마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.01.01 00:21 조회수 977

제가 2017년 새해 첫 글을 기록하나요?

2017년은 제 딸과 함께 맞이하네요.

물론, 제 딸은 옆에서 세상 모르고 잡니다.

사춘기라고 이제 말을 안듣네요.

뭐, 어쩌겠습니까?

알아서 극복하도록 도와주는 수밖에요.

카카오톡으로 새해인사를 받았습니다.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

새해 복 많이 받으세요.

새해에는 모든 일 잘 되길 바랍니다.

새해에도 항상 건강하세요.

새해에는 대박나시길 바랍니다.

새해에도 행복하세요.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

매년 비슷한 인삿말들을 받아왔었죠.

그저 뻔한 인사겠거니 생각했던 그  한 마디 한 마디가, 올해는 왜이리도 절실히 느껴질까요?

어수선한 나라 빨리 회복되길 기원합니다.

제 주변도 빨리 정돈되길 기원합니다.

제 딸과 제가 항상 사랑하길 기원합니다.

마굿간 가족 모두 건강하시길 기원합니다.

제가 아는 오든 분들 행복하길 진심으로 기원합니다.

지금 복잡한 이 많은 일들이 좋은 쪽으로 큰 변화가 있길 기대해봅니다.

잘 살길... 꼭 잘 살길...

새해 복 많이 받으세요!!!  꼭!꼭!꼭!!!

• ?
    운영자 2017.01.01 00:33
    간절히바라면 이루어지겠지..
    우리 모두...복많이 받아야된다.진짜루.^^
  • ?
    옥겅쥬 2017.01.01 00:49
    모두 행복해지시고 복마니받으세요 ^^
    황소뿔 2017.01.01 03:56
    잘될껴~~^^
  • ?
    난조아 2017.01.01 08:13
    긍정에너지 새붐오빠!! 저의 첫날 소원 당신께 보낸다고 했죠? 저의 복까지 오빠께 가서 대박 행복하길 바래요^^
  • ?
    귀여운도깨비 2017.01.01 09:25
    복잡하구 어려운일들 툭툭!털어버리구
    미지와 재미있고 즐겁게 살면되는거임~~^^
    복많이~*듬뿍듬뿍~~^^
  • ?
    jinazzang 2017.01.01 09:30
    2017년도에는
    복잡한 것들이
    빨리 정리되어
    미지와 행복한
    웃음을 지으며
    지내시길 바래요~
  • ?
    monica 2017.01.01 11:01
    새 해 복 많이 받으세요^^
  • ?
    허브향기 2017.01.02 02:48
    새해에는 건강하고 모든일
    잘이뤄지는 한해되세요
    파란하늘 2017.01.03 12:28
    꼬끼요 힘내~
  • ?
    한우리 2017.01.05 15:23
    복 많이 받고 돈도 많이 벌어서 나 마싰는 거.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범