마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.05.02 16:12 조회수 1740

명불허전이라는 말이 무색하리만큼

레전드의 벽은 높았을까요...^^;

5시쯤 도착하셔서 미리 리허설에 참여하시고

참가자들 마이크 일일이 체크해주시던 형님의 모습이 아직도 뇌리에 남네요..

형님왈

"저는 인이어를 끼고 있어서 반주가 잘 모니터링 될테지만 도전자들은 제대로 반주가 모니터링 되고 있는거 맞나요?"

하시며 PD에게 물어봐주시고...

일일이 도전자들 룸에 들어가서 음악 다 들어보시고 체크해주시고...

도전자들이 연습중에 실수하는 부분들 꼼꼼히 체크해주시고...

절 보러 방청객으로 와 있던 여동생이 하는 말...

"오빠!!  문세오빠 너무 매너있다...저 정도의 가수면 그냥 대기실에 있다가 나와서

자기 할꺼 하고 걍 들어가든데 문세오빠는 남들과 다르네 너무 매너남이야...

오늘부터 문세오빠 광팬으로 전향할래..."

원래 JK김동욱 팬이었던 여동생이 문세형님의 따뜻한 배려를 보고는

다른 연예인같지 않은 모습에 너무 매료 되었다면서...

정작 날 보러 온것들이 저를 등한시 하더군요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

떨리는 가슴에 첫곡으로 시작해서 대망의 마무리까지 무대가 이어지고

가슴아픈 사연과 재미난 이야기들로  5시간 넘는 녹화가 무사히 이어졌습니다...

녹화중간의 이야기는 말씀 안드릴께요...^^;

본방사수해주세요..ㅎㅎㅎ

암튼 문세형님이 과연 어떻게 되셨을까요?이변이 벌어 졌을까요 아닐까요..ㅎㅎ

역대 문세형님 방송 출연한 프로그램중에서 아마 제일 재미있는 프로그램이 될듯 하네요...

이번 히든싱어 이문세편 대박조짐입니다...^^;

마지막에 제 오랜 소장품이었던 이문세 4집 5집 LP판에 영구히 남을 형님의 싸인까지 받아서

너무 햄볶았다는...^^

장시간의 녹화로 지쳐서 돌아가시는 형님의 모습에 몹시 안타까왔지만 가시는길 끝까지

출연자들과 기념사진도 찍어주시고...끝까지 웃음을 잃지 않으시고 가시던 형님이 자랑스럽네요...^^;

중학교 1학년때부터 형님과 방송국 한무대에서 노래를 불러볼수 있을까 하는 막연한 기대로 살아 왔는데...

히든싱어 때문에 그 꿈을 이루었고...

소중한 마음 가득히 잠을 못이루었습니다.

부럽죠 여러분..^^;

문세형님이 오래 오래 건강하시고 아름다운 노래 우리에게 영원히 선사해주시길 빌며...

레전드는 영원하리 라는 말로 "히든싱어를 참가하며" 기행문을 마치고자 합니다.

형님왈

"웅기야 너 나랑 목소리 같다고 어디가서 전화로 내이름 팔고 장난하고 그럼 안대..ㅋㅋ"

하시던 형님의 농담이 기억에 남네요..ㅋㅋ

목소리가 어느정도 비슷했는지 아시겠죠??ㅋㅋㅋ

• ?
    가짜문세 2013.05.02 16:14
    아놔 나 글 너무 잘 쓴다..ㅋㅋ사진은 못올립니다...스포일러때문에..^^;
  • ?
    한우리 2013.05.03 11:26
    자뻑 작렬하는 당신의 모습이 알흠답습니다.
    문세앓이 2013.05.02 16:19
    웅기형!! 방송 너무 기대되네요..
    방송 하는 날 본방 사수 하겠습니다.^^
  • ?
    가짜문세 2013.05.02 16:20
    방송보다 심장마비 올수도 있음 청심환 준비..ㅋㅋ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.05.02 16:34
    평생도록
    잊지못할 방송이었겠네요.^^
    저도
    본방사수.^^
  • ?
    가짜문세 2013.05.02 16:41
    잊을수 있을까요??ㅎㅎㅎ 본방에 재방까지 다 볼꺼임..ㅎㅎ
  • ?
    운영자 2013.05.02 17:14
    고생 많았다...웅기 니가 이프로그램에 집중한 좋은 결과가 나와야 할터인데...기대할께.ㅋ
  • ?
    가짜문세 2013.05.03 02:28
    ㅎㅎㅎ아~ 결과는 ~~~아차차 말하면안되죠 ^^*본 방송을 봐주세요!! 작가님 피디님 심지어 패널들까지 히든싱어에서 최고로 재미있는 특집이었다며 손가락을 높이 들어 올렸다는 히든싱어 역사상 처음으로 호암아트홀 이층객석까지 꽉 찼다고 들었습니다ㅎㅎㅎ문세 형님이 최근에 어느 방송에서도 안한걸 구지 하셨다는 한가지 힌트를 드릴께요 ^^* 왜 하셨는진 아시겠죠?
  • ?
    바라기 2013.05.02 17:31
    기대 만땅!!!
    그런데 며칠날 방송인쥐???
    알수 있을까요..
  • ?
    아탕 2013.05.02 18:46
    5. 18. 토 밤 11:05 JTBC
    방송 예정입니다.
    더 자세한 내용은 위쪽 스케줄 정리한 글에서...^^
  • ?
    허브향기 2013.05.02 18:10
    재밌겠네요 ^^... 본방사수!!!!
    겨울마녀 2013.05.02 18:46
    기대할께요,,,^^
  • ?
    대발 2013.05.02 19:51
    궁금해 미치겠네!!!!!!!!
  • ?
    가을소녀 2013.05.03 00:01
    완전 기대~^^역시 문세 짱~♥이네요.ㅎ
    camilla 2013.05.03 00:52
    아~~아직도 날짜가 많이 남았네요
    궁금~궁금해요!!!
    까만콩 2013.05.03 08:48
    장시간동안 고생하셨겠네요. 기대되요..~^^
  • ?
    한우리 2013.05.03 11:29
    본문의 첫줄에서 일단 힌트 하나는 나온 거 같군요.
    ㅡ명불허전이라는 말이 무색하리만큼 레전드의 벽은 높았을까요...^^;
    장시간 녹화에 임하시느라 고생 많으셨습니다.
    전 11일/18일 2주 연속으로 티비 앞을 지켜야 할 팔자네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    가짜문세 2013.05.06 12:15
    오호 힌트 없는데 구지 찾으시네..ㅎㅎㅎ
  • ?
    은주 2013.05.06 15:33
    문세오빠처럼 좋은 목소리를 가지고 계셔셔 문세오빠와 이런 한 무대에선
    안웅기님이 정말 너무 부럽습니다.
    정말 빨리 보고 싶어지네요.
  • ?
    가짜문세 2013.05.09 19:57
    부모님께 저도 감사드리고 있어요 ㅋㅋ좋아하는 가수 목소리 닮을 확율이 얼마나되게써요 ㅋㅋ히든싱어를봐도 싱크로율 높은 도전자가 다들 한명이잔아요 ㅋㅋ왕중왕되신분들 ㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범