마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

가재와 게

2012.05.21 16:43 조회수 1410

안녕하세요~

가재와 게라는 노래를 아시나요

김건모씨 6집에 수록된 곡인데요,

문세형님 노래는 당연한 거고 김건모씨 노래 또한 거의 다 알고 있다고 생각했었는데

며칠전 길을 걸으며 오랜만에 김건모씨 노래를 듣기로 하고 리스트를 살펴보는데 '가재와 게'라는 잘 모르는 노래가 있더라고요,

그래서 재생을 누르고 전주를 듣다가, 걷던 중이라 집중이 잘 안되서, 노래는 그냥 흘러가고 있었습니다.

그런데 익숙한 목소리가 순간 삭 들리는 거에요, 매일 듣는 목소리니 놓칠리가 없죠. ㅎㅎ

99년에 나온 노래로, 문세형님이 feat하셨는데, 꽤 재미있는 노래입니다. 중간에 대화(용어를....모르겠네요 )도 나오고요,,,,,,,

어쨌든 새로운 노래를 기다리다 새로운 노래를 발견하니 굉장히 반갑더라고요 ㅎㅎ

오랜 팬분들은 아마 다들 아실것 같지만, 꽤 오래된 노래라 모르는 분들도 계실 것 같아서 글을 남기게 되었습니다.

그럼~ 시간 나실때 들어보세에요~

• ?
    귀여운도깨비 2012.05.21 17:07
    방가방가~~
    소중한 정보 감사하고요.
    꼬옥~~들어보겠습니다.*^^*
    앞으로도 마굿간에 좋은 소식 자주 전해주시면 재미나게 읽겠습니다.^^
    샤방곰탱이 2012.05.22 08:02
    오빠노래에 건모님피처링 한건 들었는데 반대인 이노래는 몰랐어요
    꼭 차자서 들어야겠어여
    고맙습니다
    그냥,늘 2012.05.22 09:07
    노래 잘하는 김건모 둘다 좋아 하는 저한테는 환상에 조합!!
    꼭 들어 보고 싶군요 감솨~~~~^^
  • ?
    문...러버스?! 2012.05.22 12:18
    감사해요~~~ 완전 좋은정보네용 ^^
  • ?
    와크 2012.05.22 21:31
    모르셨던 분들껜 좋은정보가 되었다니 다행이네요 ㅎ
    또 뭐가있었지 하고 생각해보니 딱히 떠오르는건 없네요 ㅡ ㅡ ㅎ
    이소라누님과부른 잊지말기로해,,,,,,,,랑 커플.....은 넘많은 가수가 참여한거같고,,
    또다른 곡알고 계신분 계시나요~? ㅎ
  • ?
    한우리 2012.05.23 17:42
    깜찍한 정보 감사~
  • ?
    바다소리 2012.05.25 00:53
    가재와 게..첨 들어보는데..
    들어봐야겠네요..^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범