마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

나름 열심히 교주님의 활동소식을 전해드리면서 마굿간 식구들과 친분을 쌓고자 노력을 하고있는 가운데..

제 요즘 관심사는 오라버님의 활동소식과는 먼~~~ 여수엑스포 에 집중이 되있어서..

잠시 엑스포를 다녀오신분들께 여쭤보고자 합니다..

저의 하나밖에 없는 아들과 엑스포나들이를 가려고 하는데..

생각처럼 쉽지가 않더라구요..

일단 비행기와 배편은 다 예약을 해논 상태지만..

제가 워낙에 계획성없이 사는편이라 뭔가 계획을 짤려면 넘 힘들어서..ㅠㅠ

혹 엑스포를 다녀오신분들이나 여수에 거주하고 계신분들은 아시는게 있다면 답변 좀 부탁드리겠습니다..

1.엑스포 8개관을 다 돌아볼려면 적어도 몇일이 걸리는지??

(아들이 힘들지않고 재미를 느낄수있게 하기위해서요...

2시간정도 기다린다구 하던데..1개관을 돌아보는데 걸리는 시간은 대충얼마나 걸리는지..)

2.혹시 추천하고 싶은 관이 있는지요..

(만약 다 못보구 올경우 먼저 볼려구요..ㅋ)

3.근처에 엑스포말구 다른 관광지두 추천해주시면 감사..

(그럴일은 없겠지만..혹시 시간적인 여유라도 생긴다면 다녀올수있게..)

많은분들이 도움을 주셨으면 정말 감사하겠습니다..

• ?
    귀여운도깨비 2012.05.22 10:17
    아우~~아들과 좋은 계획 세우셨네요.
    여행이란?
    누구와 가는냐..무엇을 더 선호하느냐..
    각자 취향에 따라 모든것이 틀려질수있으므로
    마굿간식구들의 의견도 참고 할수있겠지만서도
    여수세게박람회를 검색하시면 많은 정보를 유용하게 보실수 있으며
    더 정확한 정보는 박람회 콜센터를 이용해 보아도 좋을듯 싶네요.^^
    계획 잘세워서 아들과 함께 평생도록 잊지못할 추억도 가슴속에
    한아름 품고 오시기를 바랍니다.*^^*
  • ?
    제주댁=문세짱 2012.05.22 11:31
    감사합니다..
    자료를 넘 마니 찾다보니..왜 그런거 있잖아요..
    너무 많아 고르기 힘들다는..ㅋㅋ
    제가 그래요..ㅋㅋ
  • ?
    그대창 2012.05.22 10:57
    뱅기타고...... 육지로 나오시는 계획을 갖고계시네요~~
    아이가 있는 집은 "여수엑스포"에 관심이 많은거같아요.
    여러정보를 참고하셔서 알찬 여행되시길 바래요~~~
  • ?
    제주댁=문세짱 2012.05.22 11:34
    뱅기타고 나가는김에 여름 정모도 갈까하구 생각했는데~~
    역쉬 어렵네요..ㅠㅠ
    일이란게 쉽게쉽게 진행되면 좋을텐데..
    암튼 감사합니다...^^
  • ?
    깡미징~ 2012.05.22 11:37
    환영합니다..여수시민으로써..
    엑스포안은 너무 넓고 공연도 많이하니 엑스포 홈페이지에서 공연일정표 확인하시고 계획세우시게 좋구여.. 아이돌 공연도 하구여..국가의날이라해서 행사도 하구여.. 2개관은 예약해서 볼수있어여.. 2시간정도 터울을 두고 예약하시게 좋구여..관람시간은 20분에서 40분정도되구여..6시가 넘으면 예약없이 입장가능하니..그시간대를 이용하시면 좋구여..기다리는 시간 중간중간 거리공연을 하니..그렇게 많이 지루하지는 않아여~ 요즘 햇빛이 강하니..양산이나..썬크림은 필수구여~ 많이 걸어다녀야하니..편한신발도 필수입니다..한번은 재입장이 가능하니 오동도에 다녀오시는것도 괜찮구여~ 사람들이 너무 많아서 관람을 못할꺼 같으시면 해양무대, 해양광장, 천막극장에서도 공연을 하니..그냥 돌아오시지는 마시구여~ 젤 중요한 빅오쑈는 꼭 보세여~ 안보면 후회할수도 있으니.. 여수가 바가지요금이라고 뉴스에 나왔네여..얼마전부터 가격을 내렸다고 하니 안심해도 되구여.. 여긴..버스요금이 무료입니다.. 여천으로 오셔서 맛있은거 드세여..숙박은 탬플스테이, 처치스테이 등이 있어서 만원에 해결할수있구여..참..엑스포를 다 보려면 보통 3일정도 걸린다고 하던데영..요즘같은 이틀이면 볼수있지 않을까 싶네영...엑스포 홈페이지를 잘~ 활용하시구여~ 즐거운 여행이 되었으면 합니다..
  • ?
    깡미징~ 2012.05.22 11:42
    주변 관광.. 여수에 오시면 향일암은 필수겠죠? 돌산야경도 괜찮구여 하멜공원 둘러보시는것도 괜찮구여..제가 있는 이순신대교 야경도 구경하시고..주변에 순천이있는데여.. 시티투어 버스를 타시는게 좋을듯 싶네영... 광양가서 숯불고기도 드시고..더 궁금한거 있으면 말씀하세여~
  • ?
    제주댁=문세짱 2012.05.22 16:25
    많은 도움이 되네요..감사합니다..
    다 알고 가도 우왕좌왕할께 뻔해서 도움을 요청했던건데..
    이렇게 여수시민에 도움을 받게되서..넘 기쁘네요..
    엑스포갔다와서 꼭 후기 올리겠습니다..^^
  • ?
    문...러버스?! 2012.05.22 12:17
    고인돌님과 잘 다녀오세욤 ^^*
  • ?
    제주댁=문세짱 2012.05.22 16:25
    ㅋㅋ..완전 잘 보구올라구...계획만 몇일째 짜는중..ㅋㅋㅋ
  • ?
    한우리 2012.05.23 17:46
    강미님 정보 감사합니다. 저도 7월에 가려구요..^^
  • ?
    깡미징~ 2012.05.24 11:58
    참..온난화가 심하여 북극에 얼음이 녹아 북극곰이 사막같은 곳을 걸어다니는 영상이 있는데여.. 초등학교 2학년인 저희 조카는 흰색곰이다~만 외치네여.. 부모님의 설명 필요한거 같네여.. 7월 오시기전에 주차라든지 셔틀버스등..확인해보세여.. 셔틀버스 무료이구여..어찌나 많이 돌아다니는지..환승장도 여러군데라서..제일큰곳은 돌산하고 웅천인데여..다른 환승장도 있으니 잘 활용하세여~
  • ?
    한우리 2012.05.25 19:13
    강미님 완전 감동감동...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범