마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.05.27 11:30 조회수 1604

안녕하세요..

부산에서 생활하고 있는 문세앓이 우재 입니다.

회사 일때문에 서울에서 부산으로 내려온지 어언 2년이 다 되어가는군요..(2010년7월달에 내려옴..)

올 여름 부산으로 여행을 계확하신 마굿간 가족들께 교통요금에 관한 팁을 알려드릴까 합니다.

아시는분은 아시고 모르시는 분들을 위해서....

부산은 교통요금이 서울보다 비쌉니다. 버스요금은 물론이고 지하철 요금도....

택시요금도 다음달에 20%이상 인상예정... ㅠ.ㅠ

그래서 제가 알려드리는 내용은

마굿간 가족 중 혹 여행 하시면서 지하철을 이용하게 되시면

부산에는 1일권이라는 종이 승차권이 있습니다.

서울엔 종이승차권이 사라진지 오래되었죠...^^

이 승차권을 사용하시게되면 구역(1구역~2구역)이나 승차횟수에 상관없이 사용하실 수 있습니다.

요금은 4000원이구요..

저는 여행을 좋아해서 일하다가 주말이나 휴일에 시간이나면 부산 이곳 저곳을 돌아다니면서

사진 찍는걸 좋아하는데 저도 이 승차권을 사용하고 있습니다.

교통카드가 있지만 이곳저곳을 돌아다니려먼 교통카드 요금이 감당이 안되드라구요..ㅠ.ㅠ

한번 이용해보시고 올 여름 가족들과 친구들 지인들과 행복하고 즐거운 여행 보내세요....^^

이상 부산에서 생활하고 문세형님을 넘 보 고싶어하는

문세앓이 박우재였습니다.^^

• ?
    귀여운도깨비 2012.05.27 11:42
    우와~~
    소중한 정보 감사하고요.
    머리속에 잘기억하고 있겠습니다.
    이상 수원에서 생활하고 문세어퐈를 넘 보고 싶어하는
    문세앓이 엄유숙이었습니다.*^^*ㅎ
  • ?
    다솜 2012.05.27 22:26
    오호.. 부산 언제 가랴만은 가게되면 꼭 사용해야겠네요... 부산에 계셔서 요즘뵙기 힘들었군요...몰랐어요.. 사진 옆의 아리따운 분은? 제가 애키우느라 소식통이 넘 늦는건가요?
    문세앓이 2012.05.27 22:37
    영미야?아리따운 분은 경림씨야..^^
    문세앓이 2012.05.27 22:41
    오빠가 경림이랑 친하거든..^^ 올1월20일 문세형님 생일 사진잔치때 만나서 찍은거야...
  • ?
    문...러버스?! 2012.05.28 21:39
    우왕 ~~~ 죠은정보네요~~!~!
  • ?
    다솜 2012.05.28 22:11
    난또.. 다정히 찍어서 앤인줄알고.. 우재오라방 국수 먹나했죠...
  • ?
    한우리 2012.05.29 12:59
    다 알고있는 정보라고 생각했는데 저 혼자만의 착각..ㅋㅋㅋ
  • ?
    떵향기 2012.05.30 13:20
    조만간 이용^^
    moonsemad 2012.05.31 16:26
    몰랐네요,,,정말 소중한 정보네요*^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범