마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.02.13 23:48 조회수 1432

세월이 참 빠르구나...하는걸 여기저기서 느낍니다.

처음 마굿간 발 디딜때부터 해서 지금까지의 시간이 주마등처럼...(99년도부터니까...참 오래도 되었네요.)

오랜 기간 한 곳에 머물러 있다보니 (아직도 대학원생 신세...)

모든 게 변하지 않은 것 같으면서도, 모든게 변했네요.

모임도 자주 나가고 나름 잘(?)나갔다고 생각되는 대학교 생활도 벌써 10년전 얘기...

동아리 후배와 선친의 암투병 후 나름 뜻한바 있어 대학원도 갔지만, 상황이 받쳐주지 못해서 원했던 연구는 못 했죠.

이영훈 작곡가님을 떠나보내드린지도 벌써 네 해가 되어 가네요.

그때 뜻밖의 소식을 뉴스로 듣고 참 가슴이 답답해졌더랍니다.

나의 10대가 사라지는것만 같은 그런 상실감도 들고...

시간나면 2월 14일 언젠가 꼭 가봐야지 마음만 먹은 채로 벌써 4년이 되었습니다.

와이프 따라 성당 다닌지 몇 년 되었는데,

비록 거의 날라리 신자지만서도 성당에 갈 때마다

꼭 한번씩은 기억하는, 먼저 하늘로 가신 가족들과, 앞에 쓴 동아리 후배와, 그리고 작곡가님..

야심한 밤 문득 이곳이 생각나 끼적거리고 갑니다.

# 제가 살아온 32년째 인생 중에 요즘이 제일 인생에서 암흑기가 아닌가..싶습니다. ㅎㅎ

곧 둘째가 태어날텐데... 저는 아직 학생신분으로 와이프 등쳐먹는 등처가 신분이네요 ㅠㅠ

빨리 이 생활도 끝내야 할텐데..

그냥,늘 2012.02.14 08:49
    꿈이 있잖아요.
    너무 상심하지마시구요
    이제 올라갈 일만 남아있는듯하신데...
    등처가라니요 사랑하는 사모님 슬퍼하실듯ㅠ.ㅠ
    사랑하고 존경하는 작곡가님도 지켜보구 계실거에요.
  • ?
    큰언니 2012.02.14 09:23
    공감...나의 청춘,,,한부분이 떨어져나가버린....그런 느낌이었더랬어요....
    세월이 흘러 어디로 가는건지...형식님이 와이프가 있다는게 참 생소합니다~^^;;;
    그래도,,,어디선가 열심히 잘 살고 계시는 듯 해서 미소가 지어지는군요~
  • ?
    귀여운도깨비 2012.02.14 10:28
    지금은 조금 마음이 아파도 두분 사랑이 있기에
    아무 걱정이 없으실거라는 생각이 듭니다~*^^*
    앞으로~~아기도 태어나고 좋은일만 생기실것 같고요.
    건강하고 예쁜아기 출산하시기 바랍니다.^^
    형식님~~화이팅~
  • ?
    떵향기 2012.02.14 10:47
    시간 참 빠르다~~~
  • ?
    아탕 2012.02.14 10:55
    참 세월이...
  • ?
    한우리 2012.02.14 13:15
    빨라도 너무 빠른 느낌....
    영록 2012.02.14 23:52
    영훈형님이 돌아가신지 벌써 4주기가 되었다니 세월이 너무너무 빠르네여...
    형식이형 좋은일만 가득하시길 진심으로 바랄께여
    내오랜... 2012.02.22 13:07
    이런 고민할때가 좋을때란걸 명심하길^^
    힘내라~ 아무리그래도 난 부럽다...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범