마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

이런게 아들바보..??

2012.05.09 15:25 조회수 1575

40Too20120505_192757.jpg 40Ch20120505_170615.jpg

그러고 보니 아들을 보면 참 많이 감사해야 하는데 그..엄마의 욕심때문에..항상 만족을 못했네요..

우리 아들이 어릴때 (B형)만성간염을 앓았었거든요..

B형 간염은 걸리면 대부분 약하게 앓고 지나가고 항체가 생기며 항원(균)이 사라지는데.. 이게 항체가 안생기면서 균은 그대로 남아 증식하며 활동하면 문제가 되는 거거든요..아들이 이런 케이스..

제가 대학 4학년때 온갖 중환자들이 많이 오는 세브란스 H. 에서 실습하며 감염되고(환자검체가 눈으로 튀어들어가..)..건강 보균자가 되는 바람에(이후 저도 만성간염으로 발전했다가 기적적으로 완치됐지만)..우리아들에게 수직 감염 시키고..(태어나자 마자 예방 접종 시켰는데 실패..)그 이후 보균자가 되어 간염수치가 오르락 내리락하며 병원에 입원하기도 여러번.....
어려서 안된다는 의사선생님에게 우겨서 인터페론 주사 6개월간 매일매일, 라미부딘 경구약 장기복용, 온갖 식이요법..그러다가 몇년전에야 비활동성(몸에 균은 남아 있지만 더이상 증식도 병의 진행도 없는 상태)으로 바뀌어 지금까지 정상을 유지하고 있습니다...

서론이 길었는데요..그래서 아들이 초등학교때 축구선수가 되고 싶다는 것도 말리고(체력도 문제..선수가 되기엔..얼마나 잘하는 사람이 많을텐데..하는 생각에..) 태권도장 원장님이 소질있다고(태권도장 특별단? 뭐 그런거에 들정도로 잘한다 했거든요..) 이쪽으로 계속 시키라는걸 그만두게 하고...그랬거든요..

그런데 지금보면 공부를 그렇게 열심히 하는것도 아니고( 아직 성적은 그런대로 유지하지만)....아들이 앞으로 뭘해야 될까..뭘 잘할수 있을까..하는 생각도 들고...이번에 어른들하고 축구하는 걸 보면서 그냥 운동 시킬걸 그랬나 싶기도 하고 그러네요.. 우리아들은 자기는 절대 잘하는거 아니라고 더 잘하는 애들 많다고 하는데.. 우리 아들 친구들이 찬영이 축구 잘한다고 초등학교때 어떤 친구는 축구신동(ㅋㅋ)이라고 까지 표현했었거든요(축구같이 하셨던 분들 용서를..ㅎㅎ),, ,아무튼 그래서 저는 아들이 축구하는거 한번도 본적 없지만 잘하나 보다 했었어요..

아주 잘한것도 아니고 그저 잘하는 편이었을텐데...그리고 모르는 분도 많을텐데..왠지 (사람의 욕심은 끝도 없고 또 망각의..이라 잊고 있었는데) 새삼 감사하고 뿌듯해서 이렇게 글을 올려봅니다.

• ?
    귀여운도깨비 2012.05.09 15:41
    우와~
    축구를 잘하는군요.^^
    아이둘을 키워보고 느낀것은 아이들이 하고 싶어
    하는것 잘하는것 믿어주고 바라보는 것이 가장 좋은일인것 같습니다.
    우리 중딩아들 한테 공부좀 하라고 하면
    돌아오는 답변 "공부가 인생의 전부"는 아니랍니다.*^^*
    글고~~앞으로는 즐거운일 행복한일만 마구마구 생기기를 기원합니다.
    라임 2012.05.10 13:41
    딸은 알아서 잘하는편인데..항상 아들이 걱정이에요~~감사해요 언니~^^
  • ?
    NG-맨 2012.05.09 16:28
    [NG-맨]그랫엇구나~지금의 찬영인 아주 스마트하고 건강해 보엿어요..혼자 치토스도 잘묵고ㅡㅡㅋ
    첫골도 아주 멋지게~키도 더 크고 더 건강히 자랄거에요~누나도 더 건강하시고요,,
    모임에서도 자주 마굿간가족들과 더 친해지시길 바래요~^^
    라임 2012.05.09 21:00
    아무래도 먹고싶어하는거 같았는데...계속 사양하더니..아마 집에 가서 엄마한테 사달라하지 않았을까??ㅋㅋ
  • ?
    한우리 2012.05.09 17:29
    정철옹이 숙취 중에도 그렇게 갈구하던 치토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라임 2012.05.10 13:44
    겪은거에 비해서....내가 그래도 낙천적인듯~~이런글 올리려니 좀 오글거리네..^^
  • ?
    한우리 2012.05.09 17:56
    언니, 전 그 아이의 공차는 모습에 넋이 나갔었답니다. 아들바보 하실만 하던데요 ^^
    라임 2012.05.10 13:45
    넋이 나가기까지..ㅎㅎ 잘차는 아이들 많던데..고마워~~^^
  • ?
    달빛고운 [달빛고운] 2012.05.09 18:16
    그 장면을 못봤네요.. 아쉽다.. 다음에 아들이랑 같이 와서 축구하는 모습 보여주시길~~^^
    라임 2012.05.10 13:49
    저도 못봤어요..ㅎㅎ생각해서 데려갔는데 가기전 얼마나 투덜대던지...축구덕분에 마음이 풀려서 왔어요~^^
  • ?
    ngjade 2012.05.09 20:47
    맘이 짠해집니다
    아이가 행복해할 수 있는 일찾게하고 그것이 직업이 될수 있도록 길잡이를 해주는
    것이 부모의 가장 큰 몫인것 같아요
    모든 마굿간 쥬니어들이 건강하고 밝게 자랄수 있기를~~
    라임 2012.05.10 13:50
    네 감사합니다..정말 모든 마굿간 쥬니어들이 건강하고 밝게 자랄수 있기를 저도 기원합니다~^^
  • ?
    가을소녀 2012.05.09 22:24
    완쾌되서 다행이고 . 건강해서 더 다행이네요. 어른들과 축구해도 전혀 뒤쳐지지 않던데요. 아드님 자랑 하실 만해요. 다음에도 또 만나요~^^
    라임 2012.05.10 13:54
    고마워요 순옥씨..이게 경우에 따라서는 되게 무서운거거든요..어느정도 치료됐을 당시에는 날아갈듯이 기뻐해놓고 어느새 다 잊어버리고...^^
  • ?
    문세폐인 2012.05.09 22:44
    아들바보 할만하네욤 ^^ 언제나 건강하시길 바랄께요,,,,,,,,,
    라임 2012.05.10 13:55
    감사해요..마굿간에서 새삼 이런얘기 꺼내려니 많이 쑥스럽네요..^^
    camilla 2012.05.09 23:24
    아들자랑 더 하셔도 좋을듯 ㅎㅎ
    첫 골 넣는거 멀리서 봤어요 ~~ 잘 차더만요
    지금은 건강하다니 참 다행이네요~~ 마굿간의 또하나의 훈남으로 성장 하겠어요~^^
    라임 2012.05.10 13:56
    감사해요~~다른아이들도 잘하던데...괜히 미안하네요~~^^
  • ?
    monica 2012.05.10 00:43
    우리 아들만 먹는줄 알고 제재?를 가했는데 아들들은 모두 치토스를 사랑하는군요^^ㅋㅋ
    라임 2012.05.10 13:58
    ㅎㅎ저도 잘 못먹게 하는데..어린이날(중딩이지만)이기도 하고 아침에 데려가며 달래느라..^^
    겨울마녀 2012.05.10 01:16
    난 왜 축구 하는 모습을 못본걸까요?? ㅎㅎ 분명히 같은 자리에 있었건만 딴짓하느라 ... ㅋ 담엔 확실하게 눈도장 찍어야겠네요..ㅎㅎ
    라임 2012.05.10 14:02
    저도 옆에 있는분이랑 얘기 하느라 못봤어요..ㅎㅎ그날 만나서 반가왔어요~~^^
    10년만에~ 2012.05.10 14:54
    자랑하실만한 찬영이입니다.많이 칭찬해주세요..나는 딸바본데...
    라임 2012.05.10 16:56
    ㅎㅎ고마워..류정환 딸바보인건 다 알텐데..?^^
    잘지내다가 기회되면 또 보길...
  • ?
    순수 2012.05.10 20:53
    우린모두 딸바보ᆢ아들바보ᆢ그런데 아이들이크면 다들 짝꿍찾아가겠죠?
    우리모두 남편바보ᆢ아내바보 해봅시다! 지금부터~
    오랫만에 본 언니 얼굴은 더 이뻐지시고 젊어보였어요ᆢ비결은?
    라임 2012.05.11 09:42
    그러게..크면 다들 짝꿍찾아 갈텐데..ㅎㅎ 남편바보 아내바보~~재밌는 표현..ㅋㅋ이게 실속있을거야..
    비결은..별거없고 헤어스타일 변화?? 항상 삔꽂아 반머리 하다가 풀었더니..^^나는 연순씨 하얗고 이쁜 피부(얼굴도 이쁘지만)가 항상 부러워~~
    파란하늘 2012.05.10 23:51
    [파란하늘] 담엔 운동회 가고 싶다~~~~^^
    라임 2012.05.11 09:47
    가고싶으면 그냥 오면 되는데..?^^안본지 오래됐네..잘지내지~~? 다음에 보자~~ㅎㅎ
  • ?
    진주엄마 2012.05.11 16:44
    얼굴도 잘 생기고 축구도 잘하고~
    건강도 회복하고~
    좋은 일만 항상 가득하기를~
    모두들 너무 이뻐요~~
    라임 2012.05.11 20:34
    네 언니~그날 오랜만에 만나서 반가왔어요~~나름 바쁘게 재밌게 지내시는것 같아 부럽고 좋았어요~
    운동도 본격적으로 시작하세요~~^^
  • ?
    티라미슈 2012.05.11 22:47
    언니.. 아들바보맞는거 같아요~^^
    건강해보이는 찬영이가 어릴적에 아팠다니..
    언니가 맘 많이 졸였겠어요..
    그렇게 아펐어서 찬영이가 하는 모든것은
    대견스러울거 같아요..그죠?^^
    라임 2012.05.12 10:58
    그렇지ㅎㅎ아직도 복병은 있지만...한시름 놨다고 아들한테 또다른 욕심만 계속...요번에 다녀와서 모처럼 칭찬 많이 해줬어~
    현선..도 건강 잘 챙기고 잘~살다가 다음에 만나자~~^^
  • ?
    이브 2012.05.11 23:16
    예쁜 정애씨! 건강하게 잘자라는 찬영이가 대견하네요. 한팀이어서 반가웠어요. ^^
    라임 2012.05.12 11:01
    네 저도 반가웠어요~~언니되시는 분하고 이런저런 얘기 많이 나누었는데...ㅎㅎ
    자매분이 같이 마굿간 회원이시니 좋으시겠어요~~다음에 또 기회되면 뵈어요~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범