마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.07.19 11:12 조회수 1612

다음주 정도면 끝나려나요?

지역별로 집중호우가 내린탓에 지역방가족분들의 안위가 염려되지만..

무소식이 희소식이라 생각하면서 걱정을 덜어볼랍니다...^^

그래도 예년장마에 비해 습하고흐린 날이 계속되지 않아서...

독거 노인인 저로서는 ...빨래도 잘마르고.. 약간의 습기때문인지 청소하기도 한결 수월하네요..

불편함이 전혀~~없어요..(아~~자꾸 적응되가면 곤란한데...)

날씨도 날씨지만 사는게 참..뭐랄까 ..팍팍합니다..

국내.외 할것없이 ..경제.안보.외교문제등 변수가 많은 상황에서 늘 긴장하게되고..

근면.성실로 열심히 사는게 문제가 아닌...어떻게 버텨내는지의 궁극으로 치닫는 현실..

게다가...우리가 걱정할필요는 없지만.. 연예계쪽도 뒤숭숭하구요..

무엇보다 ...옆에있는 마굿간 가족들의 안타까운 소식등..(수연아..힘내라..우리모두 염원하고있다.)

즐거운 날이 별로 없는 인생살이 같지만서도...어쩌겠습니까??...

우리는...버텨내야죠...

조금만 힘든날을 참아내면 ...그분의 공연을 볼수있어...

그날을 위해 열심히 돈벌어야지..

그분의 눈빛은.. 오직 나만을 위한 눈빛이야...

그분의 몸짓과 음성은 우리를 안식으로 인도할꺼야..

멜로디와 가사는 영혼의 양식이지..

쌀은 안먹어도..노래 만은 곱씹어야지 등등(너무 사이비같나? 우린 JMS가아닙니다. LMS입니다.잊지마세요.ㅎㅎ)

이렇게 약간은... 오버된 감정이라도 표출해야...

미친 현실을 ...멀쩡하게 바라볼순 있지 않을까요? ^^

그래요..모두가 표현하진않아도..어렵고 힘든현실압니다. 알아요...

그래서 조금의 위안..스트레스도 날려버리고자 마련했습니다..

실로..3년만에 마굿간 친목도모및 단합을 위한 한바탕의 축제...

전국에계신..또한  휴가차 고국을 방문하신 해외 마굿간 가족들을 위한 전국정모를 개최합니다.

여러가지 여건상 가족휴가를 떠나지 못하신분들...갖다왔으나 아쉬운분들..

이제 이곳에 발을 딛고 고민하시는분들...

또한.. 지난 20년간 이 터를 세우고...청정지역으로 보전, 유지하기위해 노고에힘쓴

여러 원로(?)가족들도 참여하시어 회포를 푸는 자리가 되었으면 합니다..^^

이번 여름은 무척길다하니..8월마지막주도 무척더울듯합니다...그래서 8월27~28일로 잡았구요..

고맙게도 광전제지역방에서 주관을 하여...전북 완주쪽에 훌륭한 펜션을 예약했습니다.

100여명 수용가능하구요...족구도 몇게임하고..더우면 풀장에서 멱도 감고..

바베큐도 즐기면서...밤엔... 이 여름이 어서가고..우리의 계절이 빨리 오기를 바라는 맘으로..

가을이 오면을 싱어롱 해야겠지요..^^

아마도 담주부터 휴가를 가시는 분들이 많고.. 접속하시는 분들이 줄어들수있으니..

조금일찍 이번주 금요일 7월22일 오후 2시 공연 모임방에서 신청받도록하겠습니다..

아시겠지만 직계가족만 대리신청 가능하구요..조기 마감될수있으니 서두르시길 바랍니다..

아무쪼록 장마이후에 폭염 잘 대비하시고..한달 후에 만나 뵙겠습니다.

감사합니다.

소풍가는날-01.jpg : 소풍가는날 펜션  다녀왔습니다.

소풍가는날-02.jpg : 소풍가는날 펜션  다녀왔습니다.

소풍가는날-03.jpg : 소풍가는날 펜션  다녀왔습니다.

소풍가는날-04.jpg : 소풍가는날 펜션  다녀왔습니다.

소풍가는날-05.jpg : 소풍가는날 펜션  다녀왔습니다.

소풍가는날-06.jpg : 소풍가는날 펜션  다녀왔습니다.

• ?
    모거리 2016.07.19 13:54
    좋아요~~♡♡♡♡
  • ?
    깐나 2016.07.19 14:31
    좋아요.
  • ?
    백말띠도현 2016.07.19 15:16
    진짜좋네요 ㅎㅎ 형석님 번개는잘다녀오셨나요^^기대하고있을게요^^
  • ?
    꿈의궁전 2016.07.19 19:10
    와~우 좋아요 찜통더위에 건강 유의하세요^^
  • ?
    미니마미 2016.07.20 11:22
    감사합니다. 좋아요 좋아~~^^
  • ?
    eco문세 2016.07.20 12:00
    전국 정모 공지 정말 오랜만에 보는듯 합니다.. 감사합니다^^
    광양 2016.07.20 13:31
    오굳~
  • ?
    sook 2016.07.20 13:36
    준비하시는 운영진분들 더운데 고생들많으십니다
    감사합니다^^
  • ?
    워니 2016.07.20 19:50
    올해도 역시 전국정모는 저 하고는 인연이 아니네요..ㅠㅠ
  • ?
    toronto 2016.07.21 11:46
    너무~~~ 멋지네요!!!
    너무~~~부럽네요!!
    작은부분 하나하나까지 신경써주시는 마음이 드네요~
    항상 감사드려요.
    넘넘 함께하고시픈데 이 좋은 기회를.ㅜㅜ
    출국날짜가 16일이라...ㅜㅜ
    뱅기 티켓이 싼거라ㅎ 날짜조정이 거의 불가능하다는
    슬픈 현실..ㅜㅜ
    넘 부럽지만 벙개만으로도 충분히 감사한맘만가지고 꾸욱~
  • ?
    꿀꿀맘 2016.07.21 14:20
    좋아요^^수고하셨습니다
    개떡언뉘 2016.07.22 13:12
    참...
    글 잘써ㅎ
    전국정모 첨인데 기대됩니다~^^
  • ?
    문세사랑 2016.07.23 21:39
    질문, 건의방 참고해주세요
  • ?
    문세사랑 2016.07.28 13:17
    일정때문에 함께하지 못해서 아쉽지만 맘은 이곳으로 향햡니다...
    운영진들 또 고생하겠네.. 참가하시는 분들 모두 운영진 배려 많이 해주시길 바랍니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범