마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

공연 모임방에 가시면 올라와있어요.

2박3일 캠프 가는거 보고 부러워하셨다면 필참 고고고~

아시다시피 오프모임 2번 이상 참석해야 그런 큰 행사에도 참여할 기회가 생기잖아요.

저도 마굿간 생활한지 얼마 안된...새내기 티를 이제 조금 벗을까 말까 하는 사람입니다.

처음 쇼케이스, 정모 등등...참여할때가 생각나네요.

처음이라 뻘쭘하고 어색하고...그래서 참석하기가 두렵고...<<<--- 에이, 문세형 좋아서 모인 사람들인데 설마 누가 잡아먹기라도 할까봐요? 그냥 오세요. *^^*

마굿간은 가족입니다. 가족중에도 벼라별 사람 다 있잖아요. 명절때 모여보면 성격도 다 다르고 생각도 다 다르고, 때론 가족끼리 왜저래~ 라고 하는 다툼도 있고...온갖 일들이 다 생기죠.

사람 사는거 어디가나 비슷해요.

용기내서 나와봐요.

사람들이 말 안걸어주면 먼저 가서 말 거세요. (오래된 마굿간 가족분들도 어색한건 똑같아요. 서로 첨보는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즉, 용기있는 자가 미인(?)을 얻듯이 먼저 말 거는 사람이 더 좋은 시간을 가지게 된답니다.)

술 거의 안마시는 저도 모임 가서 당당하게 콜라 사이다 먹으며 잘 놀아요.

공간이 협소하다는 공지 내용 보면서 이런 생각을 해봅니다. '잘됐다. 협소하면 다닥다닥 붙어있을테니 더 빨리 친해지겠네.'

너무 넓으면 인사하고 돌아다니는것도 힘들거든요 하하하.

새내기님들 용기내서 신청하세요. 금요일날 봐요~~~~~ (나보다 더 어린 남자는 없나? 다른데선 맨날 아재 소리 듣다가 이상하게 여기만 오면 막내가 되네 ㅋㅋㅋㅋ)

크리스탈초이 2017.01.11 20:42
    ㅋㅋ새내기 크리스탈 신청합니다~~
  • ?
    운영자 2017.01.11 20:53
    콜라.사이다.먹으며 잘논다...여긴 콜라텍이 아니지만..^^
    술잘먹으면..적응하기수월해요...
    아니..아니..술보다는..음식입니다..ㅋ
    개떡언뉘 2017.01.11 23:54
    술 늘어요~도전해 보아요ㅋㅋ
    유쾌한웃음{총무} 2017.01.12 09:08
    느는건 확실히 보장합니다^^
  • ?
    광성고77회 2017.01.12 10:21
    으악...전 술 늘리고 싶지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 나보다 어린 남자는 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하루셋 2017.01.12 11:29
    내가 늘었자나요.. 느는건 나이와 술이더구만요
    백의천사 2017.01.12 13:17
    저는 첫 정모참석때 아침까지 남아서.. 참~!!칭찬 많이 받았더랬죠.ㅋㅋㅋ
    술은 별로안마셨지만..하나의 관심사로 모여 늦게까지 이야기하는 분위기가
    참말 행복했었습니다.
    세심히 관심가져주고 잘 챙겨주신 언니오빠들 덕분에
    이렇게 은근히 조용히 마굿간 식구로 지내고 있어요 ^^
  • ?
    한우리 2017.01.16 15:23
    좁고 협소한 곳에서 남정네랑 같이 있는 거 참 좋아하는데. 흐흐.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범