마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.08.29 08:20 조회수 1587

도대체 이런 날씨가 가능하기나 한건지...

지난 목요일까지 폭염이었다가 금요일 아침부터 바람불더니..

전국정모 당일부턴 쌀쌀한 느낌..덕분에 아이들은 좋아아는 물놀이도

못하고  무척 아쉬웠을겁니다..

그러나.. 매사에 생각보다  조금은 덜 채워져야...다음 기회에대한 열망이 피어오른다는 것..

아이들 어른 할거 없이 생각해본 1박2일 이었다고위안을 삼으십시다..^^

3년만에 개최된 전국정모..광전제방 주관이라 ..가급적 많은 부분을 일임했는데요..

전혀 무리없이 잘 치뤄냈네요..정말 감사합니다..

덕분에 저는 한걱정 덜고 ..오로지 음주에 집중...이제사 정신이 돌아온 느낌이랄까요?  ㅎㅎ

하루아침에도 급격하게 변해버리는 날씨처럼... 자연의 섭리는 경외하게 만드는 데요..

하지만 제가 이번에  또 경외감을 느낀건..우리들의 마음 씀씀이 입니다..

총 참여인원 80여명...최초 신청인원 120여명에는 못미쳤으나..

개인 사정상 어쩔수없었음을 이해합니다...

그럼에도 불구하고 취소인원이 많이 생기면..운영진이힘들어 지고..예산상의 문제도 발생함을

각자가알기에 주말밤까지 생업에 몰두하다가 얼굴한번 잠깐보이고자..어려운 걸음 해준가족들하며..

집밥 먹이고픈 엄마의 심정으로 밑반찬 바리 바리 싸온가족분들..

본인이 애지중지 하면서 ..시간과 노동을 투하하여 길러낸 고가의 해산물도 ..기꺼이 협찬하는 가족.

생면부지의 사람들 처음만나는 자리에서 지역 특산물까지 챙겨오시는 새내기가족 분들까지..

해가 바뀌고..사람도 바뀌고..마음도 바뀌면서 이 곳은 20년을 향해가고 있습니다만..

한가지 바뀌지 않는건..말하지 않아도.. 너나 할것없이.. "이심전심" 이 아닐까 싶네요..

따듯하게 말하진 못해도.. 각자 배려하는 마음을 가지신 분들이 많은곳이 되어버려서..

웬만치 이해심많은 사람들은.. 티도 안난다는 이곳..이곳이 그 유명하다는 마굿간 입니다요^^

어느덧 지리한 폭염도 사라지면서 ...청량한 가을 하늘이 반기는 요즘...

우리는 우리의 계절을 맞이할 준비들 하십시다..

열심히들 사시다가...VIP께서 좋은날 점지해주신다면..즐거운 낯으로 만나시자구요..

그때까지 건강들 유의하십시오..감사합니다.^^

추신:1. 광전제방장  허준을 비롯...지숙누나.정희.현숙.목월.순영.영주.경림 고생들 많으셨고..

덕분에 알차고 편한 전국정모였습니다..땡큐~~~

2.  서경원 방장은 빠른 시일내에 뒤풀이 날짜와 장소 잡으시오...^^

• ?
    오뚱스 2016.08.29 09:10
    부족한 부분이 많았을텐데도 자꾸 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠습니다요 ^^
    든든한 식구들덕에 기물파손 사고쳐도 크게 걱정도 안했습니다 ㅎㅎ
    따뜻하고 뿌듯하고 맘이 막 이래요~~고맙습니다.
  • ?
    백말띠도현 2016.08.29 09:10
    참석하진못했지만 고생하셨네요 형석님^^
  • ?
    진주엄마 2016.08.29 09:59
    말로는 다하지 못할정도로
    수고많았어요~^^
    가을이 오면
    왠지 더 바빠질것같네요~~
  • ?
    하루셋 2016.08.29 11:25
    사실 낯가림이 심한 저로써는 엄청난 용기로 참여하였는데..
    넘 따스한 분들덕에 즐거운 시간 맘이 넉넉해지는 시간이었습니다.
    모두 수고많으셨구요 감사드립니다
  • ?
    toronto 2016.08.29 12:22
    모두들~~ 너무 애쓰신것 같네요..
    서로 배려하고 감사하는마음...넘 이쁜 마굿간 마음♡
    함께 참석하진 못해 아쉽지만 글로만 봐도 맘 따뜻해지고
    함께한듯 좋으네요^^
    몸은 멀리있지만~~
    정말 정말 맘은함께 하고 있고 늘 그럴거에요.
    모두 수고하셨습니다!~~
    건강하고 행복하세요.꼬옥~~~몸도 함께할 전국정모를 기다리며...
    마굿간 식구들....넘넘...보고시프네요♡♡♡♡
  • ?
    꿀꿀맘 2016.08.29 12:53
    모든분들 고생많으셨네요^^특히나 광전제 언냐 오뽜들 덕분에 기다리던 쉐오뽜님 안오셨지만 나름 편한 1박하고 즐겁게 왔네요!모두모두 감사드립니다
  • ?
    jinazzang 2016.08.29 13:47
    운영진과 광전제분들 덕분에
    행복한 1박2일을 보내고 왔네요~
    준비하는 동안 얼마나 고심하셨는지
    모든 상황 속에서 배려받는 것을
    온몸으로 느끼고 왔네요~

많은 분들이 취소를 하는 바람에
    와짝지껄한 잔치는 아니었으나
    참여하신 모든 분들과 눈을 마주치며
    이야기를 나누고 정을 나눈 시간이었기에
    감사드려요~

정말 정말 고생들 많으셨습니다~
    이번 모임을 준비하신 모든분들
    분명히 복 받으실 껍니다~ ㅎㅎ
    준비하신 모든 분들께 마음에서
    울어나오는 열열한 박수를 보냅니다~
    황소뿔 2016.08.29 16:27
    정말 광전제 식구들...
    고생 많으셨구요...^^
    감사하다는말외엔
    달리,
    표현할길이 없음을 안타까와하며...
    조만간 뒷풀이 공지 올리면...
    어려운 발걸음이겠지만,
    꼭 시간내주세요...
    모두들 수고 많으셨습니다요...^^
  • ?
    완도댁 2016.08.29 17:03
    바뀐 plan A 상황을 너무나 즐기던 우리의 강형석 운영자님~~
    문세오뽜께 몽땅 고자질하고싶당~~~~ㅎ
    우리 잘 살다가
    또 만나요~~~
    점점 더 마굿간 식구들을 좋아하게 됩니당♡♡♡♡♡
  • ?
    쭈오 2016.08.29 18:28
    많은 분들이 고생했다고 하시니 몸둘바를 모르겠네요.
    저는 한게 별로 없는데, 공치사를 들을려니 민망하네요.
    초보 지역장이라고, 운영진중에 막내라고.
    기 죽지말라고 열심히 해주신 광전제방 가족들께 감사드려요.

^^ 조금씩 부족하고, 서투르고 했는데..
    좋은 시간이었다고 말씀 해주시니, 참 다행이다 싶구요..

구불구불 먼길 와주신 가족분들 모두 고생하셨습니다.

P.S. 최순미 총무님 고생 많으셨어요.
    마음지기 2016.08.29 20:27
    모두 감사한 전국정모였습니다.^^
  • ?
    난조아 2016.08.29 23:41
    벌초만 아니면 깜짝하고 들이대려 했건만 해마다 8월 마지막 주말은 문중 벌초 일세 ㅜㅜ
  • ?
    보라소녀 2016.08.30 00:07
    잘 다녀오셨군요~Q(^.^Q)
    함께 하진 못했지만 따듯한 마음이 느껴집니다~♥
    수고하신 모든 분들께.. 저도 박수를 보냅니다~~!!
  • ?
    모거리 2016.08.30 09:12
    ㅋ저는 일찍 도착해 물놀이 했답니다용~♡
    정말 모두들 너나할것 없이 다들 손걷어부치고 함께 도우며
    맛있는 만찬을 즐긴것같아요. 운동회 모임때랑은 잘 모르기도하고준비하는것이 내 일이 아니라는 생각에 주시는것만 앉아먹었는데 ~~
    이번 정모가 정말 모두가 주인이고 준비자고 주인공이라는 깊은 배려를 서로 몸소 보여준 계기가 된것같아요♡
  • ?
    모거리 2016.08.30 09:15
    모두들 너무나 반가웠고 행복한 순간이었습니다~♡
    이래서....우린 어쩔수없는 거부할수 없는~!!마굿간 식구인가 봅니다~♡♡♡♡♡
  • ?
    WildFlower 2016.08.30 09:18
    모두 무사히 잘다녀 오셨네요^^
    훈훈함과 정겨움이 느껴집니다
    오늘도 하루도 해피하세요^^
  • ?
    허브향기 2016.08.30 09:53
    정말 즐거운 1박2일 이었어요
    따듯한 배려에 광전제 방장님
    가족분 모두 감사합니다
    덕분에 잘쉬다왔어요
    모든 행사준비 잘진행되어서
    즐거운 시간이었습니다
    운영자 운영진 여러분감사합니다^^
  • ?
    아린나 2016.08.30 10:22
    집안행사와
    어린이집 재평가인증이 겹쳐서
    신청하고도 참석못한 아쉬움이라니...
    모두의 따뜻함이 전해져와서
    마음이 찡한 아침이네요
    또 다른 가족이란 이름이
    참 잔잔한 것 같습니다
    운영진들 고생하셨습니다.
  • ?
    왕십리알콜요정 2016.08.30 10:41
    광전제방 식구들과 운영진분들 정말고생 많으셨어요..
    용띠친구들도 너무반가웠구요..
    어디서 먹은 음식보다 맛난 아침^^ 감사했어요
    건강히 지내시다 또만나요
  • ?
    강여사 2016.08.30 12:50
    집안에 일이 있어
    쓰린속을 부여잡고 일찍히 출발해
    해장을 못한것이 아쉽지만
    참으로 즐겁고 배부르고 모두 반가웠어요
    애쓰신 모든분들 감솨합니다^^
  • ?
    바라기 2016.08.30 14:27
    운영진 여러분이하
    광전제 식구들 고생 많았어요~~^^
    함께 못한 아쉬움은
    사진으로 달래 봅니다..
  • ?
    귀여운도깨비 2016.08.30 16:20
    사정상..끝까지 함께 하지못하여
    미안한 맘..보냅니다
    그와 더블어...
    운영진님들과 광전제 어여쁜 동생들에게도
    감사하구 고마운맘 한아름 보내드립니다^^
  • ?
    꿈의궁전 2016.08.31 00:28
    운영진분들과 광전제가족모든분 감사해요^^
  • ?
    joform 2016.08.31 14:02
    문세님이 왜 대한민국의 위대한 가수이며 사랑받는줄 알수 있었습니다.
    뜻하진 않았지만 아내에게 이끌려 참석 했던 전국 정모행사!
    준비하신 모든 분들과 참여하신 모든분들께 너무나 큰 환대를 받았습니다.
    마굿간 식구들을 만나 너무 행복했습니다~~^^
    개떡언뉘 2016.08.31 20:13
    맛난 음식 준비한 어여쁜 손길들~
    쉴새없이 어미새처럼
    음식 날라다 먹이느라 애쓴 광전제 식구들~
    고생하셨고 감사합니다~~
    덕분에 편안하고 즐거운
    저의 첫 전국정모였습니다^^
    moon 2016.09.01 00:10
    모두에게 감사와 경의를 표합니다

마굿간의 진짜 사랑과 위대함은
    저의 참석여하에 따라 달라지지않는데 있다고 자부합니다

아니...오히려 제가 참여하지 않았기에 더 더욱 똘똘뭉치고
    나누고...눈빛 선해지고....배려하고...뭐..
    허심탄회하게 격없은 깊고 많은 대화의 꽃을 피울수있었겠지요~~
    너무 멋지고 성숙해지는 마굿간

하여
    이제부터는...
    마굿간 가족들만의 시간을 최대한 방해하지말아야
    사랑받겠다는 생각까지 이르게되었습니다

......

뻥이야~~~!!!

이제부터....
    빠지나봐라~!!!
    전복
    바베큐
    족구
    다 먹고 다 즐기고 왔어야했어~~~~!!!!!!!
  • ?
    모거리 2016.09.01 00:22
    ㅋㅋ 오라버니!! 그니까요...~♡
    이쁘니 2016.09.01 11:11
    제가 문세 오라버니 몫까지 전복은 다 먹었습니다~~ㅋ

간만의 정모가 우리방(광전제)주관이라서 은근 부담이 되었는데
    여러 마굿간 식구들이 도와줘서 무사히 잘 마치게 되어서 행복한 1박 2일이였습니다.

우리 마굿간 식구들에게 고맙고 감사의 마음을 전합니다.
    크리스탈초이 2016.09.01 18:11
    못하는게 모예요^^
    글도 참 잘쓰지요~~~
    못가서 아쉽고 서운하고..그랬습니다^^
  • ?
    주모 2016.09.01 21:09
    잼 났겠다 ㅎ
    맛있었겠다...
  • ?
    먹방대장 2016.09.02 15:46
    ........ 괜히 봤다......
    문세짱문세창 2016.09.02 15:58
    마굿간 식구들 정말이지
    끈끈한 정으로 뭉치신거 맞습니다^^
    해바라기소녀 2016.09.03 13:24
    형석오빠..나 안가서 신났다며?
    에잇..!
  • ?
    monica 2016.09.03 16:54
    수고했어요 짝짝짝~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범