마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

실로 15년만에...

2017.01.09 12:00 조회수 1548

....일인가싶은데요...이렇게 2박3일의 행사를 한것 말이죠...

제기억엔 2002년인가.2003년인가 용평이었지 싶은데..겨울연가 윤석호감독님 오셨을때인거같기도하고..

뭐..중간중간에 태안기름 유출사건때..봉사겸해서 무주로 2박3일한 기억 있습니다만...

한겨울속 2박3일은 확실히 처음입니다..^^

예전 2박3일은 ..VVIP님을 자주 뵙지 못하던 시절이고..우리가 젊던 때라 더욱 설레여서 그랬는지.

그냥 둘러 앉아서 얼굴만 뵙고 술한잔 기울이다보면 어느새 동이 트곤했는데..

이젠 시간표 대로 움직이고 쉬는 시간이 배정 되지 않으면..지쳐서 박수소리가 사그러드는 여러분들을 보고

아..세월이 많이흘렀구나..싶다가도...

이내 곧 ...준비한 행사에문제가 있구나 하는 자괴감이 들곤합니다..^^

그런데 말이죠..여러분들의 수준은 이미 국내최고의 가수겸DJ와

최고의행사전문 MC의 입담에 길들여 져서

웬만한 프로그램은 마음에 안차실거라는 거...인정하셔야합니다...

제발...눈높이를 조금만 낮춰주세요.ㅎㅎ

일단 날씨가 너무 좋아서 천만 다행이었습니다..

강원도 깊숙한 곳이라 영하 10도 이하를 예상했습니다만은..마치 3일동안만은

우리들 좋은 추억 만들라고 하늘이 도우셔서..

실외 레크레이션 및 룰루와의 산책...아이들 체험학습,..캠프파이어 까지 춥지 않게 마쳤네요.

게다가 운영진의 의도대로 잘 따라주셔서

아무런 사고없이 3일의 일정이 마감되었음을 감사하게생각합니다.

늘 그래왔듯 운영진들의 요구에 군말없이..물심양면으로 협찬해주시고..

재능기부 해주시는 분들 너무 많으셔서... 일일이 거명않함을 양해부탁드립니다. 서운치마세요.^^

이제 행사 사진및 후기들이 올라 오겠지만...바로 어제까지 행복한 순간들이 추억이 되버렸군요.

마지막.. 허그인사시 ...눈물짓는 아낙네들이 점점 많아 진다는건...말로 표현하지 못하는 뭉클함이

계속 솟구치고 있는것이고...우리 마굿간은 아직도 따스한곳임을.. 방증하고 있다자부합니다.

어제 문세형이 하신 말씀 중에...두가지가  기억에 남네요...

첫번째로..

당분간 ...겨울왕국 체험의 후유증으로 고생할여러분들을 위로하고자..

던져버리신 그 한마디..

운영진 여러분..이제 봄운동회를 준비합시다...

화들짝 놀라고..부담 되면서도...이내 곧 웃고 있는 제자신을보면서...내가 맛갔구나..ㅋㅋㅋ

두번째

형님이 나즈막히  혼자말을 하시는 걸 들었을때의 기분이란...

"2박3일 행사는 도저히 안되겠어...더욱 정이 깊어져서 말이야..."

이 한마디에 그분이 우리를 어떻게 생각하시는지. ..우리가 어떻게 행동해야 하는지...

함축되어있다 생각합니다..

자...정신적..육체적으로 더욱더 건강해 지십시다..

세상일에 지치고 힘들어.. 정신이 황폐해지고..몸 축나서... 참여못하면

여러분들만 손햅니다..

여러분만 준비되어 있다면

이곳에서..얼마나 행복하고 즐거운지..직접 목격하고.체험하고 계시잖아요...

시쳇말로...우리만 잘하면 됩니다...누구걱정 안하셔도 됩니다...^^

요즘들어 활발히 활동하시던분들중 건강상의 이유로..뜸하신분들 어여 쾌차하시길 바라옵고..

새롭게 참여하시길 원하는분들도 첫 숟가락이 어려울 뿐이지..

모든건 본인의 낯가림을 제거할 용기와 건전한마음이중요함을 인지하시고

아직도 많은 날들남았으니..또 다른 추억 공유하고 싶은분들 이번주 금요일 ...

뒤풀이 부터 참여 하시면되겠습니다. 이번 모임은 신청제한없이 누구나 가능입니다.

서경원장님이 공연모임방에 곧 공지하실겁니다..^^

다시한번 모든분들께 감사드리며...

마굿간 가족캠프의 처음이자 ..끝이였던.. 형님께도 고마운 말씀전합니다.

계속 새로운 시도 제안해주세요,,, ^^

진심입니다.형님.열심히 해볼랍니다..충성!

강형석배상

• ?
    유리인형 2017.01.09 12:10
    너무 좋았겠어요
    늘 이곳에 오면서 나도 가고싶다만 연발하지 한번도 참여를 못하네여 여러가지 이유로 말입니다
    2017년은 꼭 한번이라도 참여하고 싶네요..모두 건강하세요
    이쁜왕후남편 2017.01.09 12:20
    고생하셨고 감사드립니다
    이말말고는 드릴말씀이 떠오르질 않네요^^*
    저부터 잘하겠습니다 ㅎ
    겨울마녀 2017.01.09 12:28
    2017년 새해 아름답고 향기로운 그곳에서 행복하고 이쁜 기억과 추억을 만들어주신 문세오빠와 마굿간 가족님들 모두 감사해요.
    문세앓이 2017.01.09 12:41
    운영진 여러분들 덕분에 즐겁게 2박3일 보내고 잘 내려왔습니다.
    감사드립니다.^^
  • ?
    짱정 2017.01.09 12:46
    부럽네요.. 하지만 또 선뜻 용기는 나지않네요ㅎㅎ
    팬들을 위해 이런 대단한 자리를 만들어주시고
    참석해 주시는 그 분이 멋지다는 생각이 듭니다ㅎㅎ
  • ?
    왕십리알콜요정 2017.01.09 13:12
    정말 행복했던 2박3일이었어요..아직도 현실적응에 힘이드네요..ㅋㅋ
    편안하고.즐겁고 행복했던..날씨도 도와줘서 따뜻하게 잘 마친것같아요.
    건강히.더욱더 행복하게 즐겁게 적극적으로.ㅎㅎ^^
  • ?
    이브 2017.01.09 13:23
    "참 행복해요!"
    축복속의 2박 3일...
    너무나도
    큰 선물을 받고 돌아왔어요.

문세오빠...
    운영진여러분...
    그리고
    함께하신 마굿간가족분들께
    감사인사 드립니다^-^
    그냥,늘 2017.01.09 14:01
    아주 정말 잘 즐기고 먹고 즐거움 가득한 축제였어요~~~
    계획하신 문세오라버님, 흔쾌히 따라주신 운영진!
    그리고 매끼니 정성 넘치게 차려주신 자작나무 직원 분들께도 감사드려요~^^
    이행복 계속계속요~~~^^
  • ?
    은비까비 2017.01.09 14:03
    정말 고생 많으셨어요~!
    2박3일 동안 마치 꿈꾼 것 처럼 너무 행복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오늘은 살면서 제일 우울한 월요일 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 다가올 새로운 행복을 위해서 화이팅^^
  • ?
    귀여운도깨비 2017.01.09 14:31
    2017년의 시작을
    이렇게 알차구 뜻깊게 보냈으니
    올한해도 웃을일들이 많은 한해가 될거라 믿습니다만
    자꾸..자꾸..자꾸만..룰루가 보고 싶어져서
    몸은 이곳에 있지만 맘은 봉평에 있는것 같은 느낌이 듭니다..ㅋㅋ
    이렇게도 많은 추억거리를 주신
    문세오빠~**그리고 운영진분들..허브나라를 지켜주시는분들..
    머리숙여 감사하구 고마운맘 전합니다^^♡♡
    이쁘니 2017.01.09 14:38
    너무나 행복했던 2박 3일~~
    수고하신 모든 분들께 고마운 마음을 보내요~~
    사랑합니다.
  • ?
    jinazzang 2017.01.09 14:55
    행복한 시간들
    벌써 추억이네요~

수고하신 분들 덕분에
    먹고 놀고 웃고
    정말 소중한 시간이었습니다.

마지막 날은
    행복했던 2박3일
    덕분에 행복함과
    아쉬움의
    눈물을 흘리지
    않았나 싶어요~

감사합니다~~
    이말 밖에는
    할말이 없네요~~

Ps:2박3일동안 쉬지 않고 먹어
    살쪘어요ㅎㅎㅎㅎ
    체육 대회를 위해 다이어트 시작해야겠죠?
  • ?
    april 2017.01.09 14:59
    언제나 그렇지만...
    더욱더 감사한 마음이 컸던 2박3일 였어요...
    우리를 편하게! 즐겁게! 행복하게! 기쁘게! 해주셨던 많은 분들 감사합니다.

나...
    2017년도...
    너무 잘 살아갈 수 있을 것 같아요...
    시작이 너~~~무 좋아요^^
  • ?
    바다 2017.01.09 15:56
    더욱 정이 깊어져서 말이야...
    뭉클 울컥 하네요^^

문세오빠는 물론이고 운영자오빠, 운영진언니오빠동생분들,허브나라식구분들
    모두 고맙습니다~♡
    개떡언뉘 2017.01.09 16:10
    또 뭉클합니다..
    감사하고 감동이고..
    다들 고생 많았고 사랑합니다~~♥
  • ?
    아직도소녀 2017.01.09 16:12
    꿈만 같았던 2박3일간의 겨울왕국!
    아직도 꿈을 꾸고 있는듯 행복하기만 하네요
    우리들의 행복을 위해 수고해주신 운영진분들께
    진심으로 감사드립니다
    이 기운으로 앞으로 일년은 뜨떡없을듯 해요^^
  • ?
    호주사는 2017.01.09 16:36
    아..
    오빠 글을 읽고 있자니..
    도저히 다녀온셈 치지는 못하겠으나..
    우리 마굿간 식구들 맘은 누구나 다 같구나..느껴요.

얼마나 행복했을지 얼마나 뭉클했을지.

모두 수고하셨구요. 특히 형석오빠 이하 운영진들 수고 많으셨어요
    마굿간 사랑합니다~~~
    파란하늘 2017.01.09 17:02
    부럽당♡
    짝짝짝~
    뒷풀이 벙개 기대되네 ^^
  • ?
    소운 2017.01.09 18:31
    아무리 작은 행사라도 준비하는 입장에서는 스트레스가 이만저만이 아닐텐데...
    2박 3일 무탈하게 마치셨다니, 운영진께 수고하셨다고 칭찬해드리고 싶네요. 비록 저는 행사에 참석하지 못했지만, 사진만 봐도 얼마나 뜻깊은 시간이였는지 알겠어요. 애쓰셨어요~~^^
    문사랑 2017.01.09 18:42
    언제나 느끼는거지만 정말 운영진의 노고에 항상 감동받고, 손발동원해서 도와주는 마굿간가족들 너무 대단한거 같아요~^^
    희생정신이 없다면 아무나 못할 일이겠죠~ 멋져요 다들!
    천사임당 2017.01.09 19:31
    같은 강원도에 살면서 못 가는 심정 ㅠ
    봄 운동회때는 쿠키 한아름 들고
    참석해 볼랍니다
  • ?
    가짜문세 2017.01.09 20:03
    몸살나게씀 ㅋㅋㅋ
  • ?
    어신 2017.01.09 21:35
    체력은

마굿간
    . . . ㅋ

다들
    체력
    업그레이드시켜

그곳에서
    봅시다요. .

아!!!
    근육통 ㅜㅜ
  • ?
    어신 2017.01.09 21:35
    18세
    그때
    못해서
    두고두고
    가슴끙끙
    . . .
    이번에
    소원성취. . . ㅋ
  • ?
    가을소녀 2017.01.09 21:53
    하얗게 눈으로 덮힌 겨울왕국은 마음으로만 그려보고 ㅎ(기도 빡세게 했어요. 눈 오면 안 된다구)
    눈부신 햇님이 오고 가는 발걸음을 가볍게 해준 꿈 같은 2박 3일.
    너무 찡해서 울컥했답니다.
    거의 잠을 못 자서 걱정했으나 초롱초롱 초집중해서 무사히 잘~도착.^^
    행복한 시간 업그레이드 해주신 모든 분들께 감사합니다~~
    룰루가 보고싶네요.^^
    camilla 2017.01.09 23:39
    정말 여러분의 덕분에 행복한 2박3일 이었고
    신델렐라의 마법에서 풀려났지만,,
    그날의 추억으로 한동안은 행복할듯~^^
    모두 감사합니다!!
    해바라기소녀 2017.01.10 00:01
    얼마나..준비하느라 긴장하고 몸과맘이 분주하고 힘들었을까?
    다시한번 깊이 감사드려요
    그 수고와 노고덕분에 기대이상 너무 즐거웠고,행복했어요
    잠시..일상을 잊고 먹고.자고.놀고 즐기기에만 집중했던..
    그것도 좋은사람들과 예쁜곳에서 맑은공기 마시며 추억을 만들었으니,앞으로 이 추억은 오래토록 잊지못할것같네요
    다시한번 이 자리 만들어주신 오빠께 감사드리고
    그 자리 채워주시느라 애쓰신 운영진분들 감사드립니다
    또한 매끼때마다 집밥이상으로 정성스러운 식사준비해주신 허브나라분들도 감사드리구요.
    함께 추억만들어주신 마굿간가족분들 모두께 진심으로 감사드려요♡
  • ?
    꿈의궁전 2017.01.10 01:21
    꿈같은 아름다운동화나라같은곳에서
    참으로즐겁고행복했답니다~~
    문세님과운영진모든분께감사드려요^^♡
  • ?
    은주 2017.01.10 08:46
    함께 하지못했지만 얼마나 행복하고
    따뜻한 시간이었을지 느껴지네요
    이런자리를 같이 할수있는 날을꿈꾸며 2017년은
    더욱열심히 참석해야겠어요
  • ?
    허브향기 2017.01.10 09:23
    모두 수고하셨습니다~~~^^
    겨울왕국 언젠가 꿈꾸며.....
    사진과 글로 위안을....
  • ?
    정조누나 2017.01.10 09:29
    그힘으로 새해를 힘차게 시작렵니다~~운영진 고생많았어요~♡
    백의천사 2017.01.10 10:20
    감동의 2박3일..
    운영진의 노고에 진심으로 감사드려요. 말로다 표현할수 없을 만큼.. 감사합니다!!!
    행복했던 시간들을 등에 업고 기운받아서 또, 다음 만날때까지 힘낼게요~
    감사합니다!!!!!
  • ?
    깡맨 2017.01.10 11:29
    오늘부터 철봉에 거꾸로 매달려서 다리 5센치 늘이기 돌입합니다. 다음 족구는 더잘하겠습니다!
  • ?
    두리 2017.01.10 14:07
    아직도 2박3일의 여운이 맴도네요~^^ 운영진,전운영진분들 모두에게 감사드리고 문세오라버님께도 넘 감사드립니다. 함께여서 너무 행복했던 2박 3일이였어요~^^ 다시돌아온 일상에서 열심히 살다가 또 즐거운맘으로 건강하게 만나요~^^
  • ?
    완월강당 2017.01.10 17:34
    감사한2박3일
    추억은채곡히또한페이지에
    채워져갑니다
    이런추억만들어준오빠
    그리고형석씨 운영진들께
    모든영광전해봅니다
    참~으로수고하셨어요 ~ ^-^-*
  • ?
    저널케이 2017.01.10 19:02
    수고 많으셨습니다!
    캠프 다녀오신 분들의 댓글을 읽다보니 따뜻해지네요.
    저도 감사의 마음과 봄운동회 준비에 대한 기대감 보태고 갑니다 ^^ㅋ
  • ?
    주모 2017.01.10 20:23
    모두에게 감사
    danmy 2017.01.10 20:38
    형석씨~ 옷 한번 갈아입을 시간조차 없었다는 말에...마음 짠했다오~
    앞에서 일하는 사람들의 노고와 고충.. 그리고 희생이 없었다면
    이 큰 행사에 아무 탈없이 문세님과 마굿간 가족들과의
    행복한 시간, 추억들 만들어 가긴 어려웠겠지.
    까칠하지만 그만큼 청렴하고 원칙을 지키려 노력하는 형석씨 마음..
    잘 알겠고, 수고하고 애쓴 만큼 복 많이 받길~~^^
  • ?
    광성고77회 2017.01.11 00:44
    형님 추운데 옷 왜그리 얇게 입으셨어요? '아~ 맞다. 옷입으러 와놓고 또 그냥 갈뻔했네. 진우씨 고마워' <<<---- 형석형님이 얼마나 신경쓸일이 많으셨는지...한방에 알아버렸네요.

뭔가 멋지게 댓글 써드리고 싶었는데, 진짜 어떤 멋진 말을 찾아봐도 이보다 더 나은게 없어서...그냥 딱 한마디만 더 할께요.

'형님, 정말 고맙습니다.'
  • ?
    띠또 2017.01.11 08:52
    형석오빠..운영진분들 모두 감사드려요...
    덕분에 너~~무 행복했습니다~^^♡
  • ?
    티라미슈 2017.01.11 16:32
    겨울속의 포근한 봄날..
    지금 생각해도
    또다시 뭉클해집니다.
    행복했습니다..
    소중한 시간 만들어주신 문세오빠께 감사드립니다.
    그리고 준비하느라 수고하신 운영진들께도 감사함
    표합니다..^^
    유쾌한웃음{총무} 2017.01.12 09:21
    갈아입을 옷을 안가져온건 아닐까요? ㅎㅎㅎ

몇번의 회의와 영상부터 일정까지. 꼼꼼하게
    체크 또 체크,숙소에서도 늦게까지 또 회의 ㅎ
    당분간 회의는. 없겠죠?

근디 중독됐나·
    회의 하고싶어지는건 안비밀!ㅎ
    수고많았어요 오빠^^
    푸른등불 2017.01.13 23:53
    이번 주는 이렇게 추운데...
    좋은 추억이었네요...
    수고 많았어요...
  • ?
    한우리 2017.01.16 15:35
    오올...이럴 때는 운영자 티 좀 난데이.
  • ?
    발칙한깜찍녀 2017.01.16 16:10
    엄지척^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범