마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.09.03 13:00 조회수 1174

벌써 다녀온지 일주일이 다 되어가네요.

잘 다녀와서 잼난 이야기 들려드린다고

했었기에 짧게(?)나마 들려 드릴께요~~

출발하던 그날 !

하늘도 바람도 햇살도 너무 상쾌하고

좋은 날씨여서 버스에 타는 저희는 콧노래가

절로 나왔더랬죠.

맨 뒷좌석에 앉아 전날 과음한 선재가 조용히 가면

멀미한다고 쉴새없이 대화을 요구했기에

옥렬언니와 경숙이와 시끌시끌 블라블라 ㅎㅎ

웃으며 이야기를 하다보니 숙소에 도착했습니다.

현수막까지 걸어놓으니 어때요?정모 분위기 나죠?

밤늦게 도착하는 가족분들이 계시기에

저희는 둘러앉아 먹을거리를 찾던중

정희친구가 전복을 들고 도착!

전복을 들고 내리는 그녀의 뒤엔 광채가 났고

함성소리는 우리 VIP님 오실때보다 더 컸나??ㅎㅎ

암튼 엄청난 박수를 받으며 전복 도착!

전복을 든 정희는 참 미인이더라구요 ㅎㅎㅎ

사실....이제 말씀드리지만

전복은 이렇게 두가지였습니다.

생물로 밤에 구워먹은 전복과

이렇게 미리 쪄서 양념해온 전복.

전복을 처음 먹어본지라..

늘 오분자기만 먹어 본 저희들인지라.....

다들 가족들은 저 멀리 안드로메다로 정신을 보내고

완전범죄에 합류하였지만 나중에 이 사진이 공개되어 ㅎㅎ

이해해주실거죠??^^

전복을 해치우고

형석오빠는 주전자를 들고 이리저리 다니더니

이렇게 레몬 소주를 제조하였으나,

판매는 되지않고

왕십리 사는 알콜요정 노상희씨만

계속 구매했다는 ㅎㅎ

형석오빠는 주전자를 들고 다니시다

수요가 없자 혼자 다 드셨나

나중엔 혼자 막 웃으며

온몸에 흥이 올라 신나서

돌아다니셨다죠~~^^

아참! 아이들이 낮에

봉숭아꽃물을 들이려고

준비했었는데

선재가 그래서 재민오빠에게

톡을 보냈었어요.요렇게 ↓

옥수수차랑 백반 ㅎㅎㅎ

그랬더니 

뚜뚱!!!!!!!

햇반이 도착했네요.

오빠는 옥수수차를 말하다

백반이 나오니 오타인줄 알고

친절하게 햇반으로 사오셨다는....ㅎㅎㅎㅎ

아이들은 울려고 했지만

어른들은 한바탕 쓰러지듯

웃었습니다.

잼나게 해주신 재민오빠께

이번 정모 개인기상드립니다.ㅋㅋㅋ

그리고 늦은 밤

저희는 한방에 옹기종기

모여 앉아

우리가  소년.소녀였던 시절

오빠도 풋풋하셨던 그시절

추억의 프로그램인

젊음의 행진을

관람했습니다.

풋풋하죠 문세 오빠~~~~(그래도 지금 오빠가 더 멋지다는요~~)

모두 그 시절로 돌아가

노래를 따라 불렀고

몇몇은 흥에 못이겨 일어나

콘서트를 연상시킬만한

춤사위를 보이기도 했답니다~~~

다만 상영시간이 길어짐에 따라

술기운과 피로함에 꾸벅꾸벅

잠깐...아주 잠깐 다른세상에서

오빠를 만나고

오는 사람들도 발생했었죠 ~~^^

이렇게 웃고 즐기고 일어난 아침!

밤새 내린 비로 물방울을 머금고 있는 나뭇잎사이,

돌틈사이, 꽃잎 사이사이

아주 찾기 쉽게

보물쪽지를 숨겼습니다.

이번에는 어른들 위주의 보물찾기를 하고자

선물도 어른들 위주로 준비(포장은 방화동 금손이신 옥렬여사가 도와주셨습니다.)

그랬더니 아이들이 많이 섭섭한눈치였죠?

담번엔(체육대회?) 아이들것도 많이 넣을게요~~~~^^

보물찾기를 끝으로 1박2일 정모가 끝났습니다.

이번 정모는 게임이나 이벤트를 많이 준비를 안한것이

잘먹고 푹 쉬고 오는게 취지였기에

그 취지에는 맞았다고 생각해봅니다.^^

여러글에서도 감사드렸지만 광전제가족분들께

감사드리며 함께 참여하여 즐기셨던 가족분들,

또 함께 참여는 못하셨지만 마음만은 함께하셨던

가족들과 이번 정모 추억을 함께 하려 합니다.

다들 건강하시고 행복하게 지내시다

또 다른 모임에서 곧 뵙길 바랍니다~~~~~

해바라기소녀 2016.09.03 13:22
    ㅎㅎ백반이 햇반으로 둔갑한게 제일 히트다!히트!
    봉숭아물은 내년에 들이는걸로!
    모임분이기가 얼마나 다정다감.화기애애했을지
    상상이 가네요..
    아 ..쓰린 속을 어찌하리..정모간다고 찢어진 청바지사고
    들떠했던 여인으로써..맘이 찢어집니다요.
    전복을 보니..숨이 막힐 지경..ㅋ
    제 몫까지 더 드셔주셔서 감사하구요.흑흑~
    다음엔 절대 놓치지않을꺼에여~힝~
  • ?
    왕십리알콜요정 2016.09.03 13:39
    3년전 첫 정모참석후 두번째 정모참석..
    가기전부터 007작전 방불케하는..ㅎㅎ결국 친정엄마께 들켰지만..
    맛난 전복과 첨먹어본 정선 곤드레막걸리 감사합니다.
    맛없는? 레몬소주는 제가 열심히 구매했지만 진정맛나게드신분은 인천에?ㅎㅎ 어여뿐 언니들^^귀한 영상도 잘보구요..잼났어요~~^^
  • ?
    강여사 2016.09.03 13:57
    햇반이 백반으로...ㅋㅋ
    전복의 등장에 환호와 함께 술이 쭈~욱
    공기가 좋아서인가 모든게 좋았던 첫정모♡
    상희가 받아온 레몬소주
    난...맛나던데 ㅋ
    형석오빠 손은 씻고 제조한건지 궁금해지넹
    그냥,늘 2016.09.03 14:30
    아쉽다...
    개떡언뉘 2016.09.03 14:53
    바지런하고
    살림도 잘하고
    글도 잘쓰고
    미모도 점점 발전하고^^
    술도 잘 마시고
    잘 놀고 잘 먹는...
    또...
    오늘은 여기까지ㅋ
    암튼...기특허다~울순미^^♡
    개발은내인생 2016.09.03 15:02
    아이공 지금까지 받은 상이라고는 개근상 뿐이었는데 뜻하지 않게 개인기상을 받으니 기분이 너무 좋네요^^*
    운영진분들 행사 준비하시느라 너무 고생하셨습니다.
  • ?
    jinazzang 2016.09.03 15:30
    경애언니 형석오빠는
    레몬주 제조후에 손 안닦았다며
    물티슈로 닦았어요 ㅋㅋ
    후문에 화장실 다녀와서
    제조했다는 얘기도 있었어요 ㅠㅠ

89년도 젊음의행진 이문세 스페셜
    풋풋한 오빠
    다시보기 시간
    정말 좋은 시간이었어요~~
    또보고싶당~~
  • ?
    monica 2016.09.03 15:46
    톡톡 아니 툭툭레몬소주

씻고또씻고또씻고 100년동안 씻은 레몬을 납품했는데
    제조과정의 저런 비리 아니~~~^^
    아이유도 마시고 갈 핵심제조비법이었나 봅니다
  • ?
    먹방대장 2016.09.03 15:59
    아.... 역쉬.... 갔어야 했어.... 괜히 봤어.... 털썩.... ㅠ_ㅠ
    재민오빠! 킹왕짱!! 백반...햇반...ㅋㅋㅋ >.< 역쉬 따봉~ㅋ
    순미언니~ 미모만큼 글도 이뿌게 잘 빠지는..이뤈 능력쥉이 언니같으니...ㅋㅋ
    저는 뒷풀이 후기나 준비 하렵니다요!!ㅋㅋ
  • ?
    써니 2016.09.03 19:50
    흠~흠~~ 기억력이 딸려서리.. 생각나는데로 쓰느라..^^;
    그래도 백반 대신 온 햇반이 저녁 굶고 뒤늦게 도착한 김X발 가족의 배를 든든히 채워줬다는..
    아그들은 집에서 봉숭아물 잘 들였나? ㅎ
  • ?
    써니 2016.09.03 19:51
    근데 궁금한게 하나 있는데..
    재민형이 받은 상이..
    개 인기상 이여? 개인기상 이여? ^^;;;
  • ?
    귀여운도깨비 2016.09.03 21:15
    형석이가 제조한
    레몬소주..함 먹어볼걸~~아쉽당^^
    미모도 점점 발전하는 센스쟁이 순미~~
    수고많았구^^
  • ?
    운영자 2016.09.03 22:57
    너희들이..레몬소주의 위대함을 아직 몰러...안타깝다.
  • ?
    주모 2016.09.04 02:08
    안타깝다...
    마음지기 2016.09.04 02:21
    지난 그날은 오늘보다 내일보다 더더더 훗날까지 새록새록 살아나겠죠~~^^ 함께한 여러분께 감사드립니다.-
  • ?
    허브향기 2016.09.04 22:40
    저 주전자가 레몬이였구나 물아니였어?
  • ?
    꿈의궁전 2016.09.05 00:16
    날로날로 예뻐지는 총무님!
    수고많았어~후기고맙구^^
  • ?
    아린나 2016.09.05 14:43
    후기만으로도 완젼 웃겨,,,ㅎㅎㅎ
    백반이
    햇반으로~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    크리스탈초이 2016.09.05 20:08
    나 없는 곳에서 웃지도 말라했거을 흑흑흑
    질투나서 아직까지 이를 갈고 또 갈고 힛
    순미언니의 뒷담화는 너무너무 재밌어 배가 더 아프네용
    다들 고생많으셨어요^^
    이얏...우리 가족들 최고최고!!!
  • ?
    완도댁 2016.09.05 21:16
    ㅎ친구~~
    글솜씨 또한 뛰어나구려~~~
    또다른 모임에서 곧 만나길~~~~^^
  • ?
    무지개달 [무지개달] 2016.10.06 23:47
    ㅋㅋ 바다같은 배려심.. 햇반으로 사오신 대목을 보니..

전복이란게 저렇게 생겼네요 언니 ㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범