마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.10.12 10:55 조회수 1687

몇달전에 습한 베란다에서 나며 끙끙대던 김치냉장고를 치웠는데

주변에 반응들이 대단?했더랍니다

" 어머~ 김치냉장고없이 어떻게 살아요 언니? "

" 이제 어찌 살아질꺼냐? "

" 그 용기 대단허다 " ... 등등

아 ...  우리생활에 언제부터 김치냉장고가 이리 소중?해진걸까요 ^^'

김장100포기하던 시대도 아니라

사실 김치냉장고에 반은 다용도 보관고?로 사용하는게 대부분인데

김치냉장고도 냉장고만큼 필수아이템이 된 요즘

그러거나 어쩌거나

저는 김치냉장고를 치워쁘렸고 대단히 만족스럽답니다 ^^

한끼에 김치 몇쪽 집어먹지도 않으면서

나는 왜 김치에 종류별로 집착하고 살았던지 ... 말이죠

김치냉장고를 치우자 냉장고가 매우 복잡해질꺼라생각했는데

김치욕심을 거두고 나니까 그리 복잡할일도 아니더라구요

배추김치 떨어지면 깍두기 담과묵고

깍두기 떨어지믄 파김치 담과묵고 ... 째깐째깐씩 묵자고 치믄 므~

주부가 되가주구 냉장고가 곳간이라 그득~하면 뿌듯하고 그래야 맞는데

저는 좀 방탕맞은 타입인지 냉장고를 열었을때 머가 많으면 가심이 되려 답답하여요 -.;=

뭔가 많이? 비어있어야

냉장고도 숨을 쉴 수 있을꺼같고 ^^

냉장실 빈공간은 .... 지인들 오시는날

술병 들어갈 명당?으로  ㅋㅋㅋ

김치냉장고가 없어서 그게 약간? 아쉽긴하더이다

창고가 없다는것?

우야둥둥

나는야

김치냉장고없이 끝까지 ''' 살아내볼랍니다 ^^

< 황후의 밥 걸인의 찬 > 버전으로 평생 ~~~

camilla 2012.10.12 11:15
    이거슨~~ 광고속에 나오는 냉장고이므니다~~ 일반 가정집 냉장고 아니므니다!!!
    지난번 냉동고를 보며,, 짐작은 했으나... 쵝오!!!비결이 뭘까요? 반성합니다 ㅠㅠ
  • ?
    크리스탄 2012.10.12 12:18
    지인들 뫼시고 한번 가야것다.......
    광양불고기.장어구이정식.발효정식 먹으러
  • ?
    귀여운도깨비 2012.10.12 12:33
    아~~~
    우리집 냉장고와 정말로 비교되는구만요.ㅠ
    나도...조렇게 예쁘게~~~
    정리해놨으면 냉동고에서"얄미운 딸기 덩어리"떨어지는일은 생기지 않았을건데~~ㅎ
    "정리의 달인...살림의 달인"
  • ?
    크리스탄 2012.10.12 12:42
    네네 핫 치킨 맵디?
  • ?
    광양댁 2012.10.12 13:32
    내손맛에 지치고 화딱지날때
    훌랄라 핫바베큐 한마리씩 질러주곤했는데
    서울가서 매운치킨 선물받게 될줄은 꿈에도 몰랐었어 ^^
    코~자고 아침에 개봉하야
    난生처음 모닝치킨했더라는~ㅎㅎ 왕땡큐''
    해바라기소녀 2012.10.12 13:02
    헉...⊙⊙;;이것은..
    불량주부를 자괴감에 빠지게 하시려는..ㅜㅜ
    정말..김칫국물한방울도 없을듯한..
    존경스럽습니다.언니!
  • ?
    한우리 2012.10.12 13:43
    일등주부냄시~
  • ?
    아자 2012.10.12 14:06
    넘 깨끗한 냉장고~~~ 부럽
    난 왜 정리가 안되는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
    게으릇 탓이겠지요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    오뚱스 2012.10.12 14:40
    우와~~언니 대박!!지난번 냉동실 사진보고 힌트얻어 저희집도 바구니 6개사서 정리했었는데 오늘 냉장실도 참고할랍니다. 정말 땡큐에요~~
  • ?
    멋진은주 2012.10.12 15:55
    [멋진은주] 이게 진정 일반 가정의 냉장고 모습이란 말인가요? 믿을 수 없습니다. 홈쇼핑 사진 퍼온거 아닐까요? 대단! 대단!
    저도 냉장고 60~70% 만 채우는데 저 정도로 정리는 못 합니다. 울 신랑 볼까 무섭네요.
  • ?
    박정희 2012.10.12 15:57
    진짜 울 신랑 볼까 무셔여~~~ ^.^
  • ?
    운영자 2012.10.12 15:59
    마늘 짱아치 좀 올려 보내봐봐.맛나것다.
  • ?
    지욘 2012.10.12 16:22
    술창고가 뭔 소용있어~
    물부터 시작해서 싹 다 먹어버리면 넓어지는데..^^
  • ?
    바다소리 2012.10.12 22:48
    아.... 제 냉장고랑 바꿔치기 하고 싶어요...^^
    진정한 정리의 달인이세요...!!
  • ?
    연지곤지 2012.10.13 13:37
    머꼬? 나도 이렇게 해놓으면 울아들,울신랑....나보고 완전히 맛갔다고 걱정할건데...
    구래도 함 해봐~~~~~~~~~?????
  • ?
    진주하늘 2012.10.14 23:47
    제가 본 냉장고중에 최고로 깨끗한 냉장고같아요~~~
    살림&정리정돈의 달인이신듯...
  • ?
    다솜 2012.10.16 22:51
    언니! 전 언냐 냉장고 사진볼때마다 느끼는건 우렁각시여요! 승표가 부러워져요! 어디서 이런 멋진 우렁각시를 발견했을까나? 승표야! 너는 아는고? 장가 증말 잘갔다! 세상에서 젤 이쁜 마눌님 잘 모시고 살아야 한데이!
    내오랜... 2012.10.19 10:49
    님좀킹왕짱인듯''

자유 게시판new

단일배너

행사앨범