마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

이미지. 드디어 초졸!

2017.02.15 18:23 조회수 1265

미지를 가졌을 때부터 무지 행복했지요.

어느 아이나 다 마찬가지겠지만, 당시 미지엄마가 정상아를 낳기 힘들다는(비하하려는게 아닙니다.) 상황에서 미지는 정말 하늘이 주신 선물이었죠.

어렵게 갖게된 딸이었기에 원하는건 항상 한가지였습니다.

건강하게 자라줬으면...

너무나 고맙게도 제가 바라는대로 건강하게 자라주어 드디어 초등학교를 졸업하게 됐습니다.

요즘 제가 여러가지로 힘든 상황이어서 잠을 제대로 청하지도 못하고, 일찌감치 일어나 미지 학교로 갔습니다.

버스를 타고 가는데, 왜이리 차가 막히는지... 겨우겨우 시간에 맞춰 도착했네요.

아주 예쁜 꽃다발을 가져가고 싶었는데, 시간에 쫓겨 어쩔 수 없이 학교앞에서 파는 꽃다발을 하나 사들고는 학교 강당으로 갔지요.

북적북적 정신없네요.

혼란스러워서 미지와 관련된 부분만 보고 졸업식장에서 나왔네요.

한 시간정도 복도에서 기다리고, 모든 행사를 마친 후 미지와 기념사진을 찍었습니다.

다른 친구들은 꽃다발이 하난데 자기는 두 개라며 좋아하네요.

점심 뭐 먹을까? 물었는데 모르겠데요.

아무래도 음식점이 많은 서현역으로 향했죠.

돌아다니는데 족발이 먹고싶데요.

좀 웃기죠? 졸업 기념으로 족발이라? ㅋㅋㅋ

먹고난 후 뭐할까? 하다가...

영훈형님 기일이기도 하고, 요즘 맘이 많이 힘들어 아버님 산소에도 가보고 싶더라고요.

미지도 흔쾌히 함께 가겠다고...

먼저 영훈형님을 찾아뵈었습니다.

약주 좋아하시는 분인데... 술이 빠졌네요?

커다란 잔에 잔뜩 부어드렸죠.

그런 생각이 들더라고요.

센서를 하나 달아놓고, 앞에 사람이 있으면 영훈형님의 아름다운 노래가 나오면 어떨까?

잘 모르는 분들도 순간 발길을 멈추지 않을까? 그리고 기억하지 않을까?

다음으로 아버님 산소로 향했습니다.

술을 따라드리고, 미지와 함께 절을 했습니다.

순간... 울컥하는...

미지 앞인데... 안되지. 참아야지...

가슴이 많이 아려오네요.

의지할 곳이 없으니...

흔히들 얘기하는 지푸라기라도 잡고싶은 심정인데...

글이 엉뚱한 방향으로 빠졌네요.

저만을 위해서 아버지 산소를 찾은건 아닙니다.

요즘 제가 많이 강조해요.

아빠, 엄마가 없었으면 미지가 있을수가 없는거다.

그래서, 아빠.엄마에게 잘 해야하고...

할아버지.할머니가 안계셨으면 아빠도 있을수가 없었고, 당연히 미지도 존재할 수 없는거다.

상황마다 중요한 부분이 달라지겠지만, 최우선이 되어야 할 사람은 바로 부모다.

그 어떤것보다 중요한게 바로 부모다.

라고...

미지를 집에 데려다주고 저는 또 제 일터로 되돌아 왔습니다.

오랜만에 바깥바람을 쐬고 왔네요.

중간에 엉뚱한 얘기를 좀 했지만...

13년동안 잘 자라준 제 딸 미지에게 진심으로 감사합니다.

졸업 축하해~ 내 밝은 딸~~~!

• ?
    왕십리알콜요정 2017.02.15 19:45
    미지 졸업 추카추카합니다..
    오빠..힘내세요^^퐈이팅~~
  • ?
    주모 2017.02.15 21:36
    미지야 졸업 축하해!
    졸업식에 족발 먹는 아이는 좀 드물지 ㅎㅎ
    그냥,늘 2017.02.15 22:19
    미지 졸업 축하해~
    중학교도 즐겁게 생활하길~~^^
    새붐!아자아자!!!
  • ?
    모거리 2017.02.15 22:40
    미지 졸업 축하해요~~^^
    붐이 오라버님도 화이팅!!!하세요~~~
  • ?
    완월강당 2017.02.15 22:55
    미지야~
    졸업축하한다
    아빠의 자랑스런 공주로
    예쁘게 성장하는 모습
    마굿간이모 삼촌들이 응원 할께 ~^-^
  • ?
    꿈의궁전 2017.02.15 22:56
    미지졸업 추카추카해요!
    새붐님도 좋은일있으리라믿고화이팅!!!
  • ?
    은비까비 2017.02.15 23:18
    미지야 추카추카해~~~^^
    중학교생활도 홧팅!!!
    슈렉~~ 2017.02.16 01:12
    미지의졸업 진심으로 죽하드려요~~
    새붐님도 새봄날~ 좋은일 맞이 하셨으면 좋겠네요
    영록 2017.02.16 05:07
    미지야!!!
    졸업을 진심으로 축하해
    유쾌한웃음{총무} 2017.02.16 11:03
    아구구 이쁜 미지
    졸업 축하한다~^^
    개떡언뉘 2017.02.16 11:16
    미지야~~~!!
    졸업 엄청많이^^축하해~~
    너의 앞날에 축복만 가득하길~~
    미지아부지 부디 화이팅!!
  • ?
    김썬 2017.02.16 12:05
    저도 아이가생기면 새붐님처럼 좋은 부모님이 되고싶어요.
    또 하나 배우고갑니다~
  • ?
    바라기 2017.02.16 12:24
    미지야 졸업 축하 한다..
  • ?
    jinazzang 2017.02.16 13:30
    미지야 졸업 축하해~~~
    중학교에 가서도
    지금처럼 힘차게~~~
    화이팅~~~^^
    내오랜... 2017.02.16 13:37
    졸업 축하한다~ 미지야^^
    중학교 가서도 잘할테니 걱정은 안된다만...

혹여 힘들거나 외로울땐 이 삼촌이 곁에 있다는걸 잊지말아라~
    언제나 너곁에서 희망과 용기를 줄꺼라능.

모쪼록 미지의 앞날에 꿈과 희망이 가득하길 빈다...
    겨울마녀 2017.02.16 22:31
    이쁜 미지~졸업 축하해~♡
    moon 2017.02.16 23:01
    미지...
    미지는 평생알지 못할꺼야
    딸바보의 사랑을....고통을...외로움을...서글픔을...아픔을..
    그걸알게되는 나이가 되면 너는 호호할배가되있을걸~~?
  • ?
    가을소녀 2017.02.16 23:29
    미지야~졸업 축하해 ^^
    너의 앞날을 위해 응원할게~♡
  • ?
    toronto 2017.02.17 01:45
    참 착하고 이쁜 딸이네요~
    맘도 입맛도 이쁜.ㅎㅎ
    졸업 축하드려요.이쁜딸내미~
    해바라기소녀 2017.02.17 02:55
    미지 졸업 ,축하해요!^^
    미지가 점점 예쁜 숙녀로 잘 커주어서 참 기특하고
    고맙네요.앞으로도 쭉~계속 예쁘게.건강하게.좋은사람으로
    잘 성장해주길~^^
  • ?
    순수 2017.02.17 11:11
    초등이 길지 중등고등은 시간이 빠르더라구요
    딸과의 추억 많이 만드세요~*
  • ?
    먹방대장 2017.02.17 21:11
    미지야~축하한댜~~^^
    나도 초등학교 졸업하고 싶다아~>.<
    새붐오빠 퐈이링~~~ 아쟈!!
  • ?
    문세사랑 2017.02.17 22:27
    블로그 수준이네 ㅎ !
    미지야 축하해^^
    camilla 2017.02.17 22:59
    축하해~미지야^^
    마굿간 주니어들은 이렇게 성장해가고,,
    우린 이렇게 나이들고~ㅎㅎ
    미지도 새로운 세계가 되겠지만,,
    미지아빠도 새로울꺼야~
    부녀 모두가 잘 적응하길...^^
  • ?
    sunflower 2017.02.18 04:45
    또 다른 시작의 첫발을 응원합니다.
  • ?
    허브향기 2017.02.20 15:40
    미지가 어느덧...
    졸업과 입학 축하해
    중학교에서도 열심히 화이팅!!!
  • ?
    이성복 2017.02.21 17:55
    미지도 졸업을 축하합니다. ^^
  • ?
    다솜 2017.02.21 20:59
    미지 축하축하~♡ 사랑듬뿍받아 예쁘게 자란 미지. 늘 건강하길..
  • ?
    한우리 2017.03.08 15:12
    그만큼 키우느라 욕봤슈. 미지야 축하해. 족발 맛있겠다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범