마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

불현듯 궁금해진 곡

2017.02.06 01:49 조회수 1124

작년 11월쯤인가요 문세님이 눈에 관련된 예쁜곡을 부르시는 작업 중이란 글을 올리셨었는데,,,

혹시나 그 노래 공개가 되었나요? 아님 제가 못찾는건지ㅎㅎ

끝나가는 이겨울에 문세님 목소리로 겨울송이 듣고싶어서요ㅎㅎ

• ?
    비상35 2017.02.06 12:50
    안녕하세요? 제가 알고 있는 거라서 답변드립니다. - 아 갑자기 이 노래가 아닌가 하는 생각도 드네요.
    이문세 / New Direction - Winter Special (DIGITAL SINGLE) 앨범에
    This Christmas 란 노래입니다.
    이 노래와 사랑 그렇게 보내네 (piano ver.) 2곡이 수록되어 있구요.
    아무래도 DIGITAL SINGLE 로 나와서 접하기가 쉽지 않은거 같습니다.
    그럼 좋은 하루 보내세요.
    혹시 이 음반을 구하고 싶으시다면 알려주세요.
    어쩌면 구할수도 있을지 모르니까요. ^^
  • ?
    바라기 2017.02.06 13:44
    나두 음반 원해요~~~
    내오랜... 2017.02.06 23:50
    형욱님의 답변은 정현님이 궁금해하는 곡이 아닌듯합니다^^
    정현님이 궁금해하시는 곡은 아직 공개전입니다...

그나저나 형욱님, 저 음반 280장정도 구입원합니다^^
    음원으로만 발표된거라 음반(CD)으로 소지한 분은 극소수입니다~
    마굿간에 웃돈 붙여서 팔아 장가 밑천으로 사용할 예정입니다^^
    미리 감사드립니다^^
  • ?
    짱정 2017.02.07 00:10
    네.. 제가 질문드린 노래는 그곡은 아니예요ㅎㅎ 아직 공개 전이군요..
    형욱님이 말씀하신 곡은 저도 알고있지여ㅎㅎ
    허나 그 음반이 구하고싶긴 하네요^^

범수님 댓글에 배잡고갑니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    비상35 2017.02.07 01:20
    뜨아 그렇군요. 아이 쑥스러워라. ㅠㅠ
    범수님 정말 280장 정도 구매를 원하시는지요? - 아니시죠?
    그렇게 까지는 구할 수 없구요.
    만약 많은 분들이 원하신다면 제가 웃돈을 붙여서 팔아
    장가 밑천으로 사용해야겠네요. 우하하하하 농담입니다.
    정말 구매하시고 싶으시면 알려주세요. (1분에 1장씩)
    몇 장은 구할 수 있을거 같습니다.
    정현님도 구매하시고 싶으시면 알려주세요.
    춘자님것도 구할게요.
    제가 구식이라서 아직도 씨디플레이어로 음악을 들어서요.
    그리고 씨디를 모으는 것이 취미라서요.
    이 앨범을 구매하시고 싶으신 분은 알려주시면 최대한 구해볼게요.
    조금이나마 제가 마굿간 식구들에게 도움을 줄 수 있으면 저도 기쁘니까요.
    날씨가 제법 쌀쌀해졌습니다. 그럼 감기 조심하세요. ^^
    샤방곰탱이 2017.02.07 08:14
    안녕하세요~~
    저도 그 음반~~원합니다~~
    저도 좀 부탁을~~^_^
  • ?
    허브향기 2017.02.07 08:29
    형욱님~~ 저두 그음반 원합니다
    부탁드려요^^
  • ?
    바라기 2017.02.07 15:30
    앗싸~~
    감사합니다..
  • ?
    아탕 2017.02.07 20:57
    범수님거랑
    제것도 부탁드려요

미리 캄사 말씀 드립니다 ^^
  • ?
    한우리 2017.02.15 10:51
    범수님 오타 났네요.
    장가 밑천(X) 장사 밑천(O)

장가는 혼자 가나.
  • ?
    바라기 2017.02.27 20:26
    씨디 감사 합니다..
    선물받은 느낌였습니다..
  • ?
    허브향기 2017.02.27 20:47
    저두요^^~~ 감사합니다
  • ?
    비상35 2017.03.04 22:01
    안녕하세요? 기뻐해주시니 저도 기분이 좋네요. 제가 음악을 좋아하고 아직도 휴대용 씨디플레이어로 음악을 듣고 또 씨디를 모으는 것이 취미라서 음반을 구하는 것에 대해서는 조금 알고 있어서요. 이문세님 음반 말고도 댄스 음악이나 아이돌 음반 말고는 많이 가지고 있어서요. 혹시 구하시는 가요 음반이 있으면 쪽지로 알려주세요. 제가 가지고 있거나 구해봐서 구할 수도 있으니 말이예요. 저에게 음악은 커다란 의미를 지니고 있어서요. 그 음악을 들으면 그 음악을 들었을 때의 추억들이 떠올라서요. 정말 커다란 힘을 지닌거 같아요. ㅋㅋ
    제가 좋아하는 음악이야기를 하면 이렇게 말이 많아지네요.
    아무튼 좋은 음악은 정말 좋은 친구같아요.
    이제 봄이 다가오고 있는거 같은데 모든분들에게 좋은 들이 많이 있었으면 좋겠네요.
    항상 건강하고 행복하세요. ^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범