마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

내.려.놓.기.

2017.10.27 13:05 조회수 1104

이제 내려놓으려고요.

내 주변의 많은 것들을...

딸에 대한 과한 애정.

가게에 대한 집착.

사람에 대한 서운함.

그리움... 아쉬움... 미안함... 

사랑... 행복... 슬픔......

이 모든 것들을 이제 내려놓으려고요.

15개월째 이어오는... 힘든 일들.

모든게 애정과 집착때문이 아니었나...

이제 그 욕심들을 버리려고요.

사랑하고 싶어서 애를 쓰고,

사랑받고 싶어서 배려를 하고,

갖고 싶어서 욕심을 내고,

뺐기지 않으려고 힘을 다하고...

그런데, 아무리 애를 써도 이제는 안되네요.

그래서, 그냥 내려놓으려고요.

모든것들을 먼 발치에서 방관하듯 보려고요.

그것 조차도 어떤 이에게는 피해가 되겠지만...

그렇게 하지 않으면 버틸 수가 없네요.

마굿간 식구들... 정말 감사합니다.

제가 뭐라고...

이 먼 곳 까지...

어쩌면 미련한 번개인데도, 다들 멀리서 와주신다니...

고맙습니다.

감사합니다.

오늘... 함께 행복한 밤을 보내요.

그리고, 저 잘 살았네요.

이렇게 저를 위해 와주시는 분들도 있으니까요.

감사합니다.

newboo 2017.10.27 13:17
    찾아보진 않았지만, 아마도 15개월동안 우울한 글들만 올렸던 것 같아요.
    그러다보니, 이제 마굿간에 글 쓰는게 두려워 지더라고요.
    이 글이 마지막이 되길 바라는 맘에 글을 씁니다.
    그냥,늘 2017.10.27 18:58
    힘내시게~~~
    늘 응원해^^
  • ?
    운영자 2017.10.28 10:13
    짜식..해탈했구먼..득도의 경지에 이르렀어.
    newboo 2017.10.28 13:07
    울 줄 알았어요.
    어디 한 군데 하소연할데도 없고...
    밥을 먹어도, 술을 마셔도 항상 혼자다보니...
    다들 찾아오면 눈물 흘릴 줄 알았어요.
    내 힘든 생활을 하소연하고, 당신들은 그걸 들어주고...
    그러면서, 눈물을 떨굴 줄 알았죠.
    헌데...
    자기들끼리 웃고 떠들며 놀기 바쁘네요.
    ㅋㅋㅋ
    그 기대와는 멀어졌지만...
    덕분에 많이 웃었어요.
    재문이에게는 미안하지만, 덕분에 많이 웃으며 놀았어요.
    다들 잘 들어가셨죠?
    고맙습니다. 감사합니다.
    유쾌한웃음{총무} 2017.10.28 19:37
    새붐아 잘 놀다왔다 ㆍ
    함께 잘 놀면 된거지?^^
    앞으로도 많이 웃자~
    파란하늘 2017.10.28 22:11
    가진 못했지만 늘 마음으로나마
    응원할테니 힘내~
    크리스탈초이 2017.10.29 01:48
    오빠 기운내요~~^^
    나랑도 놀아쥬~~ㅋ
  • ?
    난조아 2017.10.29 07:46
    화이팅!
    개떡언뉘 2017.10.29 22:08
    즐거운 자리 함께 못해 미안해요~
    나 굴 조아하는뎅~^^
    힘내요~!!
  • ?
    jinazzang 2017.10.29 22:45
    앞으로도 웃을일만 가득하길!!
    화이팅 입니다 ^^
  • ?
    monica 2017.10.29 23:49
    가족끼리 이런저런 이야기 할 수 있는거지
    부끄러워하기는^^ㅎ
    화이팅!이당~
  • ?
    허브향기 2017.10.30 08:38
    난 몰랐었어... 가서 알았다는...
    집에서 출발하며 처음가는지라 축하할겸
    약소하게 조그만 화분이라도 사갈려했지
    이거 민폐끼칠....
    웃고 떠들고 수다떨어도
    그들의 마음에는 타는 불길속이고
    걱정 했을꺼야
    앞으로 어디든 가는길은 잘될꺼고
    마지막은 없어.... 끝까지 힘내기 화이팅!!!!
  • ?
    먹방대장 2017.10.30 11:03
    토닥토닥~~~^^
    새붐오빠 온 우주의 기를 모아 뽜이팅~^^
    늘 평탄하믄 재미없다자나요~~알수없는인생~~~
    지금 힘들지만..이 또한 다 지나가리라~
    지나면 추억이 된다는 말 믿어보쟈요~>_<
  • ?
    별쌤 2017.10.30 13:27
    형 술좀 마시라고 포스 계산대 맡기는 했는데 처음해보는거라 제대로 했는지 ㅋㅋ. 그래도 펑크는 안났죠 ? ^^;;
    제가 아는 형은 언제나 힘들다 힘들다 하면서 긍정의 힘으로 이겨냈던 형이에요~
    이번에도 잘 이겨내리라 보고 언제나 형을 믿으며 응원합니다. 빠이팅 !!!
  • ?
    바라기 2017.10.30 14:11
    이새붐 화이팅 !!!
    응원해요~~~
    newboo 2017.10.30 14:21
    다들 말씀 감사합니다. 정말 고맙습니다.
    내일까지 영업하고, 가게는 접을거거든요.
    그 이후에 좀 쉬고싶어요.
    하루가 될지, 3일이 될지, 일주일이 될지, 한 달이 될지...
    올 해 가게 생각 안하고 쉰 날이 제 기억엔 4일정도?
    어떻게든 잘해보려고 앞만 봤어요.
    이제 좀... 내려놓고 쉬어보려고요.

수정아~ 언제든 오기만 와. 난 노는게 제일 쉬워~ ^^
    재문아~ 연락 따로 한다고선 여태 못했네. 고마워. 덕분에 내가 웃을 수 있었어. 고마워~
    해바라기소녀 2017.10.31 04:39
    아직..진짜 기회가 안왔을꺼에요.
    기운내시고..심기일전해서 화이팅!
  • ?
    미니마미 2017.11.01 11:41
    저도 오랜만에 치는 번개 가보고싶은맘 간절했는데...
    여러가지 이유로 ㅠㅠ
    그동안 수고 많으셨습니다
    좀 쉬시는 시간 가지시며 또 다른 멋진출발을 계획하게 되시는 시간 되시길 바랍니다
    화이팅입니다~^^
  • ?
    행복천사 2017.11.01 13:53
    새붐 내려놓기 잘 생각했어~~
    모든게 다 내 마음에서 부터 시작이니까~~
    힘내고 화이팅~~
  • ?
    다솜 2017.11.02 00:20
    화이팅이요!!!
  • ?
    한우리 2017.11.02 13:34
    진짜 해탈했네. 머시쪄염.