마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.07.15 00:00 조회수 1255

2015년 10월 체육대회를 마지막으로 2016년 1년간의 여행을 마치고,,,

한국에 돌아온지 7개월이 지나서야 겨우 마굿간 모임에 참석을 했네요~~~~~

지난 1년간의 여행을 마치고 12월에 한국에 돌아와 올 1월부터 바로 일을 시작했는데,,,

하필이면 미친듯이 바쁜 프로젝트에 투입되는 바람에 숨도 못쉬면서 일을 하다가~~

무사히 플젝을 마치고 숨좀 돌릴만하니 이제서야 마굿간 생각이 나더라구요~~~

오늘 아침 출근길에 마굿간에 들러 공연모임방에 들어가보니 

때마침 반가운 현준이의 벙개글이 보이길래 낼름 댓글을 달았답니다~~~

칼퇴근 후 홍대로 향했는데 모임 장소에 7시에 딱 도착해보니 아무도 없어서 급당황~~~ @.@

하지만 잠시후 선재와 지연이가 들어오고~ 이어서 규선언니와 계영언니 들어오시고~~

이름이 헷갈리는 부부 은성과 명남~ 희숙언니까지 속속 도작하셨지요!!!

30분쯤 지났을까? 벙주 현준이 등장,,, 무슨 연예인 등장하시듯 늦게와주시는 쎈쑤 발휘~!!! ㅋㅋㅋ

형석오빠, 용구오빠, 명주언니, 선주, 지니, 경자언니, 현정언니, 연순언니 오시고~~~~

마침내 아탕 현정이 남편과 아들 둘을 데리고 등장!!! 더운 날씨에 참으로 고생이 많더이다....

보거스 닮으셨다는 민용님, 또 한분 계셨는데 제가 이름을 몰라서 죄송요~~~ 

등장의 대미는 경민이가 장식~~ 야근하다가 달려왔다는 경민이까지,,,,,

여튼 엄청 많은 인원들이 모여서 깜짝 놀랐답니다. 현준이의 파워가 대단한건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년여만에 다시 만난 마굿간 가족들은 다들 방부제를 복용하시는지? 늙지도(?) 않고 그대로~~인건??

내 눈이 나빠진건가?? 아님 다들 문세 오빠의 기운을 받아서인가요?? 머~ 둘중 어느 것이든 상관없이,,,,

다들 행복하고 건강하게 잘 살고 있는 모습 확인해서 좋았습니다.

술못녀인 저는 10시 30분 쯤 12시 신데렐라인 경자언니, 선주, 명주 언니와 함께 먼저 일어났답니다.

아직도 원조 할머니 집에서 잔을 기울이고 있을지도 모를 마굿간 가족들~ 무사 귀가 하시고,,,

또또또~~~ 만나요!!! 다음번엔 더 반갑게 만나는 걸로!!!

그러고보니 오늘은 사진 한장을 못찍어서 아쉽네용~~~

마지막으로 다음주면 호주로 돌아가는 현준이~ 무사히 잘 돌아가고!!!!

네 말대로 30년 뒤에 볼지? 3년 뒤에 또 보게 될지 모르겠지만 항상 건강하고 행복하길 기도할께~~

모두 행복한 밤 되세요~~!!

• ?
    귀여운도깨비 2017.07.15 13:04
    솔로라서
    가능할수있는 일년여행
    멋지네요^^
    계흭잘짜서 두번째도 성공이요!!
  • ?
    왕십리알콜요정 2017.07.15 14:05
    언니.여행 잘 자녀오셨어요?ㅎㅎ닉네임이 인상적인..플필이랑실물이딱..똑같은.^^아쉽게 참석못했지만,담번에 꼭만나요~~
  • ?
    정조누나 2017.07.15 14:32
    윤경아 오랫만이다~~멋지게 잘 살고있었구나~^^
  • ?
    가로수그늘 2017.07.15 20:02
    모두 반가웠어요~~
    12시 신데렐라인 관계로 모임에
    자주 못나가 가입한지
    오래됐어도 친한 사람 별로
    없어요! 담에 보면 아는척
    해줘요~~ㅋ
    친한 동네 이웃 생겼네!윤경씨~
  • ?
    운영자 2017.07.15 20:22
    오랫만에 반가웠다..자주보도록하자.^^
    해바라기소녀 2017.07.15 21:24
    밝게 웃는 모습이 인상적인 윤경언니
    너무 반가웠어요.^^
    자주자주 얼굴 보면 더 좋겠어요.
    무더위에 잘 지내시구
    좋은날에 또 만나용~^^
    camilla 2017.07.15 22:14
    오랜만에 반가웠어~^^
    여행 얘기 더 길게 듣고 싶었는데...
    담에 만나면 멋진 여행이야기 더 많이 나누자!!
    후기도 빠르네~ㅎㅎ
    김소녀 2017.07.16 12:22
    오~이렇게자세한후기라니^^
    저도 오랜만에 즐거운시간이였어요 언니끝에잠깐얘기나눴지만 좋았어요 좀늦게가서 머먹으라고 막 챙겨준 오빠도 고마웠고 같이 이얘기저얘기한 언니도 반가웠어요 8월에보자는언니도 얘기많이못나눴지만 8월엔 얘기도 많이나누고 친해져요~^^ 까~^^모두들 사랑해여~♥ 아그리고 27짤현준 2년후에 꼭 보자~~
  • ?
    jinazzang 2017.07.16 20:30
    옴마야~~
    언니에게 여행에 관한 이야기를
    듣고 싶었는데...
    담을 기약해 봅니다^^
    유쾌한웃음{총무} 2017.07.17 10:44
    눈병으로 쥐띠 친구도 못 보고
    마굿간 마스코트 잘생긴
    쭌이도 못 보고 ㅠ ㅠ
  • ?
    아탕 2017.07.17 15:04
    오랜 여행 뒤
    보고싶었는데...

증말 반가웠어요~ ^^
    빵쥐 2017.07.18 09:50
    늠후 즐거우셨긋어용...
    저는 바빠서 한동안 못 와봤떠니만...잼난 벙개가 있었네용...
    어흑......아끄워라...^^;;;;;
    더운 여름 건강하게 잘 보내셔요...^^
  • ?
    한우리 2017.07.18 15:52
    연예인 현준이 다녀갔구나요...
    개떡언뉘 2017.07.19 14:23
    아쿠~!!
    요즘 컨디션이 난조라ㅎ
    벙개에 처음 빠졌드니ㅋ
    윤경씨를 못보았구만요~
    담에 꼭 보아요^^
  • ?
    꿈의궁전 2017.07.19 16:34
    윤경씨반가웠어요
    첨만났지만 낯설지않은것은
    트윗때문이겠죠
    여행이야기나누고
    넘좋았어요~~
    잘지내다또만나요^^
    마음지기 2017.07.20 12:19
    윤경언니 반가워요^^ 언니 블로그보면서 작년 정말 즐거웠는데 다음기회에 뵈요^^
    푸른등불 2017.07.20 15:17
    내가 친 벙개 때 보고 이번 벙개 나갔군요.
    나도 번개 칠 때가 되었나?
    블로그 구경 갈께요. 샬롬!!
    camilla 2017.07.20 19:58
    녜~~목사님!!
    언능 벙개 치세요~~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범