마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

나는 가수다 시즌2.

2012.04.18 01:25 조회수 1676

지난 토요일 오후.

낯선 번호로 전화가 왔습니다.

'안녕하세요~ 여기는 나는 가수다 시즌2 팀인데요, 현장평가단으로 모시고 싶어서 이렇게 전화드렸습니다.'

이렇게 시작된 통화.

네. 저는 '나는 가수다'의 열혈팬입니다.

TV를 정말 안보는 편이거든요.

제가 빠짐없이 꼬박꼬박 보는 프로는 '나가수'와 '개콘'뿐이지요.

아시는 분들은 아실텐데요, 지난 나가수의 세션으로 참여했던 드럼의 강수호 형님, 키보드의 안준형 형님, 베이스의 서영도 형님.

이 세분은 예전 문세형님 독창회팀의 세션이었지요.

그 형님들과 친분도 있었지만, 더 중요한건 그 분들의 연주는 정말 국내 최고였습니다.

예전 시즌1 방송할때 한번 신청을 했었는데요, 전혀 소식이 없더군요.

얼마전, 시즌2를 한다며 신청하라고 방송하길래 신청했는데, 제가 됐지 뭡니까?

얼마나 기분이 좋은지...

시즌2에서는 어떤 방식으로 진행되는지는 모르겠지만, 이번주 일요일날 일산MBC에 가서 모니터평가라는걸 한다네요.

그리고, 5월 20일날 현장평가단으로 참석을 하게 된다네요.

벌써부터 기대됩니다.

문세형님 출연하시냐고요?

그걸 제가 어떻게 압니까?

나중에 가르쳐 달라고요?

저는 방송심의위원회의 심의규정을 준수합니다. ㅋ

네이버에 '나가수2'를 검색해보니, '김연우, JK 김동욱, 박완규, 이영현, 이은미, 이수영, 정인, 박상민' 이렇게 나오네요.

아니면 말고~

요까지 자랑이었습니다.

• ?
    귀여운도깨비 2012.04.18 02:06
    현장 평가단으로 방송국 가시게 된거
    추카추카 드립니다.^^
    글고~~참고로 저는 나가수나 개콘 별로 안좋아합니다.^^
    왜냐하면~~고시간대에 하는 주말 드라마를 못보기 떄문입니다~^^
    newboo 2012.04.18 11:59
    응.
    www.imbc.com 들어가서 신청해야돼.
    경쟁률이 한 100,000 : 1 정도 돼. ㅋ
  • ?
    검프 2012.04.18 11:55
    새붐형..나가수 방청은 어떻게 하는거에요? 신청는건가요??
  • ?
    진주엄마 2012.04.18 12:58
    난 요즘 넝쿨당에 빠졌는데...
    그리고 요즘엔 한번빼먹어도 이해가도록 쓰나봐요~
    newboo 2012.04.18 07:13
    저는 드라마를 전혀 안봐요.
    제 기억으론 중학교때 이후로 그나마 좀 봤던 유일한 드라마가 '질투' 하나예요.
    하지만, 8회까진가?밖에 못 봤어요.
    군입대때문에...
    안보는 이유는 간단해요.
    매일매일 그 시간을 맞춘다는게 자신없어서...
    한번이라도 빼먹으면 다음날 내용이 이해가 안가잖아요.
    그게 싫어서 드라마를 안봐요.
  • ?
    진주엄마 2012.04.18 07:29
    난 몇번이나 신청해도 안되던데ㅠㅠ
    축하드리고 생생한 연주와 노래 즐감하시기를~
    후기도 올려주시고~~
  • ?
    청포도 2012.04.18 08:41
    완죤 부럽습니당~~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    라일락 2012.04.18 09:48
    완전 부럽당...좋겠어...ㅎㅎ
  • ?
    상큼오렌지 2012.04.18 11:07
    추카드려요.. 현장감 지대로 느끼시겠네용^^
    겨울마녀 2012.04.18 11:38
    재미있겠다~~~나도 꼭 한번쯤은 현장엘 가보고 싶더라는...ㅎㅎ
  • ?
    순수 2012.04.18 12:33
    누나 데리고가라~~^^
    newboo 2012.04.18 13:08
    나는 정~~~말~~~ 누나랑 같이 가고 싶지만...
    그러면, 마굿간 다른 누나들의 시샘을 견뎌낼 자신도 없고,
    또 누나는 마굿간에서 매장당할까봐 걱정도 되고,
    그래서 눈 딱! 감고 혼자 가는거예요~
    다 누나를 위해서... 알았어요?
  • ?
    행복천사 2012.04.18 13:52
    완전 부럽당~~ 지방이라서 신청할수도 없고....잘 다녀오시구 후기 올려주세여~~
  • ?
    가을소녀 2012.04.18 13:53
    부럽다..생생한 현장에서의 뜨거운 열기 느끼고 싶다는.. 방송될 때 새붐씨 찾는 재미도 솔솔~ 하겠네요 .. ^^
  • ?
    용가리 2012.04.18 13:56
    나중에 투표(???) 할 때는 무조건 2번이다....
    1번은 노~~~
  • ?
    큰언니 2012.04.18 14:31
    나도 몇번 신청했었었는데...ㅠ.ㅠ
    나 데려가지 않으련??? 부미야~~~~~으응????
  • ?
    한우리 2012.04.18 17:23
    저 병은 대체 뭘 먹여야 낫는겨?
  • ?
    큰언니 2012.04.19 09:54
    그렇긴한데....그런줄 알면 델꼬 가야지!!!!!!!!!!!
    남자가 치사하게~ 흥! 피~ 치!
    newboo 2012.04.18 14:35
    누나는...
    다른 마굿간 누나들이 문제가 아니라, 누나의 흑심이 문제예요.
    '나가수'가 보고싶은게 아니라, 내가 보고싶은거잖아요~~~
    몇년째 이러는거예요? 네?
    영록 2012.04.19 00:15
    새붐이형!!
    나가수시즌2를 방청 하고 나서 후기좀 써줘용....ㅋㅋㅋ
  • ?
    떵향기 2012.04.20 10:18
    정말 희안한거 많이 하는 남정네^^
  • ?
    영화 2012.04.20 12:43
    ㅎㅎ 얼굴을 알면 방청객속에서 막 ~찾을꺼인데..ㅎㅎ 아직 일면식도 없어서.. ㅋ
    추카드려요~~ㅎ
    문세앓이 2012.04.22 17:53
    새붐이 형!! 완전 부럽습니다. 방청 잘 하시고 후기 조금이나마 올려주시는 센스!!^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범