마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.10.06 23:11 조회수 1015

다사다난이란거 이럴때 쓰는거 맞죠?

2016년이 아직 3개월이나 남았는데 정말 다사다난 하네요.

일단 저는 무사합니다. ㅎㅎ~

태풍이 온다는 예보가 있었고 방향도 수상하기에 예의 주시하고 있었습니다.

아침 6시 31분에 재난 문자가 오더라구요.

단기알바하시는 아빠가 걱정되서 출근시켜드렸는데 모셔다 드리고 40분만에 다시 모시러 갔어요.

그 사이 물난리가 나서 평소 20분거리가 가는데 1시간 집에 돌아오는데 2시간 걸렸습니다.

여러분 혹시 댐이 산위로 물을 토해 내는거 보신적 있으신가요?

무시무시합니다.

저도 조금만 늦었으면 차에 탄 채로 물에 쓸려갈뻔했습니다.

조심문제가 아니라 순식간에 물이 차더라구요.

겨우 집에 돌아와 차에서 내리는데 얼마나 손발이 후덜거리는지..

한시간에 124mm 비 오면 앞이 안보여요...

어째거나 저나 아빠 한동안 정전이된 집에 혼자 계시던 엄마 회사에서 일하고 있던 신랑 공익근무하고 있던 아들 모두 무사합니다.

살아남기 참 힘드네요.

• ?
    무지개달 [무지개달] 2016.10.06 23:27
    위험한 순간이었네요..
    제가 다 아찔합니다..
    무사해서 다행이에요..
  • ?
    songwon715 2016.10.07 00:59
    어머...정말천만다행이예요~
    무사하셔서~감사합니다~^^
  • ?
    jenifer 2016.10.07 07:52
    큰일날뻔하셨네요~ 다행입니다~~
  • ?
    아탕 2016.10.07 15:13
    울산이라
    은주님이 생각났더랬는데...
    다행입니다!
  • ?
    jinazzang 2016.10.07 17:46
    에휴-~

정말 많이 놀라셨갰네요

비가 빨리 그쳐야 할텐데...
  • ?
    주모 2016.10.08 04:27
    정말 큰일이었네
    모두 무사해서 다행^^
  • ?
    귀여운도깨비 2016.10.08 13:33
    피해보신분들
    빨리 복구되길 바라며..
    은주도 조심하길...
    개떡언뉘 2016.10.08 16:51
    무사하셔서 천만 다행입니다...
  • ?
    monica 2016.10.08 23:44
    몇 년전 여름, 작은아이 등교길에 도로가 침수되서
    차 바퀴 위까지 물이 차오르면서 하천물이 밀려드는데
    머리가 하얗더라고요ㅠ

많이 놀라셨을텐데 기운내시고 빠른 복구되시길 바랍니다.
    황소뿔 2016.10.10 07:18
    정말 다행이예요...
  • ?
    멋진은주 2016.10.11 00:24
    [멋진은주] 우리 가족 여러분 감사합니다. ^^
    camilla 2016.10.12 00:59
    아주 미약한 지진을 격은적이 있는데
    그런데도 어지럽다라구요
    얼마나 놀라셨어요...
    그나마 다행이라 여겨지네요
    빠른복구가 이루어져야 할텐데...
    아무튼,, 잘 지내세요^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범