마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.05.29 14:09 조회수 1240

맑은 하늘에 내리쬐는 햇볕,

증말 눈부시게 화창했던 저번주 토요일

모든 마굿간 가족이 아~기다리고기다리던 마굿간 봄운동회가 있던 그날!

저는 회사에 처박혀 있었고요ㅠㅠㅠㅠ

갑자기 잡힌 센터 행사에 빠져보려고 며칠동안 머리를 이리 굴리고 저리 굴려보아도

도저히 빠져나갈 구멍을 찾지 못했던 저는 결국,

눈물을 머금고 마굿간 운동회를 포기하고야 말았습니다ㅠㅠ

먹고 살아야 하는 고달픈 직딩의 삶이란 이런건가요ㅋㅋㅋㅋ

저 못간다니까 제 동생도 안간다죠,

부모님 두분이서 가시려고 하더니 아부지가 목디스크 증상이 있으시다고

장거리 운전 하기가 힘들다하시죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그냥 다같이 다음에 가을운동회를 꼭 가자고 결론을 땅땅 냈는데요

이번에 세종콘서트를 보고오니 오라버니가 더더욱 뵙고 싶었었는데..

그래서 토요일 하루종일 나라 잃은 사람마냥 우울ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 올려주신 운동회 사진들을 보니

저도 거기 있었던 것 처럼 행복해짐요ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 오늘 헬요일을 맞이하고 월요병 속에 허덕이고 있는데

마굿간 현수오라버니께서 보내신 까똑

.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

대한민국 육군으로서 30년간 나라를 열심히 지키시고

올해 2월에 전역하신 저희 아부지를 위해서 저렇게 준비를 해주셨는데

그것도 모르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동회를 못가고야 말았네요 ㅠㅠ

이 자리를 빌어 현수오라버니께 다시한번 진짜 감사드립니다ㅠㅠㅠ

요즘 취준생이 되셔서 제2의 인생을 위해 열심히 공부중이신ㅋㅋㅋ

아부지도 완전 감동 받으셨대요^^ 정말 감사합니다!!!!!!!

끝으로 날이 점점 더워지는데

마굿간 가족분들 건강 조심하시구요

가을에는 우리 함께 뛰어요!!!!!!!*_*

• ?
    진주하늘 2017.05.29 14:25
    아이구~ㅠㅠ

한발 늦었네^^~ㅜㅜ

은비 아버님
    전역 했다는 소식에
    멋진
    기념일 곁들인다고
    채희아빠 현수 오라버니가 준비한
    클래식한 2단케잌~~~

그 케잌을
    새붐네 가게에서
    뒷날 아침까지 파튀를 했다~

이런걸
    원님덕에 나팔 분다고~ㅎㅎ

내가
    먼저
    톡 하려 했는데
    한발 늦었다~ㅠㅠ

가을엔
    건강하게 온 식구들 그라운드 누비기를~~^^
  • ?
    짱정 2017.05.29 14:37
    이런걸 보면 마굿간은 정말 가족 같은 느낌이예요^^ㅎㅎ 
    아버님의 제2의 인생을 응원할게요~~^^
  • ?
    어신 2017.05.29 14:50
    현수가 좋은일 했네...
    목디스크는 빨리 검사해서 치료받으시는게 나을듯..
    날도 더운데 갑자기 악화되시면 나처럼 됨...
    무엇보다 수술하지 않도록 미리미리 .....
    이뿐 딸, 더 이뿐 아들이 있어서 참 좋으시겠다.....제 2의 인생도...
    운동은 담에도 올수있으니 옆에 계신 아빠를 먼저 챙기길...ㅋㅋ
    담에 꼭 봐요..그땐 말 확 놔버려야쥐....ㅋㅋ
  • ?
    아탕 2017.05.29 15:40
    우리 담에는 꼭 가서
    후기 꼭 남겨보아요~

이번
    운동회 못 간 1人
  • ?
    jinazzang 2017.05.29 17:05
    아~~이런 이벤트가
    있었다니^^

정말 사랑스러운
    마굿간입니다^^

늦었지만 은비 아버님
    전역 축하드려요~ ^^
  • ?
    저널케이 2017.05.29 17:14
    나는 어렸을 때 군인에게 시집가고 싶었다지ㅋ

한 가지 직업을 30년이나 할 수 있다는 것도,
    나라를 지키는 훌륭한 일을 하셨다는 것도,
    이제 사랑하는 가족의 품으로 돌아가 제2의 인생을 계획하시는 것도
    다 멋있으심 :)

나도 담번 운동회엔 꼭! 그때 봅시당
    이번 운동회 못 간 1人 2222
    newboo 2017.05.29 19:37
    덕분에 우리 가게에서 다같이 나눠먹었쓰~!
    그런데, 난... 제 3의 인생인가?
  • ?
    허브향기 2017.05.29 19:37
    은비 얼굴 못봐서 아쉬웠어....
    아버님도 빨리 쾌차하시고
    가을 운동회때 꼭 볼수있기를^^
    까만콩 2017.05.29 21:09
    어쩐지 안보여서 궁금했는데..그런사연이 ㅜㅜ
    제 2의 인생 준비 잘하시길
    응원합니다~~!!
    황소뿔 2017.05.29 21:10
    담 기회에...ㅜ
  • ?
    동녀 2017.05.30 20:38
    아버님의 전역~그리고 새로운 출발 축하드려요~^^
    그리고 따뜻한 이밴트 준비해주신 마굿간식구들~ 정말 멋지네요~
    (가을운동회 때는 꼬옥 만나요~ 토닥토닥~)
    크리스탈초이 2017.05.30 21:10
    기회는 너무 많다 멋진은비~^^
    아버님 전역축하드리고 다음에 뵈묜 언니가 소고기 사드릴게!!^^
  • ?
    별쌤 2017.05.31 14:46
    마음따뜻하고 정이 참많은 현수형. 입원한 저한테도 제일먼저 걱정의 전화를 주셨답니다.
    이러니 내가 현수형을 안좋아할수 있을까요 ~ ^^ 사랑합니다 현수형 ㅋㅋ
  • ?
    귀여운도깨비 2017.05.31 21:24
    대한민국!!육군으로서
    나라를 열심히 지키신..아부지^^
    많이 자랑스럽겠다!
    현수도 맘..따뜻하구^^*
    열심히 잘살다가 만나*이쁜 은비^^
    개떡언뉘 2017.06.02 13:38
    와~~~현수오빠 의리~!!^^
    멋지시구만~~쵝오넹~!!
    은비까비 식구들 안보여서 뭔일인가 했당~
    아버님의 제2의 인생을 응원해~~!!
    더불어 회사에 쳐박혀서 울부짖었을 널 깊이 위로한다~~^^
    내오랜... 2017.06.02 15:57
    마음따뜻하고 정이 참많은 친구. 솔로인 나한테도 매일같이 연인인양 전화를 한답니다.
    이러니 내가 현수를 안좋아할수 있을까요 ~ ^^ 사랑해♥친구 현수야 ㅋㅋ

더불어
    은비 아버님의 제2의 인생을 응원합니다^^
    인생은 참 깁니다~

이 세상 살아가다 보면~
    취업보다 더 귀한게 있는걸 알게 될꺼야
    나이 따윈 그다지 중요하진 않은거야...
  • ?
    한우리 2017.06.08 19:25
    오올...현수 오라버니 다시 봤음.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범