마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

광양의 봄

2012.04.10 11:23 조회수 1505

15층인 저희집 베란다에서 내려다보면

동네 길이 보여요

쌍계사10리벚꽃길처럼 수북?하지 않지만

키작은 꼬마처럼 귀여운

구불구불 벚꽃길 ~ 이 5리쯤?

바람불던 어제

입에 붙는 노랫말을 목청껏~불러재끼며

그곳을 향해 걸어갔더랬어요

-

바람이 불어 꽃이 떨어져도 ~ 그대 날위해 울지말아요 ~''

연인들이라 걸을법한 이거리엔

여그는 이름없는 시골이라그런지 ^^

눈만내놓고 전신을 무장한 무장공비차람에 아지매들만

산책겸운동겸 거닐고 계시더군요

인자는 내도 그 아지매들중 1인일뿐이고 ^^'

그러나

홀로 걷는 이거리가 너머 좋을뿐이더라는

오늘은 비가 내려 꽃이 뚝뚝

눈물을 떨구고 있네요

-

그대 날~위해 울지 말아요 ~''

스무살 꽃순이가 어느男에게 만땅 꽃다발을 안겨받은 기분이 이럴래나 .... 아웅~''

라임 2012.04.10 11:56
    부럽네요~활짝핀 벚꽃이 마음을 설레이게 하네요~~^^
  • ?
    오뚱스 2012.04.10 11:57
    덕분에 구경 잘했습니다~~
  • ?
    가을그리움 2012.04.10 12:31
    언니~~꽃이 너무이뻐요~~그길을 드라이브하고싶은생각이~~~ㅎㅎ잘지네시지요?봄날 어느좋은날에뵈어요^^
    connie 2012.04.10 12:56
    아~~ 나도 봄바람 맞고 싶다...^^ 벗꽃을 보니 따스한 봄날이 생각나네요. 여기 호주에도 봄은 있는데 왜 그 느낌이 안날까요??
  • ?
    광양댁 2012.04.10 14:34
    그래서 한쿡에 <고향의 봄>이란 노래가 있는듯^^
  • ?
    큰언니 2012.04.10 13:16
    역시 따뜻한 남쪽나라네~ 이쁘다~~
  • ?
    티라미슈 2012.04.10 13:26
    현정아.. 벚꽃이 너무예쁘다..^^
    난.. 울 동네 석촌호수에 어서 벚꽃이 피기를 기다리고 있어~~^^
  • ?
    그네 2012.04.10 14:19
    저 벚꽃길 아래 돗자리 깔고 맥주 일잔 해줘야 하는뎅..아쉬워라
    camilla 2012.04.10 14:21
    버스커버스커의 벚꽃엔딩~~노래가 들리는듯 해요^^좋다~~~
  • ?
    지욘 2012.04.10 14:23
    한적하니 좋다..최현과 함께 시를 위한 시를 목청껏 불러보고 싶고나...
  • ?
    깡미징~ 2012.04.10 14:29
    나도~ 나도 꽃놀이~~~
  • ?
    청포도 2012.04.10 15:06
    벗꽃길 걷고 싶어지네요 ^^
    그냥,늘 2012.04.10 15:11
    와우! 대박~~~
    예전 전군도로 벚꽃길 생각나네
    요즘음 나무가 고목이 되어서 띠엄띠엄...
  • ?
    문정은 2012.04.10 15:29
    우와~너무 아름다워요~^^
    저 꽃길을 걷고 싶어지네요...^^
  • ?
    바라기 2012.04.10 16:47
    아~~~~
  • ?
    진주엄마 2012.04.10 18:32
    왠지 벚꽃이 활짝 피면 내 마음도 활짝~~!!
    이뻐~~!!!
  • ?
    순수 2012.04.10 20:29
    너무 이뻐요ᆢ벗꽃이 바람에 날릴때ᆢ더 이쁘고
  • ?
    진주하늘 2012.04.10 22:00
    이길따라 걷고싶어지네요~^^누군가와 함께라면 더없이 좋겠지만...ㅠ
  • ?
    바다소리 2012.04.10 22:36
    사진으로만 봐도 이렇게 예쁜데...
    실제로 보면서 걸으면 노래가 저절로 나올 것 같아요...^^
    아...정말 예쁘네요~~
    해바라기소녀 2012.04.10 22:36
    정말 어여쁘네요.여긴 왜 벚꽃필기미가 없는지...^^저길을 걸어보구싶네요.바람이불어 꽃이 떨어져도..♪
    오월의장미 2012.04.10 23:03
    시집을 잘 못 온거 같아요~~ㅋ
    내 고향 남도에는 개나리며 벚꽃이 지천인데~~
    제가 사는 이곳엔 목련이 멍울져 있을 뿐 꽃필 기미가 안보이네요~~^^
    이 비 그치면 꽃망울이 터질라나요~~
  • ?
    가을소녀 2012.04.10 23:07
    봄날 벚꽃 그리고 너... 이쁜 꽃길이네요~^^
  • ?
    이상민 2012.04.10 23:44
    이곳 날씨는 쌀쌀해 지는데 맘은 따뜻합니다. 한국의 꽃향기가 나는듯 합니다. 감사합니다~~~~
  • ?
    김영혜 2012.04.10 23:50
    아주 몽글몽글 탐스럽네요, 이곳에도 이렇게 피었는데 지금 바람불고 비오고 그라네요 낼 아침이면 우수수다떨어졌을거구만예
  • ?
    아카시아 2012.04.11 01:44
    [아카시아] 아...어쩌죠?어떡할까요??정말 예뻐요~♥당장이라도 달려가고싶은....
  • ?
    떵향기 2012.04.11 09:35
    그림이네,,,,^^
    벚꽃과 문세오빠 노래와 석촌호수 그추억?이 그립네~~~
  • ?
    상큼오렌지 2012.04.11 10:03
    당장 그곳으로 가구 싶네ㅇ
    넘 이뻐요 ^^
  • ?
    미니마미 2012.04.11 11:40
    여긴 변덕스런 날씨탓에 아직이라 보고싶던 올해의 새 꽃을 보게 해주시니 감사합나다.
    너무 예쁘다~~
  • ?
    한우리 2012.04.11 13:07
    힝..눈물 나려고 해요..
    내오랜... 2012.04.12 10:22
    올해도 또 기회를 놓쳐버렸네...ㅠ
  • ?
    수원공주 2012.04.12 10:40
    우와~~~~~~~언니 창문만 열면 행복이 바람따라 들어오겠네~~
    이제 우리집앞 벗꽃길도 슬슬 준비중~~~^^
    왕언니 2012.04.12 12:14
    오랜만이에요*^^* 대구는 어제 벚꽂이 다 졌어요ㅠㅠ
  • ?
    광양댁 2012.04.12 14:01
    여기는 딱! 반땅이예요 언니 ^^
    벚꽃은 초록반 꽃반
    이 반땅일때가
    참 애매하니 안이뻐요 ^^

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범