마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

[인연]

2015.07.05 01:35 조회수 1392

안녕하시죵~??ㅎㅎ

주말  잘 보내고 계시지요~^^

어젠

저희 유치원 선생님의 결혼식이 있었어요~

내딸의 결혼식에 앉아 있는 것처럼 혼자 훌쩍거리고ㅎㅎ

나이 들다 보니^^

작은것에도 마음이 흔들리고,

이유없이 눙물이가 나올때가 점점 느네요~참나ㅋㅋ

예쁜 울쌤의 결혼식을 지켜보다가

기억에 남는 일이 있어서 몇 자 끄적이려고

이 야밤에^^

간만에 당근불 좀 켜봅니다~^^

결혼식은 주례사 없이

울쌤의 시아버님께서 간단한 축사를 하시고,

친정아버님께서 사위와 딸에게 당부의 말씀을 하시더라구요~

고리타분 지루한 주례사만 듣다가

나를 누구보다 잘아는 부모님들이 당부와 축사를 해주시니,

생소하기도 했지만,

더 친근하고 좋더라구요~

그 중에,

울쌤 친정아부지께서 당부의 말씀으로

피천득님의 [인연]에 대해서 이야기를 해주셨어요~

어리석은 사람은 인연을 만나고도 몰라보고,

보통사람은 인연인 줄 알면서도 놓치고,

현명한 사람은 옷깃만 스쳐도 인연을 살려낸다.

...................................

인연

만나자고 해서 만나지는 것이 아니다.

두 사람에게 주어진 선물이다.

넘 가슴에 와닿는

그 이야기를 들으면서,

요즘 제가 갈팡질팡하던,

인연에 대한 정의들이,

머릿속에서 뙇^^!!! 정리가 되드구만요^^

마굿간 생활 3년째에 접어들면서

전..

그동안

얻은것만큼 잃어지는 것도 있다는 걸 알게 되었지요~

적지않은 나이에 시작한 마굿간 생활이었지만,

늘 행복한 시간이었고,

선물같은 소중한 인연들을 이 곳에서 많이 만났죠~

그러면서 느낀건

가까울수록 더 친숙해질수록 더 조심하고

서로에게 예의를 지켜야 겠다는 생각이 드는거예요~

앞으로도

우리 마굿간은요...

서로 상처주는 말보다

말하기 전에 상대방 입장을 한번 더 생각하고 이야기 했으면 해요~

상대방에게 상처가 되는 말은

말한 당사자도 맘이 그리 좋지 안잖아요~

말 한마디라도 애정 애정하게 

사랑 듬뿍 듬뿍 넣어 서로에게 해주자구요~

돈드는거 아니니께^^

우린~

오빠가 늘 자랑하시는

오빠 닮아

착한 사람만 있는 마굿간이니깐^^

소중하게 맺어진 인연들이니깐~

더 많이 아껴주고, 사랑하자구요~^^

다들 현명하셔서 잘들 하고 계시는데

제가 시건방을 떠네요ㅎㅎ

우리..

처음 그 마음들

잊지 말아요..

보고싶네요~~

여행중이신 문세옵도~

울마굿간 식구들도~

건강하게 무더위 잘 이겨내고 만나요~~우리~~

• ?
    귀여운도깨비 2015.07.05 02:19
    그러게~~
    사람 관계에 있어서 말"..이라는게 참으로 중요한것 같아..
    사실이 아닌일을 사실인듯..상대방에게 예의없이
    어떠한 말로...누구는 상처를 주고 그..누구는 상처를 받을수가 있고
    그렇지만..세상에는 따뜻한 사람들이 더..많고
    마굿간 역시 따뜻하고 좋은 사람들이 더.. 많은 공간일거야!!
    우리가 이곳에서 만난것도 크나큰 인♡연이고 그렇지??^^
    그러니..행복한맘으로 즐겁게 잘지내삼요^~^
  • ?
    먹방대장{총무} 2015.07.05 06:50
    와웅~^^
    우리 옥열여사~ 멋지다요~^^
    새치 혀로 살인을 한다는 말이 있듯이.. 가슴에 비수가 되는 말들..
    친해지면서 격이 없이 막막 대하게 되는 행동들..이런것들은 "마법의 10초"가 필요하겟죠??
    말하기 전에, 행동하기 전에 한번더 생각해보는 인내와 상대를 배려하는 마음까지 다 갖춰
    서로가 서로를 더 많이 배려하고 존중해야 좋은 인연 오래도록 이어갈수 잇을테지요~ㅎ

우리 서로 힘내서, 함께 걸어가쟈규요~^^
    아침부터 감동스런 글, 뭔가 깨우칠 수 있는 글,
    참으로 멋지다요~ 애정합니다요~♡
  • ?
    진주엄마 2015.07.05 07:10
    저도 어제 서울에
    결혼식갔었는뎅~~ㅎ
    이런것도 인연~~?
    늘 착하게
    베풀고 스마일~~하면서
    살고싶어요~~^^
    천사임당 2015.07.05 08:18
    언니와 만난 인연 소중히 간직하고 있어요
    마구간 새내기일때 먼저 말 걸어주셔서
    금방 적응할 수 있었던 것 같아요
    숲 속 음악회 신청해 놓으니 시간이 더디 가네요
    그날 반갑게 만나요
  • ?
    eco문세 2015.07.05 10:34
    너무 좋은글이네요~~~
    마굿간 가족들 모두 따뜻한 말로 더욱 끈끈한 가족으로 쭈~욱 함께 하고 싶습니다..^^
  • ?
    왕십리알콜요정 2015.07.05 12:25
    감동스럽고..구구절절히 맞는말씀
    공감백퍼입니다.가까울수록 예의를지켜야하고..무심코하는말에 상대방은 상처를받을수있으니..
    늦게?시작하고..벌써3년차에..앞으로 더욱행복하자규요..ㅎㅎ
  • ?
    jinazzang 2015.07.05 12:40
    감수성이 10대 소녀와 같은 울 열언니...

언니랑 소중한 인연 맺을 수 있어 감사해요~~~

더운 여름 우리 씩씩하게 이겨내 보자구요~~~
  • ?
    운영자 2015.07.05 15:11
    좋은인연..계속.. 이어가고 싶소..
    대신에 사천만땡겨줘...
  • ?
    가을소녀 2015.07.05 16:28
    소중한 인연 더 소중히...
    더운 여름 건강하게 뽀송뽀송하게 지내다가.
    8월8일 8시에 팔팔하게 만나요~^^
    유쾌한웃음 2015.07.05 16:49
    늘 진심으로 대해주는 언니~
    그런 언니를 소중한 내 인연으로
    생각하는 나!^^
    그리고 마굿간 언니ᆞ오빠ᆞ동생들~
    저도 많이 많이 애정합니다~~♡♡
  • ?
    허브향기 2015.07.05 18:38
    읽어 내려가면서....짠해지는
    때론 칭구아닌 언니같아 ㅋ
    우리 오래오래 건강하자~~~~^^
  • ?
    모거리 2015.07.05 19:00
    ^^마자요!! 너무나 좋으신 말씀이에요~감동♡♡
    나부터 실천하기~~!!!
  • ?
    꿈의궁전 2015.07.05 20:44
    옥열씨!반가워요 옥열씨를비롯한
    마굿간가족을알게된 인연넘기뻐요~~
    서로가더욱더사랑하는따뜻한맘으로
    함께하기를...♥
    크리스탈초이 2015.07.05 23:07
    당신을 만나
    사랑한 시간은 얼마되지 않았지만..
    당신도 느낄거예요....
    소중하고 행복한 시간을 함께한 우리^^
    우리의 인연...영원히~~
    camilla 2015.07.05 23:11
    암만~암만~~
    좋았던것은 추억으로,나빴던것은 경험이라 생각하고
    우리 더 좋은 인연으로... 쭉~~^^
    나두 옹렬이 보구싶다구~~~!!
    이쁘니 2015.07.06 08:39
    인간사가 내가 원하는대로 흘러 가지는 않지만
    우리가 서로에게 좋은 인연으로 이어나갈수 있도록 노력을 아끼지 말아야지~~
    마굿간을 통해서 만난 친구들과 언니,오빠,동생들~~
    어디에서도 만날수 없는 소중한 사람들오 남아주길 나도 노력하고 우리 서로 노력하자고~~~!!!
    오늘도 화이딩 하면서 아자 아자~~~
    황소뿔 2015.07.06 09:07
    누나와 울
    마굿간 식구들은 인연이
    맞소~~
    글구,
    누나와 난
    필연이오~~ㅎ
  • ?
    산아가씨 2015.07.06 09:26
    좋은 인연은 우물같은거래요~~퍼내고 퍼내도 마르지않는 생명수같은 우물...
    행복한 사람들이 나누는 마굿간이기에 더욱 인연의 고마움이 느껴짐니다....
  • ?
    나믄이 2015.07.06 10:11
    마굿간 와서 조은 인연 만나 항시 즐거운 1인이에여~~
    인사만 해도 웃음이 베어나는곳이기도 해서 항상 생각하고
    행동할려고 합니당~~^^ 건강히 있다 방갑게 봐여
    문세짱문세창 2015.07.06 10:30
    옥열언니~~
    왠지 제 마음을 들킨것 같네요
    저도 요 며칠 정신적으로 힘든 상황이였는데
    다행히 잘 해결 됐어요^^
    오늘 누구 보다도 행복하네요^^
    언기 글을 읽고 나니 더 그래요
    잘 계시다가 봉평에서 만나요^^
  • ?
    옥겅쥬 2015.07.06 15:20
    언니글에서 뭔가 뭉클해지는 느낌 ㅋㅋ
    마굿간 이란 곳에서
    좋은느낌 그대로 바통 터치 되어서
    살아가는 힘이 되어서 행복한 1인
    10년만에~ 2015.07.06 17:14
    누가 상처 줬냐??
    엤다~ 후x딘~
    발라죠?
    이리와~ 깨물어줄께~~
  • ?
    환이정이 2015.07.06 20:11
    저도 요즘 인연의
    소중함을 깨닫는 중이에요..언니^^~
  • ?
    다혜 2015.07.08 07:44
    소중한 인연에 늘 감사하며 살아요~~
    내오랜... 2015.07.09 14:46
    인연이라고 하죠 거부할 수가 없죠
    내생에 이처럼 아름다운 날 또 다시 올 수 있을까요

고달픈 삶의 길에 당신은 선물인 걸
    이 사랑이 녹슬지 않도록 늘 닦아 비출게요
  • ?
    한우리 2015.07.09 22:50
    상처 주는 말 '되도록' 안 하께요. 절 버리지 마세요.
  • ?
    연상흠 2015.07.13 17:54
    좋은글 감사합니다.
    그렇게 노력해도 잘 안되는게 인생인가 봅니다.
    노력은 계속 해봐야 겠죠`
    감사합니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범