수고했어요..
    개발은내인생 2019.10.28 10:39
    새붐 고생했어~
    피날레 가방을 둘러맨이 최고였어^^
  • ?
    보라소녀 2019.10.28 10:40
    늘 몸은 피곤하나 마음만은 행복해져서 돌아오는 운동회
    올해는 운동회 어렵겠다 생각했는데 문세 오빠와 운영진들
    배려와 수고에 감사드려요 백팀 팀장님도 수고하셨어요~^^*
    모두 감사합니다~♡
  • ?
    가로수그늘 2019.10.28 11:29
    전운영자님 그정도는뭐~~
    같은팀은 아니였지만
    잘하셨어요~고생하셨어요!
  • ?
    왕십리알콜요정 2019.10.28 12:45
    백팀주장..홧팅^^고생하셨어요.ㅎㅎ 저도 음악선정에 박수를~
  • ?
    문세만세 2019.10.28 13:34
    암튼 백팀이 이겼으니까 다 용서해줄게~ㅋㅋㅋ
    덕분에 재밌는 운동회가 된것같아~
    이번에 다시 느낀거지만
    문세오빠,운영진분들,마굿간멤버 다들 대단하다고 다시한번 느꼈고
    마굿간인게 자랑스러원짐...마굿간 forever~!!
    크리스탈초이 2019.10.28 14:15
    재밌었어요^^오빠!
  • ?
    깐나 2019.10.28 15:23
    새봄오빠 고생하셨어요..
  • ?
    김유미 2019.10.28 16:05
    새붐씨 고생 많으셨어영~~
    묵호등대지기 2019.10.29 02:45
    어딜가든 어느행사든 또 그렇게
    나서서뛰어주는분들이잇어야
    더 신나고재밋어지는듯ㅎㅎ
    고생많앗어요새붐씨
    운영진분들 뜨겁고도쌀쌀한날씨에 고생해주신덕분에
    또 좋은추억하나만들엇습니당 ㅎㅎ감사해용
  • ?
    발칙한깜찍녀 2019.10.29 10:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문세만보여 2019.10.29 14:17
    좀 살살하지 그러셨어요 그럼 우리팀 청팀이 이겼을건데 ㅎ
    아~~아까워라 ^ ^
    다들 고생하셨어요~~
  • ?
    캐모마일 2019.10.29 16:05
    운영진분들 고생 많으셨어요~~
    새붐씨 백팀장으로 수고하셨어요^^
    감사힙니다~~~~
    saturn 2019.10.31 12:23
    덕분에 즐거웠습니다 ㅎ
  • ?
    가을비 2019.11.05 02:29
    팀장님
    고생많으셨어요.승리의 기쁨을 느낄수있게 해주셔서 다시한번 감사인사드려요
  • ?
    대발 2019.11.10 21:01
    저기 아침 조회때 멤버 보고 예상했습니다.
    노력을 폄하하거나 우리가 미리 포기했다는 것은 아니지만,
    멤버 보고 예상은 했어요 ㅋ

우린 여성팀과 주니어들 노력으로 50점차로 진 것을 대단하다고 생각하고 있습니다!^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범