마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

오해와 진실

2013.06.17 19:36 조회수 1725

새내기 성지순례 원정단을 보며 떠올린 모습은 이렇습니다.

그리고,

이곳은 만만치 않은 곳이라고,

말씀드리고 싶습니다.

<평소 마굿간의 그림자 같은 분들로, 패러디에 자주 등장하는 분들이니 오해 없으시길> 

오해를 잠깐 좀 얘기하면요,

아마 기존 계셨던 분들은,

이전 제 게시물을 보고 한참을 배꼽잡고 웃으셨을 겁니다.

진실은 생각보다 훨씬 허접하고 쉬래기스럽습니다...

이건 겸손떠는게 아니라, 사실입니다.

쉬래기 중 가장 쉬래기스러울 때, 바로 운전대를 잡았을 때 입니다.

운전중에 뒤에서 똥꼬에 바짝 붙어서 라이트 올리고 빵빵 대면 그게 접니다.

혹 제 앞에서 저속으로 운행하시다가는, 지옥을 맛보게 되실겁니닷 !!!!!!!!!!!

손구락이 오그라드는 칭찬 멘트 보다 디스쪽이 훨씬 익숙하네요 ㅎ

음... 

5만에 대한 고찰을 좀 해봤네요.

5만명이면,

여수엑스포 개장 첫 날 관객수고요,

잠실 야구장을 두번 가까이 채울 수 있으며,

5만명이 제게 만원씩 용돈을 주시면 서울서 중형 아파트를 하나 살 수 있겠네요.

5만명이면,

월평균 전국 출생아수의 합보다 약 1만명이나 많구요,

보성군, 금산군, 태백시의 인구와 비슷합니다.

5만명을 일렬로 눕혀 놓으면,

서울에서 평택까지 거리이며,

5만명이 공연 전 후 섭취한  한 끼분 식사량은 무려 약 3.7톤에 이릅니다.

별 걸 다 조사했죠?

음...

새내기 여러분!

정신 빠짝 차리셔야 됩니다!!!

이곳은 여러분이 생각하는 곳처럼 그렇게 호락!호락! 한 곳이 아닙니다!!!

<영화 '300' >

" 퇴청하자

오늘도 고생했다 자아야"

from

텃새왕 대바르타쿠스

• ?
    귀여운도깨비 2013.06.17 19:48
    ㅎㅎㅎ
    정신이 번쩍.ㅋ
    무서워..죽겠어요.^^
    대연이가 이렇게까지"똑'소리 나는 남자인줄 진정 몰랐습니다.^^ㅎ
  • ?
    이상민 2013.06.17 19:53
    ㅎㅎㅎ 정말 넘 많이 웃으며 봤네요... 새내기들이 놀라서 도망가겠오요.. 문세오퐈가 밤새 댓글 달아주셔서 토닥여주신맘에 상처날라... ㅎㅎ
  • ?
    dusal73 2013.06.17 19:53
    네 ~~~ 명심하겠습니다^^
    선배님!! 충성!
  • ?
    dusal73 2013.06.17 19:59
    죄송해요~~~ 제가 A형이라^^
    ㅋㅋ
    그래도 무슨 뜻으로 하신 말씀인지 마음으로 알아듣겠습니다
  • ?
    대발 2013.06.17 19:55
    아~저기..

웃자고 던진건데 글케 진지하시면...ㅡㅡ;

쓰빠르따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

빨리 퇴청하자...후다닥~
  • ?
    바닷길 2013.06.17 19:57
    흐이구~~~
    암튼지..대발님 답습니다 그려..^^
  • ?
    inha1705 2013.06.17 20:03
    새내기들.... 어쩌란 말씀이신지요...!?!^^헤헤헤 이쁘게 좀 봐주셔용~
    근데요... 월평균전국 출생아의 수가 4만명?? 생각보다 많이들 출산하시네요......
    저~기 위에 패러디, 한분은 누군지 알거같음..ㅎㅎ
  • ?
    미미 2013.06.17 20:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박~~~~!!!
  • ?
    초롱꽃 2013.06.17 20:05
    대발씨~ 아직도 공연 후유증이??
    오늘 저녁 밥 마이 드세요~~~
    camilla 2013.06.17 20:37
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
    패러디 당한 분들...언제 저런 씩스팩을 입어보겠슴까!!!
    좋아라할듯~ㅋㅋㅋ
    유쾌한웃음 2013.06.17 20:47
    앗따 ᆢ뮤셥습니다요~^^
    앞으로 조용히 움직이겠습니다요~~히히
  • ?
    jinazzang 2013.06.17 20:50
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기분좋게 웃고 나갑니다.*^^*
    조용 조용....흡
  • ?
    다음문 2013.06.17 21:03
    너가 모르는구나. 난 문세오빠가 너무 보고싶어 와우산에 움막짖고 살고있다 .
  • ?
    대발 2013.06.17 21:05
    놀러가두돼?ㅋ

그나저나 아무 뜻이 없는데 만들어지는 분위기...

쓰빠루따!
  • ?
    다음문 2013.06.17 23:52
    물만먹고 오지요 ~~~~~~~~~~모기 겁나게 많아
  • ?
    진주하늘 2013.06.17 21:24
    ㅋㅋ~~~그 움막은 매주 한번씩 방문하는 움막???~~~
    아무도 모르게
    새벽녘에 갔다가 오는...~~~
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.06.17 21:10
    성지순례 원정단의 1인으로...송구스럽습니다 선배님..ㅜㅜ
    열씨미 활동해 잔존하겠사오니 미워하징 말아주세용~~~^^
  • ?
    대발 2013.06.17 21:24
    ㅋㅋ 이거 걷잡을 수 읎네 ㅡㅡ

쑤빠루따!
    해바라기소녀 2013.06.17 21:12
    텃새왕 대바르타쿠스에..대발씨 얼굴 합성 해주삼~~~~~~~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가을소녀 2013.06.17 21:48
    ㅋ 대발군은 왜 없지? 형석이가 젤 잘 어울리네ㅎ 오만명이라.서울인구수가 천만명 맞는지? 이백명 중 한명이 온거라고 생각하니 가슴에 팍~ 와닿는다는~^^
  • ?
    sang76 2013.06.17 21:49
    정말 글 재미있게 맛깔나게 잘쓰시는것같아요..글솜씨 없는 저는 댓글이나 열심히 달아볼랍니다.^^
    saturn 2013.06.17 22:04
    흐미...텃새의 지존이십니다~~~
    무서버라..후덜덜덜...
    선배님~~~그래도 전 마굿간이 쪼아요 ^^
    youl 2013.06.17 22:19
    웃음속에 진심이,,,^^;;
    조용히 열시미 잘하겠습니닷!!선배님^^!!!
  • ?
    순수 2013.06.17 22:22
    우리 같이 계산해봤었지ᆢ돌돌이에서^^
    오만명X천원은 오천만원! 오만명X이천원은 일억!
    포기했어잖아ᆢ앙~~;;
    올려준 사진은 차마 못보겠어ㅎ
  • ?
    ngjade 2013.06.17 22:35
    어디에 계시다가‥이제야 글을 자주 올려주시는건지요~~
    조개껍질 속에서 진주를 계속 키우고 계셨나요?
    아니면 찬란한 진주를 제가 차마 못 알아 보았던가요~~
    한참 웃고 나갑니다*^^*
    코만타 2013.06.17 23:11
    어떤 분이십니까...??대체....ㅎㅎㅎ 오늘 제 뒤에서 쌍라이트 날리던 분이쎄요??? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    운영자 2013.06.17 23:21
    아...이놈 저질렀네...매의눈과 삵쾡이표정..이미지굳어지겠네이거.가뜩이나 걸들 다도망가는데..에휴..올해도 종쳤네..댕그렁!
    camilla 2013.06.17 23:26
    불순한 맘 쫌 품어봐바~~~
    대발씨처럼...성공했잖아!!!
  • ?
    대발 2013.06.17 23:29
    ㅋㅋ 그래도 형이 젤 간지 나는데

점심시간 30분, 절반을 형꺼 사진 찾고 편집하는데 썼는데

시간이 읎어서 ㅋ
  • ?
    운영자 2013.06.19 03:26
    여지껏..가장 바람직한 댓글 입니다...앞으론 모든 모임에 올 패스~캬^^
  • ?
    오지랖 2013.06.18 16:51
    왜 이러세요?
    조카 소개시켜 주려는데..
    25세.
    대학병원 임상병리사
  • ?
    대발 2013.06.18 11:08
    TO. 강형석 행님

오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오뚱스 2013.06.18 10:01
    오빠 완전 까칠 매력있는데 왜 유부녀 눈에만 보일까요잉...참 안타깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와플 2013.06.17 23:28
    대연선배님.. 잘 좀 봐주세요(굽신)
    오월의장미 2013.06.17 23:48
    푸헐헐~~
    오만명에 대한 고찰 인상적이네~ㅎㅎ
    그나저나 합성하느라 애 무지 썼을듯~~ㅎㅎ
  • ?
    바다 2013.06.17 23:49
    오빠들 어쩔거야!!! ㅋㅋㅋ

그나저나
    자아 찾아 와우산간 신랑은 돌아올 줄 모르네요^^;
    경실언니~혹시 만나면 빨리 집에 좀 가라 전해주세요~~~
  • ?
    다음문 2013.06.18 17:49
    오빠 차 세차도 했는데 못봤어?
  • ?
    대발 2013.06.18 11:21
    어제 문세형님 집 앞에서,

쪼그리고 앉아 모기밥 주고 있던 사람...

누나여쓰???
  • ?
    다음문 2013.06.17 23:54
    장마 시작인데 비 맞고 돌아다닐라.움막에서 재워줄께 단 하루만
  • ?
    주모 2013.06.17 23:49
    그래 형석이 사진 바꿔줘
    걸 들 멀어 지겠어...
    암튼 힛트다 ㅋ
  • ?
    정승규 2013.06.18 00:00
    우재 왼쪽에 계신분은 뉘신지???
    영록 2013.06.18 00:40
    우재형 옆에 있는 사람이라면 정환이형 아니면 정조형같아 보입니다요...^0^
    라임 2013.06.18 00:43
    출근을 위해 자야되서 우선 대충만 봤는데 뭔가모르게 무섭네요~~^^
  • ?
    monica 2013.06.18 02:14
    이거 S쿠스 그건가? 샤샤없는게 다행...ㅋ
  • ?
    바라기 2013.06.18 09:28
    어이쿠야~~
    형석이 워쩔~~ ㅋㅋ
  • ?
    대발 2013.06.18 09:51
    어떻게 받아들이시는지 모르겠는데
    오해는 그냥 돌인데 보석처럼 보여져 이를 풀고자 함이며,
    텃새는 결국 허세임을 역설한 겁니다.

빈대 잡으려다 초가삼간 태우겠네..ㅋ

어느 조직, 어떤 모임이든(이는 사회에서도)
    결국 내가 용기를 갖고 적응해야되는데
    거꾸로 되거나, 이를 받아들이지 못하고 다른 형태로 접근하면
    개인과 개인, 개인과 조직, 조직과 또 다른 조직의 형태로
    대면하게되고 갈등하게 되는 상황이 생길 수 있으니,
    이를 서로 경계하고,
    화합 하자는 얘기입니다 풀면...

소통이 한번 단절되기 시작하면
    오해가 오해를, 그 오해가 또 다른 오해를...
    결국 상처만 남기에...

이런 말 할 주제나 되는지 모르겠지만,

암튼,

쑷빠루따!
  • ?
    오뚱스 2013.06.18 10:03
    요즘 오빠덕에 많이 웃네요 땡큐~~ 사진보고 빵빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한우리 2013.06.18 10:07
    오라버니들 몸이 저렇게 좋았다면 애저녁에 모두 장가 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    떵향기 2013.06.18 13:16
    경실아 차라리 데시앙 109동 1805호??로 들어와^^
  • ?
    대발 2013.06.18 13:30
    앙~~~

민미 나왔당~~~!!!

쪽~~~♥
  • ?
    다음문 2013.06.18 17:50
    데시앙 거긴 어디야 문세오빠 집 옆이야?
    아 ~~~~~~~~데시앙에서 살고 싶다
  • ?
    진주하늘 2013.06.18 14:25
    ㅋㅋ~~~
    경실언냐가 아닌 다른 누군가가(?)
    눈독 들이고 있다는 불편한 진실 알랑가 모르겠네요~^^ㅎ
    내오랜... 2013.06.18 13:41
    내가 젤루 몸짱인듯...
    근데 내가슴 보고도 흥분되네??

외롭다.
  • ?
    대발 2013.06.18 13:43
    그러고 보니까...
    진짜 형 가슴이 젤 큼!!! ㅋㅋ
    정철이형 스따일~~!!
    까만콩 2013.06.18 13:49
    오해와 진실..제목부터 의미심장해요.~
    네~글의 의미 잘 새길께요.^^
    근데 형석씨 사진~ 젤 무섭지만 왠지 잘 어울리는
    것 같아요...ㅎ
  • ?
    지욘 2013.06.18 14:10
    뒤에 쌓인 사람들보니 살벌하구만..ㅋ
  • ?
    가짜문세 2013.06.18 23:40
    오만명이 먹은 음료수 량과 응아 량도 계산해주세요...
    왕언니 2013.06.19 09:40
    맘 껏 웃고 갑니다*^^*
    와우산 감히 간다고 꿈 꾸 본적이 없었는디
    앞으로 꿈 꾸어도 되는 가 봐
  • ?
    다음문 2013.06.19 23:13
    언니 왜이래 나 지조있는 여자야 나X랑 몸XX다 걸리잖아 ..농입니다 오해없으시길
    camilla 2013.06.19 10:21
    언니~경실이 움막에서 일박이일 하세요~ㅋㅋ
  • ?
    이브 2013.06.20 20:07
    와우.ㅋㅋㅋ
    개그콘서트 능가하는 대발님글에 데구르르르~~~^^♥

자유 게시판new

단일배너

행사앨범