마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2019.12.09 22:09 조회수 1070

다 내맘대로 되면 그게 재미가 있나

안될 때도 있어야 또 해보고 싶지

그러려니 하고 살자

다 내가 좋을 수 있나

나도 싫은 사람 많은걸..

내가 좋은 사람도 싫은 사람도 있어야

진짜 내 사람을 알아보지

그냥 그러려니 하고 살자

다 내 생각하고 같을 수 있나

내 뱃 속으로 낳은 놈도 그 속을 모르겠는걸

내가 그러겠거니한다고 남들도 알아채는게 더이상타

내 생각이 이렇다고 남생각도 같을순 없잖은가

그러려니 하고 살자

싫은 소리가 들린다고 피할 수 있나

듣고 걸러내면 되지 그걸로 스트레스 받으면

내 몸만 축나지않나

듣기 싫은 소리도 있어야 듣기 좋은 소리가 더 달콤한법

그냥 그러려니 하고 살자

해보지도 않고 안된다고 할 수 있나

용기가 없는게 더 비겁하지 않겠나

수많은 기회가 날 스쳐갔으니

이제는 늦었더라도 운동화 끈 매볼 때가 되지 않았겠나

말만 하지말고 뛰어보고 그다음에 얘기하세나

그냥 그러려니 하고 말이지

마음이 아파도... 내맘대로 안되도..

내 마음을 남들이 몰라줘도..  내 숨은 인내가 평가저하되어도...

그래도 살아있으니 멀쩡히 살아있으니 할 수 있는 사치스런 고민 아니겠나...

이마저도 감사하며... 그냥..

그러려니 하고 살자...

newboo 2019.12.10 02:12
    무슨 속상한 일이?
    더 좋은날이 오겠지?하며 기대를 갖고 살자~ ㅎ
    문세만보여 2019.12.10 12:31
    처음엔 파이팅 넘치게 시작한일이 이런저런 이유로
    힘들다는 생각이 들어서 그냥 넋두리 해본거예요 ㅎ
    12월이고 찬바람도 불고 맘이 싱숭생숭 ~~
    새붐오빠 만나서 반가웠어요 ^ ^
  • ?
    허브향기 2019.12.10 12:41
    12월 마무리 잘하시구요
    힘내세요 화이팅!!!
    이쁘니 2019.12.10 14:57
    나 자신도 내 맘대로 안될때가 많다는거 알면서도 항상 상처로 다가 오는게 인생인거 같다.
    나도 내가 못나서 그러겠지 하고 자조썩인 말을 하곤 하지만
    그래도 좋은 날이 더 많은게 인생인것 같이 그러려니 하고 산다~
    2020년은 안좋은 일보다 좋은 일이 1개만 더 있자 하고 살기로 다짐해 보네~~
    우리 모두 화이팅~~ㅎㅎ
    묵호등대지기 2019.12.10 16:03
    그러게요 ~ 공감가는얘기네요
    전 화초옮기다 허리에담이와서 며칠째고생중입니다
    모두들 맘도몸도 안아파야할텐데 ㅎㅎ
    감기들조심하시구 건강하게 겨울나기하세요
    화이팅 ㅎㅎ
    REDsky 2019.12.10 16:45
    에궁..
    저는 힘든 일이 생기면 마음속으로
    "​This too shall pass away"
    이 또한 지나가리라를 여러번 되뇌여봅니당
    윤숙님...
    그래도 ... 그러려니하고 흘려보내고
    기운내 살아보게여ㅎㅎ
    다음에 또 얼굴 볼 날을 기약하며...
  • ?
    캐모마일 2019.12.10 16:57
    공감되어요..
    저두 길이님처럼 '이 또한 지나가리라'며
    맘을 다지곤 한담니다..

최근에 읽고있는 책이 법륜스님의 '지금이대로좋다'
    인데요..인생은 수를 놓는것과 같다고 하셔요
    오늘만 새롭게 출발하는것이 아니라 나날이
    새로운 출발이라구요....^^
    힘내시구요.. 건강하시구요..모두 화이팅이예요!
    문세만보여 2019.12.10 20:40
    지숙언니 오랜만에 만나서 좋았고
    새로온 길을 가보려는데 2020년 다이어리에 부적처럼 언니가 준
    오빠스티커를 붙였어요 잘 되겠죠 ^ ^
    길이 언니 다음에 또 만나면 반갑게 인사해요~~
    다들 좋은 말씀 많이 해 주셔서 감사해요♡
  • ?
    깐나 2019.12.11 13:31
    친구 힘내자.
    내 맘도 내가 알어서 못하고 있어 너무 내 자신이 싫을때가 많아.
  • ?
    순수 2019.12.12 11:02
    나이 들어 점점 느끼는거~
    누구나 똑같이 느끼는거~
    마음도 정신도 심플라이프!
    화이팅~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범