마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2018.10.24 11:36 조회수 1213

개인적인 오전 일정으로 오후부터 합류하게 되었습니다

이번 가을운동회는 ..

하늘도 맑았고,

언제나 그러하듯 우리 교주님과 함께하는 운동회

날씨마저도 도와주더군요 

한없이 푸른 하늘  눈시린 알록달록 단풍들

며칠전까지만 해도  우리 시야를 가리던 미세먼지  

어디로 밀어버리셨는지 

교주님의 능력이 다시한번 입증된 하루였지요  

큰행사 준비하시느라 항상 고생 많이 하시는 운영진들

먼길이지만 다들 기쁜 마음으로  한걸음에 달려오신 마굿간 식구들 

모두들 너무 반갑고,고맙고,조금은 서먹하고 뭐 이런저런 감정믹스였습니다

오늘은 운동회 후기라기보다는 

우리가 교주님을 대하는 자세(태도)에 대해 

주제넘지만 이야기해볼까 합니다

저는 운동회를 3번째 참석헸습니다

그런데 이번 운동회는 유독 교주님을 향해 

저돌적인 스킨쉽을 시도하시는  분들이  좀 있으셔서 

눈살을 찌푸리게 하더군요 

운영자님께서 뒤늦게 제재는 하셨지만 

그땐 이미 버스 지나간 뒤였습니다

교주님 당황해하시던 표정 역력하셨는데 

그건 저만 그렇게 느낀건 아닌듯 했습니다 

교주님께서 거기서 싫다 하지마  라고는 못하실듯요

무안해하실까봐 상처받으실까봐

마굿간 오래된 선배님들은 

교주님 어렵고 조심스러워  옆에  잘 가지도  못하시고 

말한마디 부치시는것도 조심스러워 하시던데

너무 반갑고 신기하고  그런건 이해되지만  교주님이신데요..

우리들은 한번씩이라지만 

교주님께선 한분이 각각 한분씩  한번씩만 상대해주신다하시더라도

운동회만 해도 200명이 넘는 인원입니다 

그 스트레스....

전 연예인 누가 시켜준다 해도 안할껍니다.뭐 시켜주지도 않겠지만요

교주님께서 감정도 없으신 로봇은 아니시잖아요 

어떻게보면 우리보다 더 여리고 더더 섬세하신 분이시잖아요

아름답고 보석같은 노래들로 우리의 영혼을 쉬게 해주시는..

우리가 지켜드려야  하지 않을까요

너너 잘하라구요...

넵! 저도 잘 생각하고 더 조심하도록 하겠습니다 

동전의 양면이라고

반짝이는 보석같은 노래들로 가득찬

정규 16집 나오고

지금 교주님 세간의 관심도 무지 받으시고 많이들 좋아해주시지만

반면 억울한 소리도 많이 들으시고 많이 힘드실것 같아요

소위 팬클럽이라는 마굿간에서라도 

조금 마음 편히 지내실수 있게 

도와드려야 하지 않을까 하는 생각했습니다

그렇다고 교주님 모른체하고 무관심 하자는 뜻 절대 아닙니다

열렬히 응원은 하되 거리,매너,예의를 지켜드리면 어떨까 해서요

절대 비난하고자 적는 글 아니구요  오래오래 교주님과 마굿간에서 

즐겁게 잘 지내자 라는 취지에서 적는 글이니 오해없으셨으면 합니다

교주님과 함께 하는 시간  너무너무 즐겁고 행복하잖아요

우리가 마음편히 잘 해드리면 자주자주 오시지 않을까요

마굿간으로~~~개인적인 사심 가득^^"

정규16집 좋지 않은 노래가 하나도 없죠..진짜로

하루종일 틀어놓고 울었다 웃었다

진짜 제정신이 아닌것 같아요..  제가^^"

교주님 팬이라는게 

정말 자랑스럽고 행복한 나날이네요♡

• ?
    바라기 2018.10.24 12:46
    흠~~~
    그려러고 오빠보러 가는거 아닐까요??
    개인적으론 가슴떨려서 멀리서
    바라보는 스퇄이긴 하지만 ...
    이번엔 개인사정이 있어서 멀리서도
    볼수 없었지만 ..
    손꼽아 공연 기다립니당..
    이럴듯 그리우니
    그런 행동이 나왔을꺼예요..
    그렇다하더라도 오빠는 우리가 지켜 드려야 하는건
    맞는말인듯요..
  • ?
    운영자 2018.10.24 13:11
    내가 쓰라고시킨거.. 너무 티난다..얘! ^^
  • ?
    허브향기 2018.10.24 14:06
    신입이라...
    문세오빠 팬이라면 당연
    이해함ㅋ
    파란하늘 2018.10.24 14:07
    각자 문세님과 마굿간을 사랑하는맘
    넘 이뿌당~~~^^
    개떡언뉘 2018.10.24 16:28
    수현이 철들었눼~~~ㅋㅋ
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.10.24 17:18
    신입들을 꼭집어 말한건 아닙니다
    마굿간은 4년은 넘어야 신입딱지 뗀다고 그러잖아요
    저도 신입입니다
    제가 잘 모르는 분들이시니 신입인가?
    잘 몰라서 그런거라고 서로 너그러이 이해해주고
    다음부터는 우리모두 조심하자는 뜻이었으니 오해
    않으셨으면 해요
    혹시 표현이 불편하셨다면 죄송합니다..
    황소뿔 2018.10.24 17:28
    조와~~아주 조와~~
    잘하고 있어...
    우리의 마굿간 생활 지침일수도 있고...
    몇몇분들 찔리신 분들이 꼭 있기를 바랍니다...
    본인만이 알겠지만요...(본인이 모르니 계속 교주님을 힘들게 하는건가ㅎ)
    글구...신입분들 뿐만아니라,오래되신분들도 간과하지 마시길...
    우리 모두 노력합시다요...^^
  • ?
    저널케이 2018.10.24 20:01
    오래전 kbs <김승우의 승승장구>라는 프로그램에서였던가요.

오라버니께서 "마굿간은 나를 소외시키는 집단"이라며 ^^
    모임 때 내가 나타나면 엄청 반가워하다가도 금세 자기들끼리 얘기하고,
    간다고 하면 막 아쉬워하다가도 정작 붙잡지는 않는다고요 ㅎㅎ

저는 그래서 마굿간에 가입했습니다.
    그런 쿨~하면서도 따뜻한 관계가 좋아서요.

오라버니께서 모임에 함께하면 함께하는 대로 좋고,
    아니어도 다른 언니, 오빠들이 있으니까요 ^^
    내가 사는 게 바빠서 글 못쓰면 다른 마굿간 식구들이 올려주고,
    방송이나 활동 안 하실 때는 아이콘이나 워너원한테도 잠시 아주 살짝 눈 돌렸다가,
    다시 이렇게 컴백하시면 '역시 난 오라버니뿐이야' 깨닫기도 하고요?ㅎ

아쉽게 이번에도 운동회에 참석 못 했고,
    1년 전에 오라버니와 악수 한 번 한 것이 마지막 스킨십이었네요.
    애정표현의 방식은 각자 다르겠지만, 소중한 만큼 아껴드려요~ 우리.
    밀당도 좀 하면서ㅎㅎ 그래서 더 오래, 더 많이 봐요 ^^

그동안 글 안 쓴지 좀 된 듯 하여 댓글이라도 길게 달았습니다?! ㅎㅎ
    -아직 신입을 못 벗어난 3년차 새내기 올림
  • ?
    왕십리알콜요정 2018.10.24 23:23
    오오.수현언니.ㅎㅎ우리모두의 맘 바램일듯.
    편안하셔야 자주 모습을 비추어 주실듯에..한표..사심가득~^^잘지내다
    또 만나~
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.10.25 00:30
    아....
    이런건 아니었는데요ㅜㅜ
    괜히 신입?회원분들 마음 불편하게 해드린듯 해서
    죄송해요 그냥 다같이 조심해드리자는 취지였는데
    마음들 상하신듯 해서 죄송하네요..
    다음에 뵈면 이 이야기 안주삼아 술이나
    한잔해요~꼭이요~^^
  • ?
    귀여운도깨비 2018.10.25 11:51
    어머나~!
    이게 머야.ㅋ
    형서기..병훈이 동상들이~~
    쓰라고 시킨거 너무 티난다~!애~^^

그리구~*
    유미님과 혜정님..
    혹시라도 맘에 상처는 받지 마세요~^^
    앞으로 더욱더 조심하자는 의미의 글..같으니까
    지금 그대로 재미나게 지내시면 될듯 합니다~~^^
  • ?
    어느새40대 [어느새40대] 2018.10.26 08:50
    충고 감사히 받겠습니다...
    가족들처럼 편안하게 지내다보니 표현이
    좀 지나쳤나 봅니다..
    여긴 자주 만나는 저희들만 있는 공간은
    아닌데 말이죠..
    기분은 좋네요..
    용기내셔서 아닌건 아니다라고 말씀해주시는 분이
    마굿간에 계시다는게~^^
    좀더 용기내셔서 얼굴도 자주 비추시고
    교주님과도 직접
    인사도 나누는 기쁨 누리시길요~
  • ?
    ohna [ohna] 2018.10.26 14:19
    수현님~글도 수정해 주시고,
    무엇보다도 저의 뜻을 마음으로 받아 주셔서 정말 갑사 합니다.
    멋진분 이시군요. 고맙습니다.
    아마 공연장에서 저 보셨을지도 몰라요.
    문세님 팃켓팅은 거의 성공하여 맨 앞줄에서 봤거든요.
    매번 큰화면에 제 얼굴이...
    아마 문세님도 저 보시면 아실것 같으나 부끄러워서 아직 용기가 안남니다.
    앞으로도 까페를 위한 위와 같은 글은 언제나 환영 합니다.
  • ?
    ohna [ohna] 2018.10.26 14:30
    이 기회에 문세님과 가페를 위하여
    댓글 몇개에서 느껴지는 친목질도
    한번 생각해 보셔요.
    방문숫자가 뭘 의미 할지도요.
    나는 12월 29일/ 30일/ 31일 다 갑니다.
    모두 공연장으로 궈~궈~
    유쾌한웃음{총무} 2018.10.26 15:08
    수현이 멋지다~^^
    이쁘니 2018.10.26 20:16
    수현이의 마음이 이쁘다~~ㅎ
  • ?
    김썬 2018.10.27 08:10
    글의 첫줄부터 댓글의 마지막줄까지 쭈욱 읽어내려오는데 맘이 따땃~해졌떠요
    내오랜... 2018.10.27 14:00
    님좀짱인듯~^

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범