마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.11.28 16:40 조회수 1129

마굿간 식구들은 아실겁니다.

제가 마굿간 대표 딸바보라는것.

자칭인가?

딸을 위해서 할 수 있는건 뭐든 하지요.

능력밖의 일들은 당연히 못하지만요.

물론, 딸도 아빠가 그렇다는걸 알기에 제가 보는 미지는 아빠바보입니다.

아무튼...

3살때부터 매년 미지의 생일날엔 함께 여행을 갔습니다.

짧게는 2박 3일, 길게는 4박 5일.

미지에게 생일은 아빠와 여행하는 날이지요.

제주, 삼척, 충남보령, 서해안 캠핑, 멀리 사이판까지...

한 달에 두 번 만나는데, 그 날만큼은 딸을 위해 최선을 다했습니다.

매일 함께 못 있어주니, 그 날들만큼은 최대한 행복하게 해주려고 노력했지요.

한 때에는 롯데월드 연간회원권을, 한 때에는 에버랜드 연간회원권을...

미지가 커가니 이젠 아빠와 둘이 노는것보다 친구들을 더 좋아하네요.

미지를 데리러 갔다가 친구들과 놀고 있으면, 같이 노는 아이들을 모두 데려가서 분식집에서 떡볶이, 오뎅, 순대... 먹고싶은만큼 먹게 해줬고요, 롯데리*에 가서 세트메뉴 쫙~ 돌리기도 했고요.

올 초여름에는 친한 친구들 3명과 미지를 데리고 캐리비안베이에 가서 함께 놀았죠.

저는 그냥 테닝을 하려고했는데, 미지 친구들이 제게 같이 놀자고 얼마나 보채는지... 쉬지도 못했네요. ㅠ.ㅠ

뭐, 잘난척은 이 정도면 충분하리라 믿고... ㅋㅋㅋ

미지가 친구들과 더 돈독한 사이가 되길 바라는 마음에 가끔 학교에 이것저것 보내기도 했습니다.

비싼건 아니예요. 그저 친구들과 부담없이 나눌 수 있는...

아이들이 요긴하게 쓸만한 연필.노트 세트를 보내기도 했고요,

바나나를 사가기도 했고요,

두어달전에는 초콜릿과 젤리를 보내서 친구들과 나눠먹으라고 했지요.

그중에 매년 겨울이면 보냈던게 제주 감귤 한 박스.

친구들과 다같이 나눠먹으라고...

그런데......

며칠전 미지에게 전화가 왔네요.

'아빠~ 학교에 절대 귤 보내지마~'

이런 지*같은 김영란법 같으니...

내 딸을 위해서 하겠다는데, 왜 못하게 하는거죠?

제가 미지 담임선생님에게 잘 보일 일이 있나요?

그냥 친구들과 나눠 먹으라고 보내는건데...

그저 미지를 위해서 하는 일인데...

왜 안되죠? 왜 못하죠?

정말... 제 딸을 위한건데... 그걸 왜 못하게 하는지... 진짜 속상합니다.

딸에게 제가 해줄 수 있는게 이 정돈데... 이 정도를 못하게하니...

더 큰 걸 못해줘서 미안한데... 왜 이 작은걸 못하게하죠?

더 큰 걸 해줄 수 있는 아빠라면... 이렇게 속상하지도 않을겁니다.

ㅠ.ㅠ

파란하늘 2016.11.30 19:17
    딸바보 새붐아
    힘내라 화이팅
    그래도 난 모습들이
    이뻐보인다
  • ?
    문세사랑 2016.12.01 21:34
    김영란법 반대투쟁위원장에 임명합니다.ㅎㅎ
  • ?
    멋진은주 2016.12.04 16:14
    [멋진은주]아빠 마음은 너무 잘 알죠.... 하지만 하고 싶어도 못해주는 부모님이나 그렇게 해 줄 부모님이 안계신 아이들을 조금만 생각 해 주세요. ^^;
  • ?
    광성고77회 2016.12.05 10:23
    새붐님. 그걸 학교로 보내지 마시고, 딸아이가 직접 가방에 넣어서 들고가게 하세요. 친구들과 나눠먹으려고 먹을거 들고 오는걸 막는 법은 없습니다. 아버지 이름으로 학교가 수신처가 되면 그때 걸리는거니까요. *^^* 우리나라 법 만드는것들이 똥대가리라...(이런 표현은 너무했나 ㅋㅋ) 늘 구멍들이 있거든요. 첨부터 디테일하게 정하던지 아니면 융통성이 있게 만들던지 해야하는데 이도저도 아닌게 너무 많죠. 김영란법은 반드시 필요한 법이에요. 아빠가 딸아이를 사랑하는 마음...저도 딸만 둘이기에 잘 알죠.

간단정리 - 아이가 직접 들고가는 '먹을것'을 막는 법은 없습니다. *^^*

자유 게시판new

단일배너

행사앨범