마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

샌 베노 !!!

2012.05.19 10:40 조회수 1466

꾸미기_사진 148.jpg

본격적으로 나무심기 시작전에 문세형님 사진들고 단체사진 한컷 !

꾸미기_사진 163.jpg

몽골사막의 눈

우리아이들이 매년 나무를 심는 식림장의 안내 표지판 입니다.

우리아이들이 열심히 심어야할 땅입니다.

아이들의 소망과 후원해주신 분들의 소망과 이름을 적은 나무 푯말을 만들어 식림장 주변에 걸었습니다.

연순, 연숙 두 누님이 후원해주신 마스크. 이번에 아이들이 정말 유용하게 잘썼습니다.

감사드려요 ^^

물호수 공급이 원활하지 않아 이렇게 수영장 같은 큰웅덩이를 만들어 물을 한꺼번에 받아놓고

아이들이 작은 양동이로 일일히 물 을 퍼서 공급합니다.

꾸미기_사진 248.jpg  

꾸미기_사진 300.jpg

배우 누구 닮지 않았나요 ^^.

몽골의 전통차인 "수테차" 입니다.

아이들의 맛평가 " 사골국물 같아요, 싱거운 밀크티 같아요, 소금물 같아요등 " 한마디로 입에 안맞다는 얘기입니다.

현지음식에 지쳐있는 아이들을 위해 마지막날 한식당을 찾았습니다

한국의 음식이 고팠던지 이날 이식당의 쌀밥을 우리 아이들이 다 먹어 버렸습니다.

꾸미기_사진 202.jpg

몽골 아이들과의 교류시간에는 같이 연과 제기, 윷을 만들어 게임도 해보았습니다.

응원하고 후원해주신 마음 잘담고 잘 다녀왔습니다.

사막화가 진행되고 있는곳과는 다르게 울란바토르 시내는 빠르게 변화하는 몽골의 현대화를 느낄수 있었습니다.

그 현대화의 가운데에 한국이 큰 축을 차지하고 있다는게 아이들이나 저나 얼마나 자랑스럽던지..

시내에는 한국 버스들과 차량이 운행되고 한국인 마을도 있고 한국어를 배우고 싶어하는 몽골인들도 만나봤고..

80%가 넘는 한국 드라마 시청률때문에 몽골인들의 생활리듬이 변한다는 얘기를 들었습니다.

나가면 다 애국자가 된다지만 가이드님을 통해 듣는 얘기들은 정말로 한국사람임을 뿌듯하게 하더군요.

하지만 차로 조금만 달리면 허허발판의 사막이 나오고 도시와는 다른 또다른 별천지의 세상이 열립니다.

우리나라의 해수욕장 모래사장 같은 사막...

티비로 보는것보다 좀 많이 심각해보였습니다. 

그사막에서 보는 밤하늘의 별이란...

글솜씨가 짧은 저에겐 그 느낌을 표현하기가 힘드네요.

또하나. 그넓은 사막에서 보이는 말들을 보며 제가 떠올린건~ ㅎㅎ

다시한번 우리아이들의 몽골 봉사활동에 마음보내주신 마굿간 가족분들께 아이들과 선생님들을 대표하여 감사드립니다.~

샤방곰탱이 2012.05.19 11:00
    살아있는 교육을 하고있는 아이들이 행복할듯하네요
    계속 쭈~~~욱!
  • ?
    검프 2012.05.21 14:01
    계속 쭈욱 응원해주시길 바랄께요~
  • ?
    한우리 2012.05.19 11:08
    아, 훈훈해...공기탑 멋지네요.
  • ?
    ㅎㅎ.
    camilla 2012.05.19 15:24
    해외에 나가면 누구나 애국자가 된다는 말에 동감입니다~~
    아이들과 보람된 일을 하고 무사히 잘 돌아오셔서 기쁨니다~^^
  • ?
    네. 고맙습니다 ^^ 기회되시면 꼭 가보세요~
  • ?
    순수 2012.05.19 16:39
    좋은일ᆢ보람된일하셨네요^^우리 아이들도 큰경험이되었을듯합니다
  • ?
    검프 2012.05.21 14:00
    사진보셨죠. 너무너무 감사드려요 ^^
    영록 2012.05.19 16:40
    재문이형!!
    몽골의 있는 모습이 너무너무 아름다워요..
    아이들이 무사히 한국으로 돌아왔으면 하는 바램입니다...
  • ?
    검프 2012.05.21 13:59
    어~ 덕분에 잘갔다 왔어 ^^
  • ?
    귀여운도깨비 2012.05.20 12:25
    며칠동안이었지만 아이들과 좋은 경험을 하고 오셨네요.
    남에게 베풀수있다는것 그게 물질이든 마음이던 그 무엇이든지
    힘들고 어려운 일일수도 있겠지만 참으로 보람된일이겠지요.*^^*
    아마도~~평생 잊지못할듯~~^^
  • ?
    검프 2012.05.21 13:58
    네. 아이들이 언제 또 이런 경험을 할까요~. 두고두고 기억에 남을 것 같아요 ^^
  • ?
    그대창 2012.05.21 00:44
    고생하고 돌아오신 재문쌤과 아이들을 환영합니다~~
    무사히 잘 마치시고 돌아오셔서 저도 기분이 좋아요~
    어제(토요 번개) 또 먼길오셔서 만날 수 있어서 반가왔어요~~
  • ?
    검프 2012.05.21 13:58
    저두 뵙게되어서 반가웠습니다. 자주 뵙길 바랄께요 ~
  • ?
    달빛고운 [달빛고운] 2012.05.21 01:17
    작지만 푸른잎을 가진 나무를 심는 모습이 참으로 벅차다는 생각이 드네요.
    아이들과 함께 미래를 심고 오신 별샘께 감사드립니다~~^^
  • ?
    검프 2012.05.21 13:57
    제가 더 고맙죠. 덕분에 잘다녀올수 있었답니다 ^^
    10년만에~ 2012.05.21 11:41
    잘 다녀 왔구만...아이들에겐 소중한 추억이 될거야..
  • ?
    검프 2012.05.21 13:57
    정환이형 덕분에 잘 다녀왔습니다. 고맙습니다~
  • ?
    jenifer 2012.05.21 14:39
    무사하고 건강하게 잘다녀온 모습들이여서 좋네요 ^^아이들도 좋은경험이였겠어요
  • ?
    monica 2012.05.23 01:40
    저 아가들이 별샘의 다양성있고 건강하고 사랑스런? 제자들이군요^^
  • ?
    바다소리 2012.05.25 00:36
    무사히 다녀오셨군요~~정성들여 나무심는 아이들의 모습..정말 기특하네요..^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범