마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

문세 따라하기

2016.12.23 13:42 조회수 1308

지난 번 공연 때

문세라면을 받으면서

기발하고 유쾌한 아이디어란

생각이 들었습니다.

교회에서 패러디해야겠다고 마음먹었습니다.

그래서 이번 성탄전야 축제 때

순종라면을 나누어주기로 했습니다.

공연 때의 영상을 떠올리며

라면을 먹는 영상을 찍었습니다.

그리고 성탄전야 축하순서 중간에

영상과 함께 라면을 깜짝 선물하기로 했습니다.

전형적인 문세 따라하기’입니.

아이디어에도 저작권이 있겠지만

무단 복제입니다.

이문세 포즈를 그대로 따라했다가

얼굴 길이도 다르고

오리지널의 포스를 따라갈 수 없어서

다른 버전 둘을 더 찍어 고르고 있습니다.

마굿간의 선택은 어떨지 모르겠습니다.

내일 밤 교우들이

즐거울 생각을 하니

나역시 즐겁습니다.

마굿간 가족들에게

성탄의 은총이 함께하시길!!

메리 크리스마스!!

샘플 1

샘플 2

샘플 3

• ?
    옥겅쥬 2016.12.23 14:06
    "문세라면" 맛도 아직 못 봤는데요~
    "순종라면" 왠지 끌리는데요~
  • ?
    이브 2016.12.23 15:19
    와우~~~
    행복한 성탄전야에
    목사님의 따스한 맘이 전달될 뜻밖의 이벤트...
    다들 얼마나 행복하실까요!
    문세오빠 공연후 저희가 그랬던 것처럼요...
    개인적으로 목사님의 사랑가득담아 포근히 웃으시는 얼굴
    샘플3에 한표... ^-^
  • ?
    바라기 2016.12.23 15:29
    샘플 3번 꾹~~~
    추천요..
    귀여우세요..
    마굿간 이나 들어와야 웃을일이 있네요^^
    메리 크리스 마스!!!
  • ?
    운영자 2016.12.23 15:33
    2번이...목사님 다우신 포즈같네요..^^
    즐겁습니다.^^
    내오랜... 2016.12.23 15:48
    3번 추천합니다~!!
    축복 가득한 성탄 되세요^^

저는 내일밤부터 모레밤까지 찜질방에서
    1년 묵은 때를 원없이 밀 예정입니다...
  • ?
    귀여운도깨비 2016.12.23 16:03
    저는 샘플1~3번까지 다좋은것 같습니다
    그러나..샘플..1번은 라면이미지와는 다르게 약간 거리가
    먼듯한 느낌이 드는것 같구요^^
    샘플..2번은..많이 바왔을 목사님의 모습인것 같습니다^^
    샘플..3번은..목사님의 환화게 웃으신 모습이 친근감과 함께
    받는 이들의 마음을 따뜻하게 할것 같습니다^^
    그래서 저는 샘플 3번을 강력하게 추천합니다!!ㅋㅋㅋ
  • ?
    연상흠 2016.12.23 16:29
    우와!! 멋지십니다....전 1번
  • ?
    꿈의궁전 2016.12.23 19:26
    샘플3번추천요...
    성북교회성도님들
    목사님의사랑으로
    기쁘고행복하겠네요
    메리크리스마스!!!
  • ?
    허브향기 2016.12.23 20:34
    저는 순종라면 1~3번 다좋습니다^^
  • ?
    jinazzang 2016.12.23 22:41
    ㅎㅎㅎ 귀여운 표절인데요~~
    개인적으론 3번을 추천하고 싶네요~~
    그 교회 성도들도 즐거우시겠네요~~
    우리처럼요~~ㅎㅎ
    즐거운 크리스마스 되세요~~

안식년을 지내고 있는 최집사
    찔리는건 왜 일까요? ㅎㅎㅎ
    해바라기소녀 2016.12.24 00:09
    목사님..1-3번 모두 좋아요
    저두 순종라면 한봉지만 주세요~^^
    목사님!
    메리크리스마스입니다~^^
  • ?
    보라소녀 2016.12.24 00:52
    ㅎㅎ~ 저도 받고 싶어요~ 3번으로~^^*
    목사님 기쁨 가득한 성탄 보내셔요~♥
    새해에는 뵐수 있기를요..
  • ?
    난조아 2016.12.24 09:00
    메리크리스마스~ 깜짝놀랄 크리스마스 선물이 될 것같아요^^
  • ?
    희야 2016.12.24 09:55
    3번에 한 표.아직 문세라면도 못 먹어봤는뎅. 순종라면 맛보고 싶네요.즐겁고 행복한 ♡크리스마스 보내세요~^^
    왕언니 2016.12.24 10:29
    환한 미소 지어진
    3번 추천합니다*^^*
  • ?
    순수 2016.12.24 11:34
    성탄을 축하드립니다.
    윤윤맘 2016.12.24 12:26
    저도 3번에 한표요
    순종라면 먹으러 교회 바꿔야 할까봐요
    그냥,늘 2016.12.24 17:12
    목사님~
    메리!크리스마스요~^^
    3번요^^
    샤방곰탱이 2016.12.24 17:55
    3번 강추요~~
    손하트가 짱이지요? 가장멋진~~~~~~~~
    여기저기서 무단복제하느냐~~바쁠듯싶은데요?~~ㅎㅎ
    목사님도 메리크리스마스~~♥
    camilla 2016.12.24 19:34
    순종라면~탐난다요~^^
    따듯한 목사님 마음에 식어도 맛있는 라면일듯 싶어요~ㅎㅎ
    은총 가득한날 되시고,,
    내년에도 마굿간의 등불이 되어주세요
    갠적으로 3번 좋아요~~
    푸른등불 2016.12.24 22:16
    오늘 마굿간의 압도적 추천처럼
    3번으로 순종라면 나누었습니다.

벌써 옆 교회도 소문이 나서
    내년에는 보다 광범위한
    무단복제가 이루어질 전망입니다.

크리스마스엔 축복을~~^^
  • ?
    monica 2016.12.25 01:20
    성탄을 축하드리며 사랑과 축복 그리고
    행복순종라면의 따뜻함이 가득한 크리스마스 보내세요^^
    감사합니다 꾸벅.
  • ?
    가을소녀 2016.12.25 15:18
    메리 크리스마스 ~^^
    오늘은 목사님 교회에서 예배보고 싶었답니다.
    유쾌한웃음{총무} 2016.12.25 23:17
    목사님 메리 크리스마스요^^
    새해에도 좋은 말씀과
    센스 넘치시는 유쾌한 일과 기대하겠습니다^^
    황소뿔 2016.12.26 07:24
    와~우...^^
    순종라면...조와요~~
  • ?
    대발 2016.12.27 14:03
    기가 막힌 패러디이십니다 ㅋㅋ
    목사님... 잘 계시죠?

늘 건강하시고~
    목사님의 멋진 철학과 격 없음과 큰 덕의 크기만큼...
    행복하시길 기원합니다^^
    개떡언뉘 2017.01.09 21:22
    하하~~목사님 증말 이런 말씀드리기 참 그런데^^
    귀염지셔요ㅎㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범